Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде

Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде, это вкусное и ароматное блюдо. Ключевое слово «ленивые». Их не лень готовить (иначе никто вообще не стал бы браться за их приготовление). Нет времени на приготовление дрожжевого теста (это занимает большую часть времени приготовления), а вкусных пирожков очень хочется. Есть выход – приготовить «быстрое тесто», сварить картофель и порадовать домочадцев пирожками с картошкой по другой, упрощённой, технологии.

Приступим.

Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде

3223

0

34

0

Кухня

Советская

Время готовки

100 мин.

Порции

10

Калорийность

233 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

31,4 гр.

Вода

49,9 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 89,2 гр.

гр.
мл.
ч.л.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

17.1 мкг

900 мкг

0.2

0.2

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.2

5.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.9

2.6

Витамин В4

162.6 мг

500 мг

3.6

3.3

Витамин В5

1 мг

5 мг

2.2

2

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6

5.3

Витамин В9

98.3 мкг

400 мкг

2.8

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

10.3 мкг

90 мкг

1.3

1.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.3 мг

15 мг

30.1

26.9

Биотин

6.9 мг

50 мг

1.5

1.4

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

1.2

1

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

5.2

4.6

Калий

899 мг

2500 мг

4

3.6

Кальций

201.8 мг

1000 мг

2.3

2

Кремний

17 мг

30 мг

6.4

5.7

Магний

192.8 мг

400 мг

5.4

4.8

Натрий

3886.9 мг

1300 мг

33.5

29.9

Сера

293 мг

500 мг

6.6

5.9

Фосфор

325.1 мг

800 мг

4.6

4.1

Хлор

6054 мг

2300 мг

29.5

26.3

Алюминий

400 мкг

30 мкг

149.5

133.3

Железо

7 мг

18 мг

4.4

3.9

Йод

7.5 мкг

150 мкг

0.6

0.5

Кобальт

11.3 мкг

10 мкг

12.7

11.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

11

9.8

Медь

412.2 мкг

1000 мкг

4.6

4.1

Никель

9.6 мкг

200 мкг

0.5

0.5

Рубидий

476 мкг

200 мкг

26.7

23.8

Селен

18.5 мкг

55 мкг

3.8

3.4

Фтор

97.9 мкг

4000 мкг

0.3

0.2

Хром

8.6 мкг

50 мкг

1.9

1.7

Цинк

3 мг

12 мг

2.8

2.5

Бор

311 мкг

1200 мкг

2.9

2.6

Ванадий

270 мкг

20 мкг

151.3

135

Молибден

48.5 мкг

70 мкг

7.8

6.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Как приготовить жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде? Возьмите картофель и почистите его от кожуры. Затем нарежьте картофель небольшими ломтиками и сварите его до готовности в подсоленной воде.
2
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Пока варится картофель, приготовьте тесто. Тесто готовится как для пельменей. В миску подходящего объёма влейте очень холодную воду. Всыпьте соль и тщательно размешайте её в воде. Частями всыпайте в воде просеянную муку и замешивайте тесто. Вначале ложкой, а затем руками.
3
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Подсыпьте на рабочий стол немного муки, выньте тесто из миски и тщательно вымесите его (примерно 10–15 минут), чтобы тесто стало гладким и однородным.
4
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Готовое тесто скатайте в колобок, положите в миску, в которой его замешивали, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 25–30 минут.
5
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Сваренный картофель снимите с плиты. Часть отвара, в котором варился картофель, слейте в отдельную чашку (примерно 200 миллилитров). Остальной отвар с картофеля слейте и сделайте из картофеля пюре, тщательно размяв его.
6
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком (не более 3х3 миллиметра).
7
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
На конфорку плиты с включённым средним нагревом установите сковороду. Влейте в сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте.
8
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Затем добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук и, изредка помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета (примерно 7–9 минут). Выключите нагрев плиты и переложите обжаренный лук в кастрюлю с картофельным пюре.
9
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Пюре поперчите по вкусу, добавьте немного отвара, в котором варился картофель, и хорошо вымешайте пюре (с некоторым взбиванием пюре столовой ложкой). Пюре должно получиться пышным, чуть влажным и пластичным (при приглаживании пюре столовой ложкой, оно должно быть очень гладким).
10
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Выньте из холодильника тесто. Присыпьте стол мукой. Скатайте тесто в колбаску и разделите её на 2–3 части. Каждую часть раскатайте в тонкий (не более 2–3 миллиметров) прямоугольный пласт. На пласт теста нанесите ровным слоем (толщиной 5–6 миллиметров) начинку из картофеля.
11
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Пласт теста с начинкой сверните в плотный рулет и защипите края рулета. Затем острым ножом разрежьте рулет на шайбы толщиной не более 2–2,5 сантиметра, обмакивая срезы в муку. Проведите эту операцию со всем тестом и начинкой.
12
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Разогрейте на среднем нагреве масло в сковороде, выложите на сковороду часть заготовок ленивых пирожков и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета (3–4 минуты с каждой стороны).
13
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
Готовые пирожки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
14
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде
К горячим ленивым пирожкам можно подать горячий чай и сметану.Приятного аппетита!

Оценить жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде

Шаг 1 из 14

Как приготовить жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде? Возьмите картофель и почистите его от кожуры. Затем нарежьте картофель небольшими ломтиками и сварите его до готовности в подсоленной воде.
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде

Шаг 2 из 14

Пока варится картофель, приготовьте тесто. Тесто готовится как для пельменей. В миску подходящего объёма влейте очень холодную воду. Всыпьте соль и тщательно размешайте её в воде. Частями всыпайте в воде просеянную муку и замешивайте тесто. Вначале ложкой, а затем руками.
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде

Шаг 3 из 14

Подсыпьте на рабочий стол немного муки, выньте тесто из миски и тщательно вымесите его (примерно 10–15 минут), чтобы тесто стало гладким и однородным.
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде

Шаг 4 из 14

Готовое тесто скатайте в колобок, положите в миску, в которой его замешивали, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 25–30 минут.
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде

Шаг 5 из 14

Сваренный картофель снимите с плиты. Часть отвара, в котором варился картофель, слейте в отдельную чашку (примерно 200 миллилитров). Остальной отвар с картофеля слейте и сделайте из картофеля пюре, тщательно размяв его.
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде

Шаг 6 из 14

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком (не более 3х3 миллиметра).
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде

Шаг 7 из 14

На конфорку плиты с включённым средним нагревом установите сковороду. Влейте в сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте.
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде

Шаг 8 из 14

Затем добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук и, изредка помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета (примерно 7–9 минут). Выключите нагрев плиты и переложите обжаренный лук в кастрюлю с картофельным пюре.
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде

Шаг 9 из 14

Пюре поперчите по вкусу, добавьте немного отвара, в котором варился картофель, и хорошо вымешайте пюре (с некоторым взбиванием пюре столовой ложкой). Пюре должно получиться пышным, чуть влажным и пластичным (при приглаживании пюре столовой ложкой, оно должно быть очень гладким).
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде

Шаг 10 из 14

Выньте из холодильника тесто. Присыпьте стол мукой. Скатайте тесто в колбаску и разделите её на 2–3 части. Каждую часть раскатайте в тонкий (не более 2–3 миллиметров) прямоугольный пласт. На пласт теста нанесите ровным слоем (толщиной 5–6 миллиметров) начинку из картофеля.
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде

Шаг 11 из 14

Пласт теста с начинкой сверните в плотный рулет и защипите края рулета. Затем острым ножом разрежьте рулет на шайбы толщиной не более 2–2,5 сантиметра, обмакивая срезы в муку. Проведите эту операцию со всем тестом и начинкой.
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде

Шаг 12 из 14

Разогрейте на среднем нагреве масло в сковороде, выложите на сковороду часть заготовок ленивых пирожков и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета (3–4 минуты с каждой стороны).
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде

Шаг 13 из 14

Готовые пирожки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Жареные ленивые пирожки с картошкой на сковороде

Шаг 14 из 14

К горячим ленивым пирожкам можно подать горячий чай и сметану.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке