Баклажаны на мангале на решетке

Баклажаны на мангале на решетке часто готовят на природе или за городом. Овощи получаются вкусными, с легким ароматом дымка, прекрасно сочетаются с шашлыком и печеным картофелем. Мы расскажем, как правильно запечь баклажаны и вкусно их подать.

Баклажаны на мангале на решетке

292

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

82 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

84,2 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 151,7 гр.

по вкусу
шт.
ветки
ч.л.
зуб.
ч.л.
шт.
ветки
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

231.9 мкг

900 мкг

4.2

6.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4

6.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.2

6.4

Витамин В4

34.6 мг

500 мг

1.1

1.7

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

4.5

6.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

8.1

12.2

Витамин В9

119.6 мкг

400 мкг

4.9

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

64.4 мкг

90 мкг

11.8

17.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.3 мг

15 мг

20.1

30.6

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

218.8 мкг

120 мкг

30.1

45.6

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

3.7

5.7

Калий

1649.2 мг

2500 мг

10.9

16.5

Кальций

203.4 мг

1000 мг

3.4

5.1

Кремний

139.6 мг

30 мг

76.7

116.3

Магний

126.9 мг

400 мг

5.2

7.9

Натрий

1987.3 мг

1300 мг

25.2

38.2

Сера

95.5 мг

500 мг

3.1

4.8

Фосфор

210.6 мг

800 мг

4.3

6.6

Хлор

3262.3 мг

2300 мг

23.4

35.5

Алюминий

3890.3 мкг

30 мкг

2137.8

3241.9

Железо

4.8 мг

18 мг

4.4

6.6

Йод

11.2 мкг

150 мкг

1.2

1.9

Кобальт

6.7 мкг

10 мкг

11

16.7

Литий

328.8 мкг

70 мкг

77.4

117.4

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

10.3

15.7

Медь

734.1 мкг

1000 мкг

12.1

18.4

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

140.6 мкг

200 мкг

11.6

17.6

Селен

2.4 мкг

55 мкг

0.7

1.1

Фтор

78.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

3.4 мкг

50 мкг

1.1

1.7

Цинк

1.7 мг

12 мг

2.3

3.6

Бор

595 мкг

1200 мкг

8.2

12.4

Ванадий

10.8 мкг

20 мкг

8.9

13.5

Молибден

56.8 мкг

70 мкг

13.4

20.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на мангале на решетке
Помойте овощи и зелень. Очистите зубчик чеснока от шелухи.
2
Баклажаны на мангале на решетке
Помидоры натрите на мелкой терке, измельчайте только мякоть, шкурку можно выбросить. Чеснок пропустите через пресс. К томатному пюре добавьте растительное масло, измельченный чеснок, соль, молотый перец и сушеный базилик, хорошо перемешайте.
3
Баклажаны на мангале на решетке
Зелень укропа и петрушки порубите ножом в произвольном порядке.
4
Баклажаны на мангале на решетке
Баклажаны нарежьте пластинками поперек, толщиной примерно 5 миллиметров.
5
Баклажаны на мангале на решетке
Разложите баклажаны на решетке. Запекайте овощи по 5 минут с каждой стороны над горячими углями.
6
Баклажаны на мангале на решетке
Запеченные на мангале баклажаны промажьте томатным соусом, посыпьте рубленой зеленью. Дайте закуске настояться в течение нескольких минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить баклажаны на мангале на решетке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на мангале на решетке

Шаг 1 из 6

Помойте овощи и зелень. Очистите зубчик чеснока от шелухи.
Баклажаны на мангале на решетке

Шаг 2 из 6

Помидоры натрите на мелкой терке, измельчайте только мякоть, шкурку можно выбросить. Чеснок пропустите через пресс. К томатному пюре добавьте растительное масло, измельченный чеснок, соль, молотый перец и сушеный базилик, хорошо перемешайте.
Баклажаны на мангале на решетке

Шаг 3 из 6

Зелень укропа и петрушки порубите ножом в произвольном порядке.
Баклажаны на мангале на решетке

Шаг 4 из 6

Баклажаны нарежьте пластинками поперек, толщиной примерно 5 миллиметров.
Баклажаны на мангале на решетке

Шаг 5 из 6

Разложите баклажаны на решетке. Запекайте овощи по 5 минут с каждой стороны над горячими углями.
Баклажаны на мангале на решетке

Шаг 6 из 6

Запеченные на мангале баклажаны промажьте томатным соусом, посыпьте рубленой зеленью. Дайте закуске настояться в течение нескольких минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке