Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками

Простую, но в тоже время оригинальную закуску, жульен с картошкой, можно готовить и в будни, и в праздники. Специальная нарезка для жульена делает из обычной деревенской картошки с грибами ресторанное блюдо.

Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками

8133

0

24

1

Кухня

Французская

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

105 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

14,6 гр.

Вода

73,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 140,5 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

37.4 мкг

900 мкг

1.5

2.1

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.6

0.9

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

2.1

3

Витамин В4

1.9 мг

500 мг

0.1

0.2

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

1.9

2.7

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.9

1.2

Витамин В9

7.4 мкг

400 мкг

0.7

0.9

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

2.6

3.6

Витамин С

3.1 мкг

90 мкг

1.2

1.7

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.5

0.7

Витамин E

2.4 мг

15 мг

5.6

7.8

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

1.9 мг

20 мг

3.3

4.7

Калий

85.1 мг

2500 мг

1.2

1.7

Кальций

157.1 мг

1000 мг

5.6

7.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

17.8 мг

400 мг

1.6

2.2

Натрий

166.2 мг

1300 мг

4.5

6.4

Сера

44.4 мг

500 мг

3.2

4.4

Фосфор

99.8 мг

800 мг

4.4

6.2

Хлор

3 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

75.3 мкг

30 мкг

89.3

125.5

Железо

0.3 мг

18 мг

0.6

0.8

Йод

0.3 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

2.1

3

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.7

1

Медь

42.5 мкг

1000 мкг

1.5

2.1

Никель

1 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

2.6 мкг

200 мкг

0.5

0.7

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.6

0.8

Фтор

6.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

0.6 мкг

50 мкг

0.4

0.6

Цинк

0.6 мг

12 мг

1.9

2.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

3.1 мкг

20 мкг

5.6

7.8

Молибден

0.2 мкг

70 мкг

0.1

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками
Готовить жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками легко! Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. С целью экономии времени можно натереть картофель на крупной терке.
2
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками
Грибы нашинкуйте на жульенной терке.
3
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками
Сыр натрите на терке.
4
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками
На сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием обжарьте картофель, посолите и поперчите его.
5
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками
Влейте на сковороду к картошке сливки, жарьте, помешивая 10-12 минут.
6
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками
Добавьте грибы, перемешайте.
7
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками
Переложите содержимое сковороды в кокотницы, посыпьте тертым сыром.
8
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками
Запекайте жульен при температуре 250 градусов 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Жульен подавайте на стол прямо в кокотницах.

Приятного аппетита!

Оценить жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками

Шаг 1 из 8

Готовить жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками легко! Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. С целью экономии времени можно натереть картофель на крупной терке.
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками

Шаг 2 из 8

Грибы нашинкуйте на жульенной терке.
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками

Шаг 3 из 8

Сыр натрите на терке.
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками

Шаг 4 из 8

На сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием обжарьте картофель, посолите и поперчите его.
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками

Шаг 5 из 8

Влейте на сковороду к картошке сливки, жарьте, помешивая 10-12 минут.
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками

Шаг 6 из 8

Добавьте грибы, перемешайте.
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками

Шаг 7 из 8

Переложите содержимое сковороды в кокотницы, посыпьте тертым сыром.
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками

Шаг 8 из 8

Запекайте жульен при температуре 250 градусов 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Жульен подавайте на стол прямо в кокотницах.

Сообщить об ошибке