Что готовим?
Окрошка

Жареные лисички с картошкой и луком

0
10764

Жареные лисички с картошкой и луком – быстрое в приготовлении, сытное и невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Хотите внести разнообразие в рацион семьи и просто побаловать близких кулинарным шедевром? Жареные лисички – то, что нужно! В сочетании с картофелем и луком грибы приобретают еще более выраженный вкус.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 95 ккал 1320 ккал 330 ккал
Белки 1,6 гр. 22,4 гр. 5,6 гр.
Жиры 6,4 гр. 89,1 гр. 22,3 гр.
Углеводы 7,7 гр. 107,9 гр. 27,0 гр.
Вода 40,9 гр. 571,9 гр. 143,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,3 гр. 3,6 гр.
Жареные лисички с картошкой и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1310.1 мкг 900 мкг 10.4 36.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.2 7.8
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 13.6 47.5
Витамин В4 13.4 мг 500 мг 0.2 0.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 1.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.5 8.7
Витамин В9 26.8 мкг 400 мкг 0.5 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 321.3 мкг 90 мкг 25.6 89.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.1 мг 15 мг 19.1 66.8
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 42.7 мкг 120 мкг 2.5 8.9
Витамин РР 44.7 мг 20 мг 16 55.8
Калий 4704.7 мг 2500 мг 13.5 47
Кальций 243 мг 1000 мг 1.7 6.1
Кремний 10 мг 30 мг 2.4 8.3
Магний 229.1 мг 400 мг 4.1 14.3
Натрий 3958 мг 1300 мг 21.8 76.1
Сера 496.5 мг 500 мг 7.1 24.8
Фосфор 518.8 мг 800 мг 4.6 16.2
Хлор 6302.3 мг 2300 мг 19.6 68.5
Алюминий 805.5 мкг 30 мкг 192.2 671.2
Железо 10.8 мг 18 мг 4.3 15.1
Йод 6 мкг 150 мкг 0.3 1
Кобальт 46.4 мкг 10 мкг 33.2 116
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 16.9 58.9
Медь 2791.8 мкг 1000 мкг 20 69.8
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 34.1 119
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 542.4 мкг 4000 мкг 1 3.4
Хром 6.3 мкг 50 мкг 0.9 3.2
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.1 3.8
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.4 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.4 мкг 70 мкг 1.2 4.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Жареные лисички с картошкой и луком
Как начать готовить жареные лисички с картошкой и луком? Лисички тщательно промойте, удалив при этом лесной мусор. Далее нарежьте грибы крупной соломкой или пластинками. Лисички при жарке выделяют много сока и уменьшаются в размере, поэтому для получения в результате красивого блюда не стоит нарезать грибы мелко.
шаг 2 из 6
Жареные лисички с картошкой и луком
Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.
шаг 3 из 6
Жареные лисички с картошкой и луком
Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, всыпьте в сковороду нарезанные лисички. Когда из грибов выпарится сок, накройте сковороду крышкой и томите лук с грибами 10 минут на слабом огне.
шаг 4 из 6
Жареные лисички с картошкой и луком
Очищенный и промытый картофель необходимо порезать соломкой. Далее обжариваем картофель на отдельной сковороде до готовности. Посолить картофель необходимо в конце приготовления.
шаг 5 из 6
Жареные лисички с картошкой и луком
Далее соединяем обжаренный картофель и лисички с луком, все перемешиваем. Приправляем блюдо солью и молотым перцем. Держим на огне пару минут и выключаем газ.
шаг 6 из 6
Жареные лисички с картошкой и луком
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем по желанию зеленью и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *