Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде

Всем привычен и узнаваем жульен, приготовленный в индивидуальных формах в духовке. Это классический вариант блюда, поэтапный, с отдельным приготовлением соуса и запеканием.  Но его можно немного упросить без ущерба для вкуса и сделать в сковороде на плите. Последовательность и ингредиенты подробно указаны в пошаговом рецепте.

Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде

9839

0

28

0

Кухня

Французская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

182 ккал

Белки

13,9 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

63,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 293,9 гр.

гр.
гр.
гр.
головки
мл.
для жарки
по вкусу
по вкусу
ч.л.
пучка
пучка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

956 мкг

900 мкг

9

26.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6

17.8

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

14.5

42.6

Витамин В4

408.5 мг

500 мг

7

20.4

Витамин В5

10.1 мг

5 мг

17.2

50.5

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

11.3

33.3

Витамин В9

200.9 мкг

400 мкг

4.3

12.6

Витамин В12

4.3 мкг

3 мкг

12.1

35.5

Витамин С

99 мкг

90 мкг

9.4

27.5

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.1

3.1

Витамин E

12.2 мг

15 мг

6.9

20.4

Биотин

27.1 мг

50 мг

4.6

13.6

Витамин К

414 мкг

120 мкг

29.4

86.3

Витамин РР

52.5 мг

20 мг

22.3

65.6

Калий

3219.8 мг

2500 мг

11

32.2

Кальций

3178.1 мг

1000 мг

27

79.5

Кремний

13.3 мг

30 мг

3.8

11.1

Магний

271.7 мг

400 мг

5.8

17

Натрий

3196.4 мг

1300 мг

20.9

61.5

Сера

1578.4 мг

500 мг

26.9

78.9

Фосфор

2714.6 мг

800 мг

28.9

84.8

Хлор

388.9 мг

2300 мг

1.4

4.2

Алюминий

880.1 мкг

30 мкг

249.6

733.4

Железо

10.4 мг

18 мг

4.9

14.4

Йод

72.3 мкг

150 мкг

4.1

12.1

Кобальт

85.4 мкг

10 мкг

72.7

213.6

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.9

11.4

Медь

527.7 мкг

1000 мкг

4.5

13.2

Никель

7.8 мкг

200 мкг

0.3

1

Рубидий

1031.4 мкг

200 мкг

43.9

128.9

Селен

57.3 мкг

55 мкг

8.9

26

Фтор

496.6 мкг

4000 мкг

1.1

3.1

Хром

67.2 мкг

50 мкг

11.4

33.6

Цинк

13.4 мг

12 мг

9.5

28

Бор

400 мкг

1200 мкг

2.8

8.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

24.1 мкг

70 мкг

2.9

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде
Готовить жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде просто! Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем прожилки и хрящики. Нарезаем филе кусочками небольшого размера.
2
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде
Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и тонко нарезаем продольными ломтиками. Если шампиньоны крупного размера, лучше перед нарезкой на ломтики разрезать грибы пополам.
3
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде
Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем мелкими кубиками.
4
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде
Сыр натираем на мелкой терке.
5
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде
Сковороду ставим на плиту, наливаем немного оливкового масла и разогреваем до горячего состояния. Кладем кусочки куриного филе и на средне-высокой температуре обжариваем при постоянном помешивании в течение пяти минут.
6
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде
Высыпаем в сковородку измельченный лук, перемешиваем его с куриными кусочками и продолжаем обжаривать еще пять минут.
7
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде
В последнюю очередь добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и готовим пять-семь минут. В конце обжаривания добавляем соль, тертый мускатный орех и черный молотый перец по вкусу.
8
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде
По истечении указанного времени заливаем обжаренные ингредиенты сливками, перемешиваем и засыпаем тертым сыром. После добавления сыра перемешивать уже не нужно. Закрываем сковороду крышкой и на низкой температуре готовим две-три минуты. Снимаем с плиты, чтобы прекратить температурное воздействие.
9
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде
Зелень петрушки и укропа мелко рубим ножом и посыпаем ею поверхность жульена. Подаем на стол прямо в сковородке.

Приятного аппетита!

Оценить жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде

Шаг 1 из 9

Готовить жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде просто! Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем прожилки и хрящики. Нарезаем филе кусочками небольшого размера.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде

Шаг 2 из 9

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и тонко нарезаем продольными ломтиками. Если шампиньоны крупного размера, лучше перед нарезкой на ломтики разрезать грибы пополам.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде

Шаг 3 из 9

Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем мелкими кубиками.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде

Шаг 4 из 9

Сыр натираем на мелкой терке.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде

Шаг 5 из 9

Сковороду ставим на плиту, наливаем немного оливкового масла и разогреваем до горячего состояния. Кладем кусочки куриного филе и на средне-высокой температуре обжариваем при постоянном помешивании в течение пяти минут.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде

Шаг 6 из 9

Высыпаем в сковородку измельченный лук, перемешиваем его с куриными кусочками и продолжаем обжаривать еще пять минут.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде

Шаг 7 из 9

В последнюю очередь добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и готовим пять-семь минут. В конце обжаривания добавляем соль, тертый мускатный орех и черный молотый перец по вкусу.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде

Шаг 8 из 9

По истечении указанного времени заливаем обжаренные ингредиенты сливками, перемешиваем и засыпаем тертым сыром. После добавления сыра перемешивать уже не нужно. Закрываем сковороду крышкой и на низкой температуре готовим две-три минуты. Снимаем с плиты, чтобы прекратить температурное воздействие.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде

Шаг 9 из 9

Зелень петрушки и укропа мелко рубим ножом и посыпаем ею поверхность жульена. Подаем на стол прямо в сковородке.

Сообщить об ошибке