Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны

Картофельную запеканку очень вкусно готовить с фаршем и сметанной заправкой. Так она получается особенно сытной и нежной. Мягкий нежный вкус и аромат придают ей особую аппетитность! Пальчики оближешь!

Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны

10176

0

179

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

142 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

59,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 231,8 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
головка
гр.
по вкусу
по желанию
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3144 мкг

900 мкг

18.8

43.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.9

6.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

5.3

12.2

Витамин В4

101.5 мг

500 мг

1.1

2.5

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

1.4

3.2

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.5

8.1

Витамин В9

152.6 мкг

400 мкг

2.1

4.8

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

2.5

5.8

Витамин С

141.8 мкг

90 мкг

8.5

19.7

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

0.5

1.1

Витамин E

16.4 мг

15 мг

5.9

13.7

Биотин

4.9 мг

50 мг

0.5

1.2

Витамин К

75 мкг

120 мкг

3.4

7.8

Витамин РР

38.4 мг

20 мг

10.4

24

Калий

3436.3 мг

2500 мг

7.4

17.2

Кальций

1242.4 мг

1000 мг

6.7

15.5

Кремний

280 мг

30 мг

50.3

116.7

Магний

277.9 мг

400 мг

3.7

8.7

Натрий

5094.4 мг

1300 мг

21.1

49

Сера

336.7 мг

500 мг

3.6

8.4

Фосфор

1505.8 мг

800 мг

10.2

23.5

Хлор

113.9 мг

2300 мг

0.3

0.6

Алюминий

1434.5 мкг

30 мкг

257.9

597.7

Железо

13.2 мг

18 мг

4

9.2

Йод

45.2 мкг

150 мкг

1.6

3.8

Кобальт

16.7 мкг

10 мкг

9

20.9

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.6

1.5

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

4.2

9.6

Медь

639.6 мкг

1000 мкг

3.4

8

Никель

20.2 мкг

200 мкг

0.5

1.3

Рубидий

686.5 мкг

200 мкг

18.5

42.9

Селен

2.2 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

143.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

13.4 мкг

50 мкг

1.5

3.4

Цинк

7.4 мг

12 мг

3.3

7.7

Бор

633.6 мкг

1200 мкг

2.8

6.6

Ванадий

188.2 мкг

20 мкг

50.8

117.6

Молибден

49 мкг

70 мкг

3.8

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны
Что же нужно для приготовления запеканки из картофельного пюре, фарша и сметаны? Картофель очищаем и разрезаем на несколько кусочков, чтобы быстрее его отварить. Кипятим воду и варим картофель 40-50 мин. в подсоленной воде.
2
Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны
Лук чистим и режем небольшими кусочками.
3
Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны
Обжариваем порезанный лук на растительном масле 20-13 мин., периодически помешивая.
4
Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны
Теперь разминаем картофель в пюре, добавляем сливочное масло и соль. Тщательно все перемешиваем.
5
Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем слой пюре (примерно половину всей массы), на него кладем фарш. Снова делаем слой пюре и верх промазываем сметаной. Запекаем 40 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

Оценить запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления запеканки из картофельного пюре, фарша и сметаны? Картофель очищаем и разрезаем на несколько кусочков, чтобы быстрее его отварить. Кипятим воду и варим картофель 40-50 мин. в подсоленной воде.
Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны

Шаг 2 из 5

Лук чистим и режем небольшими кусочками.
Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны

Шаг 3 из 5

Обжариваем порезанный лук на растительном масле 20-13 мин., периодически помешивая.
Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны

Шаг 4 из 5

Теперь разминаем картофель в пюре, добавляем сливочное масло и соль. Тщательно все перемешиваем.
Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны

Шаг 5 из 5

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем слой пюре (примерно половину всей массы), на него кладем фарш. Снова делаем слой пюре и верх промазываем сметаной. Запекаем 40 мин. при температуре 180 градусов.

Сообщить об ошибке