Что готовим?
Окрошка

Жареные лисички с луком

0
5855

Самый простой рецепт приготовления грибов – обжарить их на сковороде с луком. Но стоит добавить в грибы немного сливок или сметаны, чеснок и зелень – вы сразу же получаете потрясающее блюдо со сливочно-грибным вкусом и ароматом. Оно идеально в своем исполнении для самостоятельной подачи на стол, а также в качестве гарнира к картофелю или пасте. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 59 ккал 324 ккал 81 ккал
Белки 1,5 гр. 8,6 гр. 2,1 гр.
Жиры 4,5 гр. 25,1 гр. 6,3 гр.
Углеводы 3,1 гр. 17,0 гр. 4,2 гр.
Вода 19,4 гр. 107,4 гр. 26,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 3,8 гр. 0,9 гр.
Жареные лисички с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 978.8 мкг 900 мкг 19.6 27.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.4 3.3
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 21.9 30.3
Витамин В4 8.7 мг 500 мг 0.3 0.4
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.7 0.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.7 3.7
Витамин В9 40.2 мкг 400 мкг 1.8 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 233.8 мкг 90 мкг 46.9 64.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.1 мг 15 мг 14.6 20.2
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 185.5 мкг 120 мкг 27.9 38.6
Витамин РР 30 мг 20 мг 27.1 37.5
Калий 3074.4 мг 2500 мг 22.2 30.7
Кальций 174.6 мг 1000 мг 3.2 4.4
Кремний 6.7 мг 30 мг 4 5.5
Магний 107.4 мг 400 мг 4.8 6.7
Натрий 3422.2 мг 1300 мг 47.5 65.8
Сера 319.8 мг 500 мг 11.5 16
Фосфор 348.8 мг 800 мг 7.9 10.9
Хлор 5405.4 мг 2300 мг 42.4 58.8
Алюминий 440.5 мкг 30 мкг 265.1 367.1
Железо 6.7 мг 18 мг 6.7 9.2
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.4 0.6
Кобальт 30.1 мкг 10 мкг 54.3 75.2
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 3 мкг 2 мкг 26.7 36.9
Медь 1841.5 мкг 1000 мкг 33.2 46
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 476.7 мкг 200 мкг 43 59.6
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.4 0.5
Фтор 351.7 мкг 4000 мкг 1.6 2.2
Хром 3.6 мкг 50 мкг 1.3 1.8
Цинк 1.1 мг 12 мг 1.6 2.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 3 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.6 мкг 70 мкг 2.5 3.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жареные лисички с луком
Чтобы приготовить вареные лисички с луком, репчатый лук чистим и промываем. Шинкуем его мелкими кубиками.
шаг 2 из 7
Жареные лисички с луком
Лисички чистим, промываем, особое внимание уделяем местам под шляпкой между пластинами.
шаг 3 из 7
Жареные лисички с луком
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нашинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем лисички, перемешиваем и обжариваем 10-15 минут. По истечении времени лисички выделят большое количество сока. Добавляем в грибы соль и перец, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
шаг 4 из 7
Жареные лисички с луком
Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы она обсохла от воды. Затем мелко рубим зелень ножом. Чеснок чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 5 из 7
Жареные лисички с луком
Как только из грибов выпарится вся жидкость, мы обжариваем их до золотистого цвета 3-5 минут. Не забываем часто помешивать, чтобы они не пригорали.
шаг 6 из 7
Жареные лисички с луком
Затем в сковороду к грибам добавляем сливки и измельченную зелень с чесноком, перемешиваем и тушим на медленном огне 2-3 минуты и снимаем сковороду с грибами с огня.
шаг 7 из 7
Жареные лисички с луком
Готовые грибы выкладываем в глубокую тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *