Что готовим?
Окрошка

Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке

0
14585

Вкусное сбалансированное блюдо из овощей и куриного мяса или попросту запеканку хозяйки любят готовить осенью из урожая, собранного на собственном огороде. В нем сочетается великолепный вкус и польза овощей.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 6
Калорийность 83 ккал 1481 ккал 247 ккал
Белки 6,0 гр. 106,5 гр. 17,8 гр.
Жиры 3,3 гр. 59,7 гр. 10,0 гр.
Углеводы 7,0 гр. 125,3 гр. 20,9 гр.
Вода 78,3 гр. 1397,7 гр. 232,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,1 гр. 3,0 гр.
Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2148.2 мкг 900 мкг 13.4 39.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.4 7.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.5 13.5
Витамин В4 700.5 мг 500 мг 7.8 23.4
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 5.3 15.9
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 7.4 22.1
Витамин В9 149.1 мкг 400 мкг 2.1 6.2
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 4.7 14.1
Витамин С 123 мкг 90 мкг 7.7 22.8
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 1.8 5.4
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.2 3.5
Биотин 51.2 мг 50 мг 5.7 17.1
Витамин К 35.8 мкг 120 мкг 1.7 5
Витамин РР 46.5 мг 20 мг 13 38.8
Калий 2787.1 мг 2500 мг 6.2 18.6
Кальций 811.2 мг 1000 мг 4.5 13.5
Кремний 202.5 мг 30 мг 37.8 112.5
Магний 203.3 мг 400 мг 2.8 8.5
Натрий 3275.4 мг 1300 мг 14.1 42
Сера 953 мг 500 мг 10.7 31.8
Фосфор 1188 мг 800 мг 8.3 24.8
Хлор 4052.4 мг 2300 мг 9.9 29.4
Алюминий 1059.2 мкг 30 мкг 197.7 588.4
Железо 12 мг 18 мг 3.7 11.1
Йод 41.1 мкг 150 мкг 1.5 4.6
Кобальт 55.3 мкг 10 мкг 30.9 92.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4 12
Медь 798.6 мкг 1000 мкг 4.5 13.3
Никель 13.8 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 625.7 мкг 200 мкг 17.5 52.1
Селен 36.2 мкг 55 мкг 3.7 11
Фтор 546.7 мкг 4000 мкг 0.8 2.3
Хром 37.9 мкг 50 мкг 4.2 12.6
Цинк 9.9 мг 12 мг 4.6 13.7
Бор 455.2 мкг 1200 мкг 2.1 6.3
Ванадий 106.5 мкг 20 мкг 29.8 88.8
Молибден 57.9 мкг 70 мкг 4.6 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке
Что же нужно для приготовления запеканки из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке? Овощи помойте и очистите. Картофель, лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, зелень порубите ножом. Смешайте овощи в миске, посолите по вкусу.
шаг 2 из 5
Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке
Куриное филе помойте и сделайте из него фарш. Для этого можно пропустить мясо вместе с чесноком через мясорубку или воспользоваться блендером.
шаг 3 из 5
Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке
Форму смажьте маслом выложите в нее половину овощной смеси. Затем равномерным слоем распределите фарш, посолите его.
шаг 4 из 5
Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке
Слой из фарша накройте второй частью овощей. Смешайте яйца и молоко, этой смесью полейте заготовку. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
шаг 5 из 5
Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке
Затем снимите фольгу, посыпьте запеканку тертым сыром и готовьте еще 35-40 минут. Румяную запеканку подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *