Жареные пирожки с творогом на сковороде

Жареные пирожки с творогом на сковороде – это отличная домашняя выпечка. Жаль, что современные хозяйки редко пекут дома различные вкусности. Конечно, проще купить в кулинарии и «не стоять у плиты». Но запах выпечки, который разносится из кухни по всем углам, не сравнить не с чем. А за ним запах чая, и в доме сразу становится тепло и уютно.

Ладно, это лирика. А для тех, кого не пугает работа на кухне с тестом у плиты, сегодняшний рецепт.

Пирожки с творогом можно испечь сладкими и несладкими. Для сладких пирожков в тесто добавляют ванилин, курагу, изюм, цедру апельсина или лимона и другие сладости. Пирожки несладкие, их называют «солёными», потому что в них добавляют больше (в разумных пределах) соли, готовят с творогом с добавлением сваренного «вкрутую» яйца, пряной зелени, репчатого лука, чеснока и других «несладких» ингредиентов.

Творог для пирожков следует брать жирный и зернистый (сухой). Начинка, приготовленная из него, должна «держать форму», иначе невозможно будет сформировать пирожки.

Пирожки, поджаренные на сковороде в большом количестве масла, это конечно не диетическая еда, но вкус и аромат домашней выпечки может соблазнить даже большого приверженца диеты.

По данному рецепту предлагаю приготовить очень вкусные сладкие пирожки с творогом. Обычно их всегда получается мало – домочадцы постоянно просят добавку.

Приступим.

Жареные пирожки с творогом на сковороде

1375

0

67

0

Кухня

Мировая

Время готовки

140 мин.

Порции

12

Калорийность

308 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

36,7 гр.

Вода

34,3 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 136,3 гр.

гр.
гр.
мл.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
для смазывания
гр.
шт.
ст.л.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

731.8 мкг

900 мкг

5

6.8

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

8.7

11.8

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

10.5

14.3

Витамин В4

1012.6 мг

500 мг

12.4

16.9

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

8.4

11.5

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

8.7

11.9

Витамин В9

554.1 мкг

400 мкг

8.5

11.5

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

1.8

2.4

Витамин С

2.9 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

2.2

3

Витамин E

69.9 мг

15 мг

28.5

38.9

Биотин

81.9 мг

50 мг

10

13.6

Витамин К

20 мкг

120 мкг

1

1.4

Витамин РР

50 мг

20 мг

15.3

20.8

Калий

2400.5 мг

2500 мг

5.9

8

Кальций

1214.2 мг

1000 мг

7.4

10.1

Кремний

28 мг

30 мг

5.7

7.8

Магний

470.7 мг

400 мг

7.2

9.8

Натрий

4330.4 мг

1300 мг

20.4

27.8

Сера

1698.7 мг

500 мг

20.8

28.3

Фосфор

2149.8 мг

800 мг

16.4

22.4

Хлор

7129 мг

2300 мг

18.9

25.8

Алюминий

250.5 мкг

30 мкг

51

69.6

Железо

19.8 мг

18 мг

6.7

9.2

Йод

89.8 мкг

150 мкг

3.7

5

Кобальт

34.2 мкг

10 мкг

20.9

28.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

16.5

22.5

Медь

1330.2 мкг

1000 мкг

8.1

11.1

Никель

15.4 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

242.7 мкг

55 мкг

27

36.8

Фтор

405.2 мкг

4000 мкг

0.6

0.8

Хром

32 мкг

50 мкг

3.9

5.3

Цинк

9.1 мг

12 мг

4.7

6.3

Бор

259 мкг

1200 мкг

1.3

1.8

Ванадий

630 мкг

20 мкг

192.5

262.5

Молибден

149.4 мкг

70 мкг

13

17.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Жареные пирожки с творогом на сковороде готовятся очень просто. Подогрейте в микроволновке или на плите молоко до температуры не более 37 градусов (молоко должно быть тёплым, а не горячим). Влейте молоко в глубокую миску, в которой замешаете тесто.
2
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Добавьте к тёплому молоку прессованные дрожжи. Венчиком тщательно размешайте дрожжи до полного их растворения в тёплом молоке.
3
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Добавьте в смесь дрожжей и молока соль, сахар, разбейте и влейте яйца. Тщательно перемешайте венчиком всю смесь до однородности.
4
Жареные пирожки с творогом на сковороде
В миску высыпьте просеянную муку и замешайте тесто ложкой, затем рукой или с помощью кухонной техники. Через 5 минут замешивания, добавьте в тесто растительное масло и продолжайте замешивать. Тесто должно быть не жидким, но и не сильно крутым, иначе пирожки не будут пышными. Замешанное тесто накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
5
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Через час тесто подойдёт. Его необходимо обмять. Затем тесто в миске снова накройте полотенцем и поставьте в тёплое место, пока будете делать начинку.
6
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Положите в отдельную миску творог. Разбейте и добавьте к творогу яйцо. Посолите по вкусу и всыпьте сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты в однородную массу.
7
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Подошедшее тесто снова необходимо обмять. Затем смажьте руки и рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла.
8
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Возьмите часть теста и разделите его на равные кусочки (примерно по 55 грамм каждый). Каждый кусочек теста обминайте и формируйте из него маленький колобок. Затем кладите его на рабочую поверхность стола швом вниз и приступайте к другому кусочку теста. Подобным образом поступите со всем имеющимся тестом.
9
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым малым нагревом сковороду с толстым дном. Влейте в сковороду растительное масло (слоем около 5 миллиметров) и хорошо разогрейте его. Проверить нагрев масла можно капнув в него капелькой теста. Тесто сразу зашипит, образуются мелкие пузырьки кипения вокруг него, и оно обжарится.
10
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Затем слепите пирожки. Для этого возьмите колобок теста. На столе разомните его в круглую лепёшку толщиной примерно 4–5 миллиметров. Положите на середину лепёшки порцию начинки (примерно столовую ложку с небольшой горкой). Защипите края пирожка и обкатайте его в ладонях для придания «пирожковой» формы. Поступите таким образом со всеми колобками теста.
11
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Если масло в сковороде разогрелось, кладите для обжаривания первые слепленные пирожки. Обязательно оставляйте между пирожками на сковороде место, потому что пирожки «подрастут». Параллельно лепите пирожки и неспешно обжаривайте другие. Пирожки обжаривайте со всех сторон до образования румяной золотистой корочки. По необходимости доливайте в сковороду растительное масло.
12
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Готовые пирожки вынимайте из сковороды и кладите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
13
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Дайте пирожкам остыть и подавайте их к столу с чаем, молоком, компотом и другими напитками.Приятного аппетита!

Оценить жареные пирожки с творогом на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные пирожки с творогом на сковороде

Шаг 1 из 13

Жареные пирожки с творогом на сковороде готовятся очень просто. Подогрейте в микроволновке или на плите молоко до температуры не более 37 градусов (молоко должно быть тёплым, а не горячим). Влейте молоко в глубокую миску, в которой замешаете тесто.
Жареные пирожки с творогом на сковороде

Шаг 2 из 13

Добавьте к тёплому молоку прессованные дрожжи. Венчиком тщательно размешайте дрожжи до полного их растворения в тёплом молоке.
Жареные пирожки с творогом на сковороде

Шаг 3 из 13

Добавьте в смесь дрожжей и молока соль, сахар, разбейте и влейте яйца. Тщательно перемешайте венчиком всю смесь до однородности.
Жареные пирожки с творогом на сковороде

Шаг 4 из 13

В миску высыпьте просеянную муку и замешайте тесто ложкой, затем рукой или с помощью кухонной техники. Через 5 минут замешивания, добавьте в тесто растительное масло и продолжайте замешивать. Тесто должно быть не жидким, но и не сильно крутым, иначе пирожки не будут пышными. Замешанное тесто накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
Жареные пирожки с творогом на сковороде

Шаг 5 из 13

Через час тесто подойдёт. Его необходимо обмять. Затем тесто в миске снова накройте полотенцем и поставьте в тёплое место, пока будете делать начинку.
Жареные пирожки с творогом на сковороде

Шаг 6 из 13

Положите в отдельную миску творог. Разбейте и добавьте к творогу яйцо. Посолите по вкусу и всыпьте сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты в однородную массу.
Жареные пирожки с творогом на сковороде

Шаг 7 из 13

Подошедшее тесто снова необходимо обмять. Затем смажьте руки и рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла.
Жареные пирожки с творогом на сковороде

Шаг 8 из 13

Возьмите часть теста и разделите его на равные кусочки (примерно по 55 грамм каждый). Каждый кусочек теста обминайте и формируйте из него маленький колобок. Затем кладите его на рабочую поверхность стола швом вниз и приступайте к другому кусочку теста. Подобным образом поступите со всем имеющимся тестом.
Жареные пирожки с творогом на сковороде

Шаг 9 из 13

Установите на конфорку плиты с включённым малым нагревом сковороду с толстым дном. Влейте в сковороду растительное масло (слоем около 5 миллиметров) и хорошо разогрейте его. Проверить нагрев масла можно капнув в него капелькой теста. Тесто сразу зашипит, образуются мелкие пузырьки кипения вокруг него, и оно обжарится.
Жареные пирожки с творогом на сковороде

Шаг 10 из 13

Затем слепите пирожки. Для этого возьмите колобок теста. На столе разомните его в круглую лепёшку толщиной примерно 4–5 миллиметров. Положите на середину лепёшки порцию начинки (примерно столовую ложку с небольшой горкой). Защипите края пирожка и обкатайте его в ладонях для придания «пирожковой» формы. Поступите таким образом со всеми колобками теста.
Жареные пирожки с творогом на сковороде

Шаг 11 из 13

Если масло в сковороде разогрелось, кладите для обжаривания первые слепленные пирожки. Обязательно оставляйте между пирожками на сковороде место, потому что пирожки «подрастут». Параллельно лепите пирожки и неспешно обжаривайте другие. Пирожки обжаривайте со всех сторон до образования румяной золотистой корочки. По необходимости доливайте в сковороду растительное масло.
Жареные пирожки с творогом на сковороде

Шаг 12 из 13

Готовые пирожки вынимайте из сковороды и кладите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Жареные пирожки с творогом на сковороде

Шаг 13 из 13

Дайте пирожкам остыть и подавайте их к столу с чаем, молоком, компотом и другими напитками.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке