Что готовим?
Окрошка

Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны

0
9458

Картофельную запеканку очень вкусно готовить с фаршем и сметанной заправкой. Так она получается особенно сытной и нежной. Мягкий нежный вкус и аромат придают ей особую аппетитность! Пальчики оближешь!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 141 ккал 2627 ккал 328 ккал
Белки 5,3 гр. 98,3 гр. 12,3 гр.
Жиры 10,9 гр. 202,4 гр. 25,3 гр.
Углеводы 5,2 гр. 97,4 гр. 12,2 гр.
Вода 58,9 гр. 1095,9 гр. 137,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,7 гр. 2,1 гр.
Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3144 мкг 900 мкг 18.8 43.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.9 6.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.3 12.2
Витамин В4 101.5 мг 500 мг 1.1 2.5
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.4 3.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.5 8.1
Витамин В9 152.6 мкг 400 мкг 2.1 4.8
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.5 5.8
Витамин С 141.8 мкг 90 мкг 8.5 19.7
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.5 1.1
Витамин E 16.4 мг 15 мг 5.9 13.7
Биотин 4.9 мг 50 мг 0.5 1.2
Витамин К 75 мкг 120 мкг 3.4 7.8
Витамин РР 38.4 мг 20 мг 10.3 24
Калий 3436.9 мг 2500 мг 7.4 17.2
Кальций 1264.5 мг 1000 мг 6.8 15.8
Кремний 280 мг 30 мг 50.2 116.7
Магний 279.2 мг 400 мг 3.8 8.7
Натрий 7417 мг 1300 мг 30.7 71.3
Сера 347.5 мг 500 мг 3.7 8.7
Фосфор 1510.3 мг 800 мг 10.1 23.6
Хлор 3695.3 мг 2300 мг 8.6 20.1
Алюминий 1434.5 мкг 30 мкг 257.1 597.7
Железо 13.4 мг 18 мг 4 9.3
Йод 45.2 мкг 150 мкг 1.6 3.8
Кобальт 17.6 мкг 10 мкг 9.5 22
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.2 9.7
Медь 655.9 мкг 1000 мкг 3.5 8.2
Никель 20.2 мкг 200 мкг 0.5 1.3
Рубидий 686.5 мкг 200 мкг 18.5 42.9
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 143.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 13.4 мкг 50 мкг 1.4 3.4
Цинк 7.5 мг 12 мг 3.3 7.8
Бор 633.6 мкг 1200 мкг 2.8 6.6
Ванадий 188.2 мкг 20 мкг 50.6 117.6
Молибден 55.6 мкг 70 мкг 4.3 9.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны
Что же нужно для приготовления запеканки из картофельного пюре, фарша и сметаны? Картофель очищаем и разрезаем на несколько кусочков, чтобы быстрее его отварить. Кипятим воду и варим картофель 40-50 мин. в подсоленной воде.
шаг 2 из 5
Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны
Лук чистим и режем небольшими кусочками.
шаг 3 из 5
Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны
Обжариваем порезанный лук на растительном масле 20-13 мин., периодически помешивая.
шаг 4 из 5
Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны
Теперь разминаем картофель в пюре, добавляем сливочное масло и соль. Тщательно все перемешиваем.
шаг 5 из 5
Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем слой пюре (примерно половину всей массы), на него кладем фарш. Снова делаем слой пюре и верх промазываем сметаной. Запекаем 40 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *