Суп с фрикадельками для малышей до года
Жареные лисички с луком
Самый простой рецепт приготовления грибов – обжарить их на сковороде с луком. Но стоит добавить в грибы немного сливок или сметаны, чеснок и зелень – вы сразу же получаете потрясающее блюдо со сливочно-грибным вкусом и ароматом. Оно идеально в своем исполнении для самостоятельной подачи на стол, а также в качестве гарнира к картофелю или пасте.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
59 ккал
324 ккал
81 ккал
Белки
1,5 гр.
8,6 гр.
2,1 гр.
Жиры
4,5 гр.
25,1 гр.
6,3 гр.
Углеводы
3,1 гр.
17,0 гр.
4,2 гр.
Вода
19,4 гр.
107,4 гр.
26,8 гр.
Волокна
0,7 гр.
3,8 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 978.8 мкг | 900 мкг | 19.6 | 27.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.4 | 3.3 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 21.9 | 30.3 |
Витамин В4 | 8.7 мг | 500 мг | 0.3 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.7 | 0.9 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2.7 | 3.7 |
Витамин В9 | 40.2 мкг | 400 мкг | 1.8 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 233.8 мкг | 90 мкг | 46.9 | 64.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.1 мг | 15 мг | 14.6 | 20.2 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин К | 185.5 мкг | 120 мкг | 27.9 | 38.6 |
Витамин РР | 30 мг | 20 мг | 27.1 | 37.5 |
Калий | 3074.4 мг | 2500 мг | 22.2 | 30.7 |
Кальций | 174.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 4.4 |
Кремний | 6.7 мг | 30 мг | 4 | 5.5 |
Магний | 107.4 мг | 400 мг | 4.8 | 6.7 |
Натрий | 3422.2 мг | 1300 мг | 47.5 | 65.8 |
Сера | 319.8 мг | 500 мг | 11.5 | 16 |
Фосфор | 348.8 мг | 800 мг | 7.9 | 10.9 |
Хлор | 5405.4 мг | 2300 мг | 42.4 | 58.8 |
Алюминий | 440.5 мкг | 30 мкг | 265.1 | 367.1 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 6.7 | 9.2 |
Йод | 3.5 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.6 |
Кобальт | 30.1 мкг | 10 мкг | 54.3 | 75.2 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 26.7 | 36.9 |
Медь | 1841.5 мкг | 1000 мкг | 33.2 | 46 |
Никель | 3.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.5 |
Рубидий | 476.7 мкг | 200 мкг | 43 | 59.6 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.5 |
Фтор | 351.7 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 2.2 |
Хром | 3.6 мкг | 50 мкг | 1.3 | 1.8 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 1.6 | 2.2 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 3 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 9.6 мкг | 70 мкг | 2.5 | 3.4 |
Процесс приготовления
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нашинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем лисички, перемешиваем и обжариваем 10-15 минут. По истечении времени лисички выделят большое количество сока. Добавляем в грибы соль и перец, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам