Заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами

Нежный и воздушный заварной крем легко приготовить из молока, муки и яиц. Лакомство дополнит ваш домашний медовый торт, а на  процесс готовки не уйдет много времени.

Заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами

38768

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

10

Калорийность

263 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

17,6 гр.

Углеводы

22,1 гр.

Вода

55,3 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 103,5 гр.

ст.
шт.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1326 мкг

900 мкг

14.2

14.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.9

3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

9

9.3

Витамин В4

433.1 мг

500 мг

8.4

8.7

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

6.7

6.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.2

2.3

Витамин В9

53 мкг

400 мкг

1.3

1.3

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

8.9

9.2

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

10 мкг

10 мкг

9.7

10

Витамин E

4.1 мг

15 мг

2.6

2.7

Биотин

39.7 мг

50 мг

7.7

7.9

Витамин К

1.3 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

7.1 мг

20 мг

3.4

3.5

Калий

1025 мг

2500 мг

4

4.1

Кальций

701.5 мг

1000 мг

6.8

7

Кремний

3 мг

30 мг

1

1

Магний

76.2 мг

400 мг

1.8

1.9

Натрий

381.2 мг

1300 мг

2.8

2.9

Сера

407.1 мг

500 мг

7.9

8.1

Фосфор

790.7 мг

800 мг

9.5

9.9

Хлор

736.6 мг

2300 мг

3.1

3.2

Алюминий

250 мкг

30 мкг

80.5

83.3

Железо

4.7 мг

18 мг

2.5

2.6

Йод

68.1 мкг

150 мкг

4.4

4.5

Кобальт

16.2 мкг

10 мкг

15.7

16.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.3

2.4

Медь

233.3 мкг

1000 мкг

2.3

2.3

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

56.8 мкг

55 мкг

10

10.3

Фтор

177 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

16.1 мкг

50 мкг

3.1

3.2

Цинк

4 мг

12 мг

3.3

3.4

Бор

27.8 мкг

1200 мкг

0.2

0.2

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

32.6

33.8

Молибден

41 мкг

70 мкг

5.7

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами
Готовить заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами легко! В глубокой кастрюле или сотейнике соединяем яйца, сахар и муку.
2
Заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами
Взбиваем до однородной массы без комочков.
3
Заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами
Вливаем молоко, размешиваем и переставляем массу на плиту. Варим на медленном огне и непрерывно перемешиваем. Завершаем готовку, когда крем станет густым.
4
Заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами
В горячий продукт выкладываем размягченное сливочное масло и хорошенько размешиваем. После чего даем заготовке остыть до комнатной температуры.
5
Заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами
Заварной крем для медового торта готов, можно использовать для обмазывания слоев.

Оценить заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами

Шаг 1 из 5

Готовить заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами легко! В глубокой кастрюле или сотейнике соединяем яйца, сахар и муку.
Заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами

Шаг 2 из 5

Взбиваем до однородной массы без комочков.
Заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами

Шаг 3 из 5

Вливаем молоко, размешиваем и переставляем массу на плиту. Варим на медленном огне и непрерывно перемешиваем. Завершаем готовку, когда крем станет густым.
Заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами

Шаг 4 из 5

В горячий продукт выкладываем размягченное сливочное масло и хорошенько размешиваем. После чего даем заготовке остыть до комнатной температуры.
Заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами

Шаг 5 из 5

Заварной крем для медового торта готов, можно использовать для обмазывания слоев.

Сообщить об ошибке