Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на мангале на решетке

0
229

Баклажаны на мангале на решетке часто готовят на природе или за городом. Овощи получаются вкусными, с легким ароматом дымка, прекрасно сочетаются с шашлыком и печеным картофелем. Мы расскажем, как правильно запечь баклажаны и вкусно их подать.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 84 ккал 511 ккал 128 ккал
Белки 1,3 гр. 7,7 гр. 1,9 гр.
Жиры 6,7 гр. 40,8 гр. 10,2 гр.
Углеводы 4,6 гр. 28,3 гр. 7,1 гр.
Вода 83,7 гр. 511,7 гр. 127,9 гр.
Волокна 2,2 гр. 13,6 гр. 3,4 гр.
Баклажаны на мангале на решетке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 233.3 мкг 900 мкг 4.2 6.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4 6.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.3 6.5
Витамин В4 35.2 мг 500 мг 1.2 1.8
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 4.7 7.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 8.1 12.4
Витамин В9 120.5 мкг 400 мкг 4.9 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 65.4 мкг 90 мкг 11.9 18.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.4 мг 15 мг 20 30.6
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 227 мкг 120 мкг 30.9 47.3
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 3.8 5.8
Калий 1715.7 мг 2500 мг 11.2 17.2
Кальций 225.5 мг 1000 мг 3.7 5.6
Кремний 139.6 мг 30 мг 76.1 116.3
Магний 135.4 мг 400 мг 5.5 8.5
Натрий 1988.3 мг 1300 мг 25 38.2
Сера 95.5 мг 500 мг 3.1 4.8
Фосфор 218.5 мг 800 мг 4.5 6.8
Хлор 3262.3 мг 2300 мг 23.2 35.5
Алюминий 3890.3 мкг 30 мкг 2120.3 3241.9
Железо 5.3 мг 18 мг 4.8 7.3
Йод 11.2 мкг 150 мкг 1.2 1.9
Кобальт 6.7 мкг 10 мкг 10.9 16.7
Литий 328.8 мкг 70 мкг 76.8 117.4
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 15.5 23.7
Медь 800.6 мкг 1000 мкг 13.1 20
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 140.6 мкг 200 мкг 11.5 17.6
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.8 1.2
Фтор 80.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 3.4 мкг 50 мкг 1.1 1.7
Цинк 1.8 мг 12 мг 2.4 3.7
Бор 595 мкг 1200 мкг 8.1 12.4
Ванадий 10.8 мкг 20 мкг 8.8 13.5
Молибден 56.8 мкг 70 мкг 13.3 20.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Баклажаны на мангале на решетке
Помойте овощи и зелень. Очистите зубчик чеснока от шелухи.
шаг 2 из 6
Баклажаны на мангале на решетке
Помидоры натрите на мелкой терке, измельчайте только мякоть, шкурку можно выбросить. Чеснок пропустите через пресс. К томатному пюре добавьте растительное масло, измельченный чеснок, соль, молотый перец и сушеный базилик, хорошо перемешайте.
шаг 3 из 6
Баклажаны на мангале на решетке
Зелень укропа и петрушки порубите ножом в произвольном порядке.
шаг 4 из 6
Баклажаны на мангале на решетке
Баклажаны нарежьте пластинками поперек, толщиной примерно 5 миллиметров.
шаг 5 из 6
Баклажаны на мангале на решетке
Разложите баклажаны на решетке. Запекайте овощи по 5 минут с каждой стороны над горячими углями.
шаг 6 из 6
Баклажаны на мангале на решетке
Запеченные на мангале баклажаны промажьте томатным соусом, посыпьте рубленой зеленью. Дайте закуске настояться в течение нескольких минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *