Что готовим?
Окрошка

Заварной крем на сметане Пломбир для торта

0
49409

Заварной крем пломбир, приготовленный на сметане, – это универсальный крем, используемый в качестве начинки для торта. По вкусовым качествам приготовленный по данному рецепту крем напоминает мороженое пломбир – отсюда и такое название. Консистенция готового крема позволяет также и украшать им торты.  

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 337 ккал 4531 ккал 378 ккал
Белки 2,6 гр. 34,4 гр. 2,9 гр.
Жиры 23,4 гр. 314,7 гр. 26,2 гр.
Углеводы 28,8 гр. 386,7 гр. 32,2 гр.
Вода 45,2 гр. 607,7 гр. 50,6 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,4 гр. 0,2 гр.
Заварной крем на сметане Пломбир для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2371 мкг 900 мкг 19.6 22
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 1.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.1 6.8
Витамин В4 1033.5 мг 500 мг 15.4 17.2
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 4.9 5.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.3 2.6
Витамин В9 65.5 мкг 400 мкг 1.2 1.4
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 6.9 7.8
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 4.7 5.2
Витамин E 5.9 мг 15 мг 2.9 3.3
Биотин 44.3 мг 50 мг 6.6 7.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 3.3 3.7
Калий 964.1 мг 2500 мг 2.9 3.2
Кальций 666 мг 1000 мг 5 5.6
Кремний 1 мг 30 мг 0.2 0.3
Магний 69.8 мг 400 мг 1.3 1.5
Натрий 427 мг 1300 мг 2.4 2.7
Сера 383.4 мг 500 мг 5.7 6.4
Фосфор 686.9 мг 800 мг 6.4 7.2
Хлор 176.6 мг 2300 мг 0.6 0.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.9 мг 18 мг 2.5 2.8
Йод 22.4 мкг 150 мкг 1.1 1.2
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 8.5 9.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1 1.2
Медь 190.7 мкг 1000 мкг 1.4 1.6
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 37.8 мкг 55 мкг 5.1 5.7
Фтор 66 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 5 мкг 50 мкг 0.7 0.8
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.1 1.3
Бор 9.3 мкг 1200 мкг 0.1 0.1
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 8.4 9.4
Молибден 9.7 мкг 70 мкг 1 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Заварной крем на сметане Пломбир для торта
Приступим к готовке заварного крема на сметане Пломбир для торта. В глубокой емкости соединяем следующие ингредиенты – яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и пшеничную муку. Все перемешиваем.
шаг 2 из 6
Заварной крем на сметане Пломбир для торта
Добавляем к полученной массе сметану, все тщательно перемешиваем. По желанию можно воспользоваться миксером. Сметану необходимо использовать с высоким процентом жирности.
шаг 3 из 6
Заварной крем на сметане Пломбир для торта
Варим заварную основу для крема на водяной бане в течение 10 минут до загустения. После этого заварную смесь важно остудить до комнатной температуры.
шаг 4 из 6
Заварной крем на сметане Пломбир для торта
Взбиваем миксером на высоких оборотах размягченное сливочное масло.
шаг 5 из 6
Заварной крем на сметане Пломбир для торта
После этого аккуратно и постепенно смешиваем сливочное масло с заварной смесью. Взбиваем компоненты миксером до однородности. Важный момент: сливочное масло и заварная основа должны быть именно комнатной (одинаковой) температуры, иначе крем расслоится.
шаг 6 из 6
Заварной крем на сметане Пломбир для торта
Заварной крем на сметане пломбир для торта готов! Перед непосредственным использованием поставьте крем хотя бы на полчаса в холодильник.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *