Зеленый болгарский перец без стерилизации на зиму

Зеленый болгарский перец на зиму – это вкусная закуска, которая станет отличным дополнением на вашем столе. Перец получится очень хрустящим, сочным, с насыщенным вкусом.

Зеленый болгарский перец без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

345 рецептов

Дарья Шевченко

1836

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

45 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

9,7 гр.

Вода

83,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 274,5 гр.

кг
зуб.
гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
мл.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3528.6 мкг

900 мкг

35.7

98

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.2

17

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.1

11.4

Витамин В4

59.5 мг

500 мг

1.1

3

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5.8

16

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

23.1

63.3

Витамин В9

192.2 мкг

400 мкг

4.4

12

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2530.8 мкг

90 мкг

256.1

703

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.5 мг

15 мг

4.6

12.5

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0

Витамин К

377.2 мкг

120 мкг

28.6

78.6

Витамин РР

10.2 мг

20 мг

4.7

12.8

Калий

1818.6 мг

2500 мг

6.6

18.2

Кальций

219 мг

1000 мг

2

5.5

Кремний

223 мг

30 мг

67.7

185.8

Магний

95.6 мг

400 мг

2.2

6

Натрий

7770.8 мг

1300 мг

54.4

149.4

Сера

141 мг

500 мг

2.6

7

Фосфор

199.2 мг

800 мг

2.3

6.2

Хлор

12161.2 мг

2300 мг

48.2

132.2

Алюминий

72.8 мкг

30 мкг

22.1

60.7

Железо

7 мг

18 мг

3.6

9.8

Йод

30.6 мкг

150 мкг

1.9

5.1

Кобальт

33.8 мкг

10 мкг

30.7

84.4

Литий

870.6 мкг

70 мкг

113.3

310.9

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

8

22

Медь

1087.5 мкг

1000 мкг

9.9

27.2

Никель

51.6 мкг

200 мкг

2.3

6.5

Рубидий

1.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.3

0.7

Фтор

73.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

60.2 мкг

50 мкг

11

30.1

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.5

9.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.1

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

72 мкг

70 мкг

9.4

25.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Зеленый болгарский перец без стерилизации на зиму
Возьмите нужные продукты и выложите их на рабочий стол.
2
Зеленый болгарский перец без стерилизации на зиму
Подготовьте болгарский перец: помойте, удалите семечки и порежьте полосками.
3
Зеленый болгарский перец без стерилизации на зиму
Подогрейте воду в глубокой кастрюле. Далее влейте растительное масло и уксус. Затем посолите, добавьте сахар. Подождите пока закипит.
4
Зеленый болгарский перец без стерилизации на зиму
Прикройте крышкой и перцы варите около 10 минут на небольшом огне.
5
Зеленый болгарский перец без стерилизации на зиму
Далее простерилизуйте банки для закатки. На дно банки положите зелень, чеснок и перец горошком.
6
Зеленый болгарский перец без стерилизации на зиму
Потом распределите нарезанные перцы по банкам и сверху налейте маринад. Укупорьте банки крышками. Поставьте банки вверх дном и оставьте так до полного остывания.
7
Зеленый болгарский перец без стерилизации на зиму
Болгарский перец готов. Приятного аппетита!

Оценить зеленый болгарский перец без стерилизации на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Зеленый болгарский перец без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 7

Возьмите нужные продукты и выложите их на рабочий стол.
Зеленый болгарский перец без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 7

Подготовьте болгарский перец: помойте, удалите семечки и порежьте полосками.
Зеленый болгарский перец без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 7

Подогрейте воду в глубокой кастрюле. Далее влейте растительное масло и уксус. Затем посолите, добавьте сахар. Подождите пока закипит.
Зеленый болгарский перец без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 7

Прикройте крышкой и перцы варите около 10 минут на небольшом огне.
Зеленый болгарский перец без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 7

Далее простерилизуйте банки для закатки. На дно банки положите зелень, чеснок и перец горошком.
Зеленый болгарский перец без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 7

Потом распределите нарезанные перцы по банкам и сверху налейте маринад. Укупорьте банки крышками. Поставьте банки вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Зеленый болгарский перец без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 7

Болгарский перец готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке