Что готовим?
Окрошка

Баклажаны по-армянски

0
638

Баклажаны по-армянски – это очень вкусная и яркая закуска, которая подойдет как для домашнего стола, так и для праздничного. Приготовить ее своими руками сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей подборки.

Кухня Армянская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 147 ккал 2165 ккал 541 ккал
Белки 3,7 гр. 54,7 гр. 13,7 гр.
Жиры 11,8 гр. 173,7 гр. 43,4 гр.
Углеводы 6,2 гр. 92,2 гр. 23,0 гр.
Вода 64,9 гр. 959,2 гр. 239,8 гр.
Волокна 2,8 гр. 41,5 гр. 10,4 гр.
Баклажаны по-армянски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 229.2 мкг 900 мкг 1.7 6.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.6 24.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.6 13.1
Витамин В4 189.2 мг 500 мг 2.6 9.5
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 7.6 28.2
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 13.8 51.1
Витамин В9 436.7 мкг 400 мкг 7.4 27.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 89.4 мкг 90 мкг 6.7 24.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 31.6 мг 15 мг 14.3 52.7
Биотин 7.9 мг 50 мг 1.1 4
Витамин К 151.3 мкг 120 мкг 8.5 31.5
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 7.3 26.8
Калий 4015.4 мг 2500 мг 10.9 40.2
Кальций 481.6 мг 1000 мг 3.3 12
Кремний 445 мг 30 мг 100.4 370.8
Магний 420.7 мг 400 мг 7.1 26.3
Натрий 2806.1 мг 1300 мг 14.6 54
Сера 439.1 мг 500 мг 5.9 22
Фосфор 1217.3 мг 800 мг 10.3 38
Хлор 4115.9 мг 2300 мг 12.1 44.7
Алюминий 8317.8 мкг 30 мкг 1877.2 6931.5
Железо 12.5 мг 18 мг 4.7 17.3
Йод 29.8 мкг 150 мкг 1.3 5
Кобальт 31.3 мкг 10 мкг 21.2 78.1
Литий 687.9 мкг 70 мкг 66.5 245.7
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 24.7 91.3
Медь 2931.2 мкг 1000 мкг 19.8 73.3
Никель 480.8 мкг 200 мкг 16.3 60.1
Рубидий 343.7 мкг 200 мкг 11.6 43
Селен 16 мкг 55 мкг 2 7.3
Фтор 1911.3 мкг 4000 мкг 3.2 11.9
Хром 10 мкг 50 мкг 1.4 5
Цинк 10 мг 12 мг 5.6 20.8
Бор 1322.2 мкг 1200 мкг 7.5 27.5
Ванадий 116 мкг 20 мкг 39.3 145
Молибден 121.5 мкг 70 мкг 11.8 43.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны по-армянски
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 7
Баклажаны по-армянски
Промываем баклажаны и разделываем их на ломтики равной толщины. Оптимальная толщина – 1 см. Овощные ломтики солим и оставляем до выделения сока.
шаг 3 из 7
Баклажаны по-армянски
Для начинки пропускаем через мясорубку зелень и грецкие орехи.
шаг 4 из 7
Баклажаны по-армянски
Полученную перемолотую массу вымешиваем с майонезом.
шаг 5 из 7
Баклажаны по-армянски
Баклажаны можно обсушить от лишней влаги. Дальше их выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до яркого румянца. Даем им остыть.
шаг 6 из 7
Баклажаны по-армянски
Каждый ломтик баклажана обмазываем нашей начинкой и сворачиваем в плотный рулет. Можно заколоть шпажкой или оставить так.
шаг 7 из 7
Баклажаны по-армянски
Баклажаны по-армянски готовы. Можно подавать к столу, украсив зернами граната!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *