Зеленый болгарский перец с чесноком на зиму
Зеленый болгарский перец на зиму по данному рецепту готовится легко и очень быстро, а съедается еще быстрее. Он отлично подходит к любому мясу и гарниру, но особенно вкусно его есть с жареной картошкой. А помимо вкуса, данный вид перца богат витамином С, что очень уместно в холодное время года.
Совет по ингредиентам:
Если у вас в семье кто-то не любит кинзу, то ее количество можно полностью заменить петрушкой или сельдереем.
Совет по приготовлению:
Если весь перец за раз в кастрюлю не влезает, то варите его частями. Каждую часть по мере готовности перекладывайте из кастрюли в миску и добавляйте следующую.
384
30
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
12
Калорийность
49 ккал 650 ккал 54 ккал
Белки
1,7 гр. 22,0 гр. 1,8 гр.
Жиры
0,2 гр. 2,9 гр. 0,2 гр.
Углеводы
10,1 гр. 133,0 гр. 11,1 гр.
Вода
78,1 гр. 1032,0 гр. 86,0 гр.
Волокна
1,3 гр. 17,0 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 110,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3840 мкг
900 мкг
32.3
35.6
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
5.7
6.3
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
4.1
4.6
Витамин В4
91.2 мг
500 мг
1.4
1.5
Витамин В5
4.1 мг
5 мг
6.2
6.8
Витамин В6
5.8 мг
2 мг
21.8
24
Витамин В9
253.2 мкг
400 мкг
4.8
5.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2580.7 мкг
90 мкг
216.9
239
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
9.1 мг
15 мг
4.6
5.1
Биотин
0.2 мг
50 мг
0
0
Витамин К
827.1 мкг
120 мкг
52.1
57.4
Витамин РР
13.7 мг
20 мг
5.2
5.7
Калий
2507.9 мг
2500 мг
7.6
8.4
Кальций
620.6 мг
1000 мг
4.7
5.2
Кремний
226 мг
30 мг
57
62.8
Магний
162.3 мг
400 мг
3.1
3.4
Натрий
23325.3 мг
1300 мг
135.7
149.5
Сера
229.1 мг
500 мг
3.5
3.8
Фосфор
369.5 мг
800 мг
3.5
3.8
Хлор
36098 мг
2300 мг
118.7
130.8
Алюминий
145.6 мкг
30 мкг
36.7
40.4
Железо
10.4 мг
18 мг
4.4
4.8
Йод
39.4 мкг
150 мкг
2
2.2
Кобальт
48.8 мкг
10 мкг
36.9
40.7
Литий
871.2 мкг
70 мкг
94.1
103.7
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
10.7
11.8
Медь
1441.5 мкг
1000 мкг
10.9
12
Никель
53.2 мкг
200 мкг
2
2.2
Рубидий
2.6 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Селен
15.8 мкг
55 мкг
2.2
2.4
Фтор
77.2 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
60.4 мкг
50 мкг
9.1
10.1
Цинк
6 мг
12 мг
3.8
4.2
Бор
150 мкг
1200 мкг
0.9
1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
116 мкг
70 мкг
12.5
13.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить зеленый болгарский перец с чесноком на зиму
Оценить рецепт
30
0
Комментарии (0)