Жареные творожные шарики в масле на сковороде
0
341
1
0
Творожные шарики, жаренные в масле - вкусное и простое блюдо. Оно может быть десертом или завтраком, а может стать лёгким перекусом между приёмами пищи.
Творожные шарики (их ещё называют творожными пончиками) делают сладкими и несладкими (в зависимости от количества сахара), добавляют муку или манку. В тесто часто добавляют ванилин и другие кондитерские специи. Приготавливают шарики или во фритюре (большом количестве масла, где шарики буквально плавают) или жарят на сковороде в меньшем количестве масла.
Похожие блюда существуют во многих кухнях мира. Их перечисление займёт много времени. Приведённый рецепт простой в приготовлении, а время, потраченное на приготовление, окупится благодарностью от детей и взрослых.
Приступим.
Кухня
Советская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
232 ккал
1764 ккал
441 ккал
Белки
13,0 гр.
98,3 гр.
24,6 гр.
Жиры
6,3 гр.
48,1 гр.
12,0 гр.
Углеводы
30,0 гр.
227,6 гр.
56,9 гр.
Вода
46,3 гр.
351,4 гр.
87,9 гр.
Пищевые волокна
0,8 гр.
6,3 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Приступим к готовке жареных творожных шариков в масле на сковороде. Приступим к готовке жареных творожных шариков в масле на сковороде. Возьмите миску подходящего объёма. Выложите в неё творог. Разбейте и вылейте в неё яйца. Всыпьте щепотку соли и сахар (от одной столовой ложки до трёх). Большое количество сахара приводит к увеличению жидкости в тесте, и с ним очень трудно работать. Можно увеличить количество муки, но тогда шарики потеряют мягкость и воздушность. Лучше добавить больше сахарной пудры (если любите сладкое) после приготовления.
Подпылите мукой место куда будете укладывать творожные шарики. Руки так же подпылите, чтобы к ним не прилипало тесто. Десертной ложкой или другой меркой (чтобы получались шарики одинакового размера) возьмите тесто, скатайте его в шарик и положите на припыленную мукой поверхность. Делайте шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Проделайте эти действия со всем творожным тестом. Накройте творожные шарики пищевой плёнкой, чтобы не подсыхали.
Возьмите кастрюльку небольшого объёма и налейте в неё растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы помещённые в него шарики полностью в масле скрывались. Установите кастрюльку на плиту и включите средний нагрев. Хорошо прогрейте масло, бросьте в него небольшой кусочек хлеба, если вокруг хлеба начнёт закипать масло – оно готово. Не допускайте бурного кипения масла, значит оно перегрето, убавьте нагрев.
В разогретое масло выкладывайте шарики по 5–6 штук за один раз (чтобы температура масла резко не понижалась). Жарьте шарики во фритюре, изредка помешивая, чтобы не пристали ко дну кастрюли и равномерно обжарились. Когда творожные шарики приобретут золотистый равномерный цвет (примерно через 4–5 минут), значит они готовы. Таким образом пожарьте все подготовленные творожные шарики.
Витамины и минералы
Витамин A
7.1%
Витамин В1
4.67%
Витамин В2
11.23%
Витамин В4
14.17%
Витамин В5
7.85%
Витамин В6
5.67%
Витамин В9
6.01%
Витамин В12
2.51%
Витамин С
0.34%
Витамин D
3.19%
Витамин E
4.01%
Биотин
11.64%
Витамин К
0.05%
Витамин РР
15.32%
Калий
4.15%
Кальций
9.12%
Кремний
3.16%
Магний
4.21%
Натрий
40.27%
Сера
25.54%
Фосфор
19.12%
Хлор
7.74%
Алюминий
79.05%
Железо
4.98%
Йод
5.02%
Кобальт
23.23%
Литий
0%
Марганец
7.18%
Медь
7.12%
Никель
0.26%
Рубидий
0%
Селен
36.55%
Фтор
0.71%
Хром
4.1%
Цинк
4.29%
Бор
0.73%
Ванадий
106.72%
Молибден
10.9%
Витамин A
53.89%
Витамин В1
35.43%
Витамин В2
85.22%
Витамин В4
107.57%
Витамин В5
59.56%
Витамин В6
43.07%
Витамин В9
45.64%
Витамин В12
19.07%
Витамин С
2.56%
Витамин D
24.2%
Витамин E
30.47%
Биотин
88.36%
Витамин К
0.4%
Витамин РР
116.3%
Калий
31.46%
Кальций
69.24%
Кремний
24%
Магний
31.93%
Натрий
305.65%
Сера
193.88%
Фосфор
145.12%
Хлор
58.77%
Алюминий
600%
Железо
37.79%
Йод
38.07%
Кобальт
176.3%
Литий
0%
Марганец
54.46%
Медь
54.04%
Никель
1.98%
Рубидий
0%
Селен
277.45%
Фтор
5.38%
Хром
31.12%
Цинк
32.55%
Бор
5.55%
Ванадий
810%
Молибден
82.74%
Витамин A
13.47%
Витамин В1
8.86%
Витамин В2
21.31%
Витамин В4
26.89%
Витамин В5
14.89%
Витамин В6
10.77%
Витамин В9
11.41%
Витамин В12
4.77%
Витамин С
0.64%
Витамин D
6.05%
Витамин E
7.62%
Биотин
22.09%
Витамин К
0.1%
Витамин РР
29.08%
Калий
7.87%
Кальций
17.31%
Кремний
6%
Магний
7.98%
Натрий
76.41%
Сера
48.47%
Фосфор
36.28%
Хлор
14.69%
Алюминий
150%
Железо
9.45%
Йод
9.52%
Кобальт
44.08%
Литий
0%
Марганец
13.62%
Медь
13.51%
Никель
0.5%
Рубидий
0%
Селен
69.36%
Фтор
1.35%
Хром
7.78%
Цинк
8.14%
Бор
1.39%
Ванадий
202.5%
Молибден
20.69%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 485 мкг | 900 мкг | 7.1 | 13.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.7 | 8.9 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 11.2 | 21.3 |
Витамин В4 | 537.8 мг | 500 мг | 14.2 | 26.9 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7.8 | 14.9 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.7 | 10.8 |
Витамин В9 | 182.6 мкг | 400 мкг | 6 | 11.4 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.5 | 4.8 |
Витамин С | 2.3 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.2 | 6.1 |
Витамин E | 4.6 мг | 15 мг | 4 | 7.6 |
Биотин | 44.2 мг | 50 мг | 11.6 | 22.1 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 23.3 мг | 20 мг | 15.3 | 29.1 |
Калий | 786.5 мг | 2500 мг | 4.1 | 7.9 |
Кальций | 692.4 мг | 1000 мг | 9.1 | 17.3 |
Кремний | 7.2 мг | 30 мг | 3.2 | 6 |
Магний | 127.7 мг | 400 мг | 4.2 | 8 |
Натрий | 3973.5 мг | 1300 мг | 40.3 | 76.4 |
Сера | 969.4 мг | 500 мг | 25.5 | 48.5 |
Фосфор | 1161 мг | 800 мг | 19.1 | 36.3 |
Хлор | 1351.7 мг | 2300 мг | 7.7 | 14.7 |
Алюминий | 180 мкг | 30 мкг | 79.1 | 150 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 5 | 9.4 |
Йод | 57.1 мкг | 150 мкг | 5 | 9.5 |
Кобальт | 17.6 мкг | 10 мкг | 23.2 | 44.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 7.2 | 13.6 |
Медь | 540.4 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 13.5 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 152.6 мкг | 55 мкг | 36.6 | 69.4 |
Фтор | 215.3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.3 |
Хром | 15.6 мкг | 50 мкг | 4.1 | 7.8 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 4.3 | 8.1 |
Бор | 66.6 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.4 |
Ванадий | 162 мкг | 20 мкг | 106.7 | 202.5 |
Молибден | 57.9 мкг | 70 мкг | 10.9 | 20.7 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий