Заварной шоколадный крем для торта с какао

Заварной шоколадный крем очень просто приготовить дома. Продукты для него всегда есть под рукой. Для особого вкуса добавим какао-порошок. Так крем получится еще вкуснее и ароматнее. Нежная и легкая, это лучшая начинка для ваших десертов!

Заварной шоколадный крем для торта с какао

173246

1

273

30

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

5

Калорийность

296 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

5,3 гр.

Углеводы

53,6 гр.

Вода

28,3 гр.

Волокна

3,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 95,8 гр.

мл.
ч.л.
гр.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

430.4 мкг

900 мкг

10

9.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.9

3.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

9.7

9.3

Витамин В4

453.4 мг

500 мг

18.9

18.1

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

12.3

11.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.9

4.7

Витамин В9

49 мкг

400 мкг

2.6

2.5

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

6

5.7

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

7.6

7.3

Витамин E

2.2 мг

15 мг

3.1

3

Биотин

34.9 мг

50 мг

14.6

13.9

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

10.7 мг

20 мг

11.2

10.7

Калий

903.4 мг

2500 мг

7.5

7.2

Кальций

160 мг

1000 мг

3.3

3.2

Кремний

3 мг

30 мг

2.1

2

Магний

193.4 мг

400 мг

10.1

9.7

Натрий

230.7 мг

1300 мг

3.7

3.5

Сера

373.6 мг

500 мг

15.6

14.9

Фосфор

631.1 мг

800 мг

16.5

15.8

Хлор

284.1 мг

2300 мг

2.6

2.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

14 мг

18 мг

16.2

15.5

Йод

34.2 мкг

150 мкг

4.8

4.6

Кобальт

17.7 мкг

10 мкг

37

35.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

23.3

22.3

Медь

1941.1 мкг

1000 мкг

40.5

38.8

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

55.2 мкг

55 мкг

20.9

20.1

Фтор

200.6 мкг

4000 мкг

1

1

Хром

8.3 мкг

50 мкг

3.5

3.3

Цинк

5.1 мг

12 мг

8.8

8.4

Бор

27.8 мкг

1200 мкг

0.5

0.5

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

70.5

67.5

Молибден

40.6 мкг

70 мкг

12.1

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварной шоколадный крем для торта с какао
Что же нужно для приготовления заварного шоколадного крема для торта с какао? Соединяем молоко с какао-порошком, сахарным песком и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, периодически помешивая.
2
Заварной шоколадный крем для торта с какао
Яйца разбиваем в миску и перетираем с мукой.
3
Заварной шоколадный крем для торта с какао
Теперь вливаем небольшими порциями молоко в яично-мучную массу. Взбиваем миксером, накрываем целлофаном и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оценить заварной шоколадный крем для торта с какао

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Николай

16.02 12:03 по мск.

Три столовых ложки мало для получения крема. Может три столовых ложки с верхом? Тогда это не три столовых ложки.

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварной шоколадный крем для торта с какао

Шаг 1 из 3

Что же нужно для приготовления заварного шоколадного крема для торта с какао? Соединяем молоко с какао-порошком, сахарным песком и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, периодически помешивая.
Заварной шоколадный крем для торта с какао

Шаг 2 из 3

Яйца разбиваем в миску и перетираем с мукой.
Заварной шоколадный крем для торта с какао

Шаг 3 из 3

Теперь вливаем небольшими порциями молоко в яично-мучную массу. Взбиваем миксером, накрываем целлофаном и оставляем до полного остывания.

Сообщить об ошибке