Зеленый болгарский перец с чесноком на зиму

Зеленый болгарский перец на зиму по данному рецепту готовится легко и очень быстро, а съедается еще быстрее. Он отлично подходит к любому мясу и гарниру, но особенно вкусно его есть с жареной картошкой. А помимо вкуса, данный вид перца богат витамином С, что очень уместно в холодное время года.

Совет по ингредиентам:

Если у вас в семье кто-то не любит кинзу, то ее количество можно полностью заменить петрушкой или сельдереем.

Совет по приготовлению:

Если весь перец за раз в кастрюлю не влезает, то варите его частями. Каждую часть по мере готовности перекладывайте из кастрюли в миску и добавляйте следующую.

Зеленый болгарский перец с чесноком на зиму

Автор рецепта:

Даша Вишневская

410 рецептов

Даша Вишневская

384

0

30

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

12

Калорийность

49 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

78,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 110,2 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3840 мкг

900 мкг

32.3

35.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.7

6.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.1

4.6

Витамин В4

91.2 мг

500 мг

1.4

1.5

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

6.2

6.8

Витамин В6

5.8 мг

2 мг

21.8

24

Витамин В9

253.2 мкг

400 мкг

4.8

5.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2580.7 мкг

90 мкг

216.9

239

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.1 мг

15 мг

4.6

5.1

Биотин

0.2 мг

50 мг

0

0

Витамин К

827.1 мкг

120 мкг

52.1

57.4

Витамин РР

13.7 мг

20 мг

5.2

5.7

Калий

2507.9 мг

2500 мг

7.6

8.4

Кальций

620.6 мг

1000 мг

4.7

5.2

Кремний

226 мг

30 мг

57

62.8

Магний

162.3 мг

400 мг

3.1

3.4

Натрий

23325.3 мг

1300 мг

135.7

149.5

Сера

229.1 мг

500 мг

3.5

3.8

Фосфор

369.5 мг

800 мг

3.5

3.8

Хлор

36098 мг

2300 мг

118.7

130.8

Алюминий

145.6 мкг

30 мкг

36.7

40.4

Железо

10.4 мг

18 мг

4.4

4.8

Йод

39.4 мкг

150 мкг

2

2.2

Кобальт

48.8 мкг

10 мкг

36.9

40.7

Литий

871.2 мкг

70 мкг

94.1

103.7

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

10.7

11.8

Медь

1441.5 мкг

1000 мкг

10.9

12

Никель

53.2 мкг

200 мкг

2

2.2

Рубидий

2.6 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Селен

15.8 мкг

55 мкг

2.2

2.4

Фтор

77.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

60.4 мкг

50 мкг

9.1

10.1

Цинк

6 мг

12 мг

3.8

4.2

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.9

1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

116 мкг

70 мкг

12.5

13.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Зеленый болгарский перец с чесноком на зиму
Перец хорошо промываем под теплой водой и даем ему самостоятельно просохнуть.
2
Зеленый болгарский перец с чесноком на зиму
Срезаем у перцев хвостики и немного надрезаем кончики. Если перец крупный, то лучше разрезать его на половинки или четвертинки, предварительно очистив от внутренностей.
3
Зеленый болгарский перец с чесноком на зиму
Зелень и чеснок промываем и нарезаем крупными кусочками.
4
Зеленый болгарский перец с чесноком на зиму
Берем большую кастрюлю или казан, наливаем туда растительное масло, уксус, солим и добавляем сахар. Доводим все это до кипения.
5
Зеленый болгарский перец с чесноком на зиму
Когда в кастрюле полностью растворится сахар и соль, добавляем туда перец небольшими партиями, постоянно помешивая. Варим все это на протяжении 5-7 минут, пока перец немного не поменяет цвет.
6
Зеленый болгарский перец с чесноком на зиму
Готовый перец перекладываем в глубокую миску и в этом же маринаде варим чеснок и зелень, постоянно помешивая, на протяжении 5 минут.
7
Зеленый болгарский перец с чесноком на зиму
Когда зелень приготовится, обратно в эту же кастрюлю возвращаем перец и все перемешиваем. Раскладываем перец по предварительно простерилизованным банкам и закатываем крышками.
8
Зеленый болгарский перец с чесноком на зиму
Готовый перец необходимо хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить зеленый болгарский перец с чесноком на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Зеленый болгарский перец с чесноком на зиму

Шаг 1 из 8

Перец хорошо промываем под теплой водой и даем ему самостоятельно просохнуть.
Зеленый болгарский перец с чесноком на зиму

Шаг 2 из 8

Срезаем у перцев хвостики и немного надрезаем кончики. Если перец крупный, то лучше разрезать его на половинки или четвертинки, предварительно очистив от внутренностей.
Зеленый болгарский перец с чесноком на зиму

Шаг 3 из 8

Зелень и чеснок промываем и нарезаем крупными кусочками.
Зеленый болгарский перец с чесноком на зиму

Шаг 4 из 8

Берем большую кастрюлю или казан, наливаем туда растительное масло, уксус, солим и добавляем сахар. Доводим все это до кипения.
Зеленый болгарский перец с чесноком на зиму

Шаг 5 из 8

Когда в кастрюле полностью растворится сахар и соль, добавляем туда перец небольшими партиями, постоянно помешивая. Варим все это на протяжении 5-7 минут, пока перец немного не поменяет цвет.
Зеленый болгарский перец с чесноком на зиму

Шаг 6 из 8

Готовый перец перекладываем в глубокую миску и в этом же маринаде варим чеснок и зелень, постоянно помешивая, на протяжении 5 минут.
Зеленый болгарский перец с чесноком на зиму

Шаг 7 из 8

Когда зелень приготовится, обратно в эту же кастрюлю возвращаем перец и все перемешиваем. Раскладываем перец по предварительно простерилизованным банкам и закатываем крышками.
Зеленый болгарский перец с чесноком на зиму

Шаг 8 из 8

Готовый перец необходимо хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке