Что готовим?
Окрошка

Жареные лисички в сметане с картошкой и луком на сковороде

0
360

В начале сезона свежих грибов, жареные лисички в сметане с картошкой, да еще и с молодой, и луком на сковороде будут у вас деликатесным блюдом, которое в другое время года не получится. Количество лисичек может быть любым, сколько у вас есть.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 190 ккал 1942 ккал 486 ккал
Белки 1,7 гр. 17,9 гр. 4,5 гр.
Жиры 15,6 гр. 160,3 гр. 40,1 гр.
Углеводы 10,4 гр. 106,7 гр. 26,7 гр.
Вода 59,7 гр. 611,9 гр. 153,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 10,9 гр. 2,7 гр.
Жареные лисички в сметане с картошкой и луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1612.6 мкг 900 мкг 17.5 44.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 6.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.8 14.9
Витамин В4 121.2 мг 500 мг 2.4 6.1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.7 1.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.1 7.9
Витамин В9 24.4 мкг 400 мкг 0.6 1.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 2.8
Витамин С 76.2 мкг 90 мкг 8.3 21.2
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 1.1 2.8
Витамин E 37.8 мг 15 мг 24.6 63
Биотин 4 мг 50 мг 0.8 2
Витамин К 113.6 мкг 120 мкг 9.2 23.7
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 4.3 11.1
Калий 1454.1 мг 2500 мг 5.7 14.5
Кальций 287.2 мг 1000 мг 2.8 7.2
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.2 3.1
Магний 178.5 мг 400 мг 4.4 11.2
Натрий 2665 мг 1300 мг 20 51.3
Сера 149.4 мг 500 мг 2.9 7.5
Фосфор 225.4 мг 800 мг 2.8 7
Хлор 4048.1 мг 2300 мг 17.2 44
Алюминий 322.8 мкг 30 мкг 105 269
Железо 5.2 мг 18 мг 2.8 7.3
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.1 0.4
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 10.6 27.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.7 11.9
Медь 538.1 мкг 1000 мкг 5.3 13.5
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 17.4 44.6
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 103.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.4 1
Цинк 1 мг 12 мг 0.8 2.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.2 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.4 мкг 70 мкг 1.2 3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жареные лисички в сметане с картошкой и луком на сковороде
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным масле с добавлением сливочного, что улучшит вкус готового блюда.
шаг 2 из 8
Жареные лисички в сметане с картошкой и луком на сковороде
Свежие лисички очистите, промойте, разрежьте крупные грибы на более мелкие кусочки и переложите в сковороду к луку.
шаг 3 из 8
Жареные лисички в сметане с картошкой и луком на сковороде
Пожарьте лисички на среднем огне и до полного выпаривания грибного сока. Они после жарки втрое уменьшатся в объеме.
шаг 4 из 8
Жареные лисички в сметане с картошкой и луком на сковороде
Картофель почистите, промойте, нарежьте брусочками и переложите к обжаренным лисичкам. Затем посыпьте все солью и любой приправой, хотя лисичкам она не очень нужна.
шаг 5 из 8
Жареные лисички в сметане с картошкой и луком на сковороде
На большом огне и при помешивании обжарьте картофель до румяной корочки. Затем сковороду прикройте крышкой и готовьте на небольшом огне до мягкости картофеля, что займет у вас не более 30 минут.
шаг 6 из 8
Жареные лисички в сметане с картошкой и луком на сковороде
К концу жарки к картофелю с лисичками добавьте сметану с мелко нарезанной зеленью, перемешайте и через 5-10 минут огонь выключите.
шаг 7 из 8
Жареные лисички в сметане с картошкой и луком на сковороде
Снимите пробу и откорректируйте вкус.
шаг 8 из 8
Жареные лисички в сметане с картошкой и луком на сковороде
Приготовленные жареные лисички в сметане с картошкой и луком на сковороде сразу горячими сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *