Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков с мясом и рисом

0
5604

Просто изумительная запеканка из кабачков с мясом и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 112 ккал 2601 ккал 650 ккал
Белки 4,2 гр. 97,2 гр. 24,3 гр.
Жиры 7,1 гр. 164,4 гр. 41,1 гр.
Углеводы 7,8 гр. 182,2 гр. 45,6 гр.
Вода 73,3 гр. 1702,3 гр. 425,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 22,9 гр. 5,7 гр.
Запеканка из кабачков с мясом и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 581.7 мкг 900 мкг 2.8 16.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.1 18
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4.8 28.1
Витамин В4 543.5 мг 500 мг 4.7 27.2
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.5 20.4
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 5.6 32.3
Витамин В9 274.6 мкг 400 мкг 3 17.2
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 2.5 14.8
Витамин С 250.3 мкг 90 мкг 12 69.5
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 1.3 7.3
Витамин E 20.8 мг 15 мг 6 34.6
Биотин 33.7 мг 50 мг 2.9 16.9
Витамин К 78.9 мкг 120 мкг 2.8 16.4
Витамин РР 31.8 мг 20 мг 6.8 39.7
Калий 5008.7 мг 2500 мг 8.6 50.1
Кальций 1587.7 мг 1000 мг 6.8 39.7
Кремний 605 мг 30 мг 86.9 504.2
Магний 378.1 мг 400 мг 4.1 23.6
Натрий 3611.5 мг 1300 мг 12 69.5
Сера 673.1 мг 500 мг 5.8 33.7
Фосфор 1670.8 мг 800 мг 9 52.2
Хлор 823.5 мг 2300 мг 1.5 9
Алюминий 1553.6 мкг 30 мкг 223 1294.7
Железо 16.8 мг 18 мг 4 23.3
Йод 44.5 мкг 150 мкг 1.3 7.4
Кобальт 35 мкг 10 мкг 15.1 87.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 8 46.7
Медь 1260.3 мкг 1000 мкг 5.4 31.5
Никель 23.8 мкг 200 мкг 0.5 3
Рубидий 831.2 мкг 200 мкг 17.9 103.9
Селен 78.1 мкг 55 мкг 6.1 35.5
Фтор 222.3 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 22.8 мкг 50 мкг 2 11.4
Цинк 10.5 мг 12 мг 3.8 22
Бор 651.2 мкг 1200 мкг 2.3 13.6
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 21.4 124
Молибден 53.4 мкг 70 мкг 3.3 19.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Запеканка из кабачков с мясом и рисом
Что же нужно для приготовления запеканки из кабачков с мясом и рисом? Кабачки моем и срезаем кожуру, режем их на две части, очищаем от семян и натираем на крупную терку. Отжимаем сок.
шаг 2 из 6
Запеканка из кабачков с мясом и рисом
Лук чистим от шелухи, режем кубиками и обжариваем до мягкого состояния на растительном масле.
шаг 3 из 6
Запеканка из кабачков с мясом и рисом
Добавляем к луку фарш и жарим, периодически помешивая 15 мин.
шаг 4 из 6
Запеканка из кабачков с мясом и рисом
Рис отвариваем, следим, чтобы он получился рассыпчатым, не передерживаем в кипящей воде.
шаг 5 из 6
Запеканка из кабачков с мясом и рисом
Сыр натираем на терке.
шаг 6 из 6
Запеканка из кабачков с мясом и рисом
Соединяем кабачки, яйца, фарш, рис и лук. Добавляем соль и перец, размешиваем. Выкладываем массу в форму для выпекания, ее нужно заранее промазать маслом. Сверху посыпаем сыром и ставим запеканку в духовку на 30 мин. Выпекаем при 180 градусах до приятной румяной корочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *