Жульен из лесных грибов

Жульен с лесными грибами под сырной корочкой получается очень ароматным. Не успеете достать блюдо из духовки, а его аромат разлетится по всей кухне. Жульен обычно готовится порционно, для этих целей подойдут кокотницы, глиняные горшочки, силиконовые формочки или любые другие похожие кухонные приспособления.

Жульен из лесных грибов

13430

0

35

0

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

219 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

15,7 гр.

Углеводы

11,9 гр.

Вода

59,2 гр.

Волокна

3,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 54,3 гр.

шт.
гр.
мл.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

328.8 мкг

900 мкг

11.2

6.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

4.8

2.6

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

10.8

5.9

Витамин В4

33.9 мг

500 мг

2.1

1.1

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

2.3

1.3

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

2

1.1

Витамин В9

17.1 мкг

400 мкг

1.3

0.7

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

6.2

3.4

Витамин С

10.5 мкг

90 мкг

3.6

1.9

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

2.8

1.5

Витамин E

1.5 мг

15 мг

3.1

1.7

Биотин

1 мг

50 мг

0.6

0.3

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0.2

0.1

Витамин РР

13.4 мг

20 мг

20.6

11.2

Калий

898.7 мг

2500 мг

11

6

Кальций

624.7 мг

1000 мг

19.2

10.4

Кремний

2 мг

30 мг

2

1.1

Магний

56.6 мг

400 мг

4.3

2.4

Натрий

602.2 мг

1300 мг

14.2

7.7

Сера

218 мг

500 мг

13.4

7.3

Фосфор

705.2 мг

800 мг

27

14.7

Хлор

11.1 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.5

0.3

Железо

1.6 мг

18 мг

2.8

1.5

Йод

0.8 мкг

150 мкг

0.2

0.1

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

2.5

1.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

24.4

13.3

Медь

69.1 мкг

1000 мкг

2.1

1.2

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0.2

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

14.3 мкг

55 мкг

8

4.3

Фтор

11.2 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

1.1 мкг

50 мкг

0.7

0.4

Цинк

1.8 мг

12 мг

4.6

2.5

Бор

18.5 мкг

1200 мкг

0.5

0.3

Ванадий

45 мкг

20 мкг

69

37.5

Молибден

6.3 мкг

70 мкг

2.8

1.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен из лесных грибов
Чтобы приготовить жульен из лесных грибов, грибы помойте, нарежьте тонкими пластинками. Жарьте грибы до готовности на сливочном масле, постоянно помешивая. В процессе жарки посолите и приправьте по вкусу.
2
Жульен из лесных грибов
На другой сковороде приготовьте соус. Обжарьте две столовые ложки муки до золотистого цвета, положите на сковородку сливочное масло, растопите его и смешайте с мукой до однородной массы, следите за тем, чтобы она не подгорела. Затем не спеша влейте молоко, посолите и приправьте по вкусу. Варите соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
3
Жульен из лесных грибов
В порционные формы разложите грибы, залейте их соусом и посыпьте сверху тертым сыром.
4
Жульен из лесных грибов
Запекайте жульен в духовке при 180 градусах 15-20 минут. За это время грибы впитают соус, а сыр расплавится и покроется золотистой корочкой и ваше блюдо приобретет очень аппетитный вид и аромат.

Приятного аппетита!

Оценить жульен из лесных грибов

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен из лесных грибов

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить жульен из лесных грибов, грибы помойте, нарежьте тонкими пластинками. Жарьте грибы до готовности на сливочном масле, постоянно помешивая. В процессе жарки посолите и приправьте по вкусу.
Жульен из лесных грибов

Шаг 2 из 4

На другой сковороде приготовьте соус. Обжарьте две столовые ложки муки до золотистого цвета, положите на сковородку сливочное масло, растопите его и смешайте с мукой до однородной массы, следите за тем, чтобы она не подгорела. Затем не спеша влейте молоко, посолите и приправьте по вкусу. Варите соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Жульен из лесных грибов

Шаг 3 из 4

В порционные формы разложите грибы, залейте их соусом и посыпьте сверху тертым сыром.
Жульен из лесных грибов

Шаг 4 из 4

Запекайте жульен в духовке при 180 градусах 15-20 минут. За это время грибы впитают соус, а сыр расплавится и покроется золотистой корочкой и ваше блюдо приобретет очень аппетитный вид и аромат.

Сообщить об ошибке