Что готовим?
Окрошка

Жареная мойва в духовке

0
825

Жареная мойва в духовке – это вкусно, ароматно и невероятно аппетитно! Ибо что может быть вкуснее, нежели сочная рыба, приготовленная в румяной панировке, состоящей из сухарей. И для того, чтобы на забрызгать всю кухню жиром, предлагаем вам запечь мойву и отказаться от жарки.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 272 ккал 1021 ккал 511 ккал
Белки 3,5 гр. 13,1 гр. 6,5 гр.
Жиры 20,4 гр. 76,5 гр. 38,3 гр.
Углеводы 8,6 гр. 32,3 гр. 16,2 гр.
Вода 54,5 гр. 204,8 гр. 102,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 3,3 гр. 1,6 гр.
Жареная мойва в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 185.6 мкг 900 мкг 5.5 10.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 10.6 20
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 10.6 20
Витамин В4 7.2 мг 500 мг 0.4 0.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1.7 3.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 7.9 14.9
Витамин В9 127.6 мкг 400 мкг 8.5 16
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 1.4 2.6
Витамин С 6.5 мкг 90 мкг 1.9 3.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.4 мг 15 мг 23.7 44.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 2.7 5.1
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 18.5 34.7
Калий 1113.4 мг 2500 мг 11.8 22.3
Кальций 236.3 мг 1000 мг 6.3 11.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 151 мг 400 мг 10 18.9
Натрий 2863.7 мг 1300 мг 58.6 110.1
Сера 490.9 мг 500 мг 26.1 49.1
Фосфор 807.1 мг 800 мг 26.8 50.4
Хлор 4076.4 мг 2300 мг 47.1 88.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.6 мг 18 мг 6.8 12.8
Йод 150 мкг 150 мкг 26.6 50
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 66.2 124.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 16.2 30.4
Медь 827.5 мкг 1000 мкг 22 41.4
Никель 18 мкг 200 мкг 2.4 4.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 11.6 мкг 55 мкг 5.6 10.5
Фтор 1291.8 мкг 4000 мкг 8.6 16.1
Хром 165 мкг 50 мкг 87.8 165
Цинк 4 мг 12 мг 8.8 16.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 18.6 мкг 70 мкг 7.1 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жареная мойва в духовке
Перед началом процесса рыбу перекладываем из морозилки на нижнюю полку холодильной камеры и размораживаем.
шаг 2 из 5
Жареная мойва в духовке
Далее мойву потрошим, срезаем голову и хорошенько промываем. Обсушиваем.
шаг 3 из 5
Жареная мойва в духовке
В небольшой пакет всыпаем соль, сухари и молотый перец, перемешиваем и загружаем рыбу. Активно встряхиваем, пока каждая тушка не будет покрыта сухой смесью.
шаг 4 из 5
Жареная мойва в духовке
Плоский противень смазываем тонким слоем растительного масла и распределяем заготовки, убираем в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на 20 минут.
шаг 5 из 5
Жареная мойва в духовке
Хрустящую мойву перекладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *