Что готовим?
Окрошка

Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками

0
7573

Простую, но в тоже время оригинальную закуску, жульен с картошкой, можно готовить и в будни, и в праздники. Специальная нарезка для жульена делает из обычной деревенской картошки с грибами ресторанное блюдо.

Кухня Французская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 105 ккал 306 ккал 153 ккал
Белки 3,3 гр. 9,7 гр. 4,8 гр.
Жиры 3,6 гр. 10,5 гр. 5,2 гр.
Углеводы 14,7 гр. 42,8 гр. 21,4 гр.
Вода 71,2 гр. 207,8 гр. 103,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 5,1 гр. 2,5 гр.
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 38.8 мкг 900 мкг 1.5 2.2
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.7 1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.2 3.3
Витамин В4 2.5 мг 500 мг 0.2 0.3
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 2.4 3.4
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.1 1.6
Витамин В9 8.3 мкг 400 мкг 0.7 1
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 2.5 3.6
Витамин С 4.2 мкг 90 мкг 1.6 2.3
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.5 0.7
Витамин E 2.4 мг 15 мг 5.5 8
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 8.9 мкг 120 мкг 2.6 3.7
Витамин РР 2 мг 20 мг 3.4 5
Калий 152.1 мг 2500 мг 2.1 3
Кальций 201.4 мг 1000 мг 6.9 10.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 27.7 мг 400 мг 2.4 3.5
Натрий 2489.8 мг 1300 мг 65.6 95.8
Сера 55.2 мг 500 мг 3.8 5.5
Фосфор 112.2 мг 800 мг 4.8 7
Хлор 3584.4 мг 2300 мг 53.4 77.9
Алюминий 75.3 мкг 30 мкг 86 125.5
Железо 1 мг 18 мг 1.8 2.7
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 5.1 7.5
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 11.8 17.3
Медь 125.3 мкг 1000 мкг 4.3 6.3
Никель 1 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 2.6 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.7 1.1
Фтор 8 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.4 0.6
Цинк 0.7 мг 12 мг 2.1 3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 3.1 мкг 20 мкг 5.4 7.8
Молибден 6.8 мкг 70 мкг 3.3 4.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками
Готовить жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками легко! Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. С целью экономии времени можно натереть картофель на крупной терке.
шаг 2 из 8
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками
Грибы нашинкуйте на жульенной терке.
шаг 3 из 8
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками
Сыр натрите на терке.
шаг 4 из 8
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками
На сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием обжарьте картофель, посолите и поперчите его.
шаг 5 из 8
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками
Влейте на сковороду к картошке сливки, жарьте, помешивая 10-12 минут.
шаг 6 из 8
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками
Добавьте грибы, перемешайте.
шаг 7 из 8
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками
Переложите содержимое сковороды в кокотницы, посыпьте тертым сыром.
шаг 8 из 8
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками
Запекайте жульен при температуре 250 градусов 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Жульен подавайте на стол прямо в кокотницах.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *