Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде

0
9696

Всем привычен и узнаваем жульен, приготовленный в индивидуальных формах в духовке. Это классический вариант блюда, поэтапный, с отдельным приготовлением соуса и запеканием.  Но его можно немного упросить без ущерба для вкуса и сделать в сковороде на плите. Последовательность и ингредиенты подробно указаны в пошаговом рецепте.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 182 ккал 2154 ккал 538 ккал
Белки 13,8 гр. 163,4 гр. 40,8 гр.
Жиры 13,1 гр. 155,6 гр. 38,9 гр.
Углеводы 2,5 гр. 29,6 гр. 7,4 гр.
Вода 63,3 гр. 751,0 гр. 187,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 16,1 гр. 4,0 гр.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 957.3 мкг 900 мкг 9 26.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6 17.8
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 14.4 42.7
Витамин В4 409.1 мг 500 мг 6.9 20.5
Витамин В5 10.2 мг 5 мг 17.2 50.9
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 11.3 33.4
Витамин В9 201.8 мкг 400 мкг 4.3 12.6
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 12 35.5
Витамин С 100 мкг 90 мкг 9.4 27.8
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.1 3.1
Витамин E 12.3 мг 15 мг 6.9 20.5
Биотин 27.1 мг 50 мг 4.6 13.6
Витамин К 422.2 мкг 120 мкг 29.7 88
Витамин РР 52.6 мг 20 мг 22.2 65.7
Калий 3286.8 мг 2500 мг 11.1 32.9
Кальций 3222.4 мг 1000 мг 27.2 80.6
Кремний 13.3 мг 30 мг 3.7 11.1
Магний 281.6 мг 400 мг 5.9 17.6
Натрий 5520 мг 1300 мг 35.8 106.2
Сера 1589.2 мг 500 мг 26.8 79.5
Фосфор 2727 мг 800 мг 28.7 85.2
Хлор 3970.3 мг 2300 мг 14.5 43.2
Алюминий 880.1 мкг 30 мкг 247.3 733.4
Железо 11 мг 18 мг 5.2 15.3
Йод 72.3 мкг 150 мкг 4.1 12.1
Кобальт 86.3 мкг 10 мкг 72.8 215.9
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.6 19.5
Медь 610.5 мкг 1000 мкг 5.1 15.3
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 1031.4 мкг 200 мкг 43.5 128.9
Селен 57.5 мкг 55 мкг 8.8 26.2
Фтор 498.4 мкг 4000 мкг 1.1 3.1
Хром 67.2 мкг 50 мкг 11.3 33.6
Цинк 13.5 мг 12 мг 9.5 28.2
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.8 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 30.7 мкг 70 мкг 3.7 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде
Готовить жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде просто! Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем прожилки и хрящики. Нарезаем филе кусочками небольшого размера.
шаг 2 из 9
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде
Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и тонко нарезаем продольными ломтиками. Если шампиньоны крупного размера, лучше перед нарезкой на ломтики разрезать грибы пополам.
шаг 3 из 9
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде
Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем мелкими кубиками.
шаг 4 из 9
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде
Сыр натираем на мелкой терке.
шаг 5 из 9
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде
Сковороду ставим на плиту, наливаем немного оливкового масла и разогреваем до горячего состояния. Кладем кусочки куриного филе и на средне-высокой температуре обжариваем при постоянном помешивании в течение пяти минут.
шаг 6 из 9
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде
Высыпаем в сковородку измельченный лук, перемешиваем его с куриными кусочками и продолжаем обжаривать еще пять минут.
шаг 7 из 9
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде
В последнюю очередь добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и готовим пять-семь минут. В конце обжаривания добавляем соль, тертый мускатный орех и черный молотый перец по вкусу.
шаг 8 из 9
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде
По истечении указанного времени заливаем обжаренные ингредиенты сливками, перемешиваем и засыпаем тертым сыром. После добавления сыра перемешивать уже не нужно. Закрываем сковороду крышкой и на низкой температуре готовим две-три минуты. Снимаем с плиты, чтобы прекратить температурное воздействие.
шаг 9 из 9
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде
Зелень петрушки и укропа мелко рубим ножом и посыпаем ею поверхность жульена. Подаем на стол прямо в сковородке.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *