Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков с грибами

0
12419

Запеканка из кабачков и грибов получается нежной и воздушной, но при этом сытной. Кабачки придают блюду дополнительную сочность, а шампиньоны привносят необычные вкусовые нотки.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 69 ккал 1638 ккал 328 ккал
Белки 2,2 гр. 51,7 гр. 10,3 гр.
Жиры 4,9 гр. 114,8 гр. 23,0 гр.
Углеводы 4,1 гр. 97,1 гр. 19,4 гр.
Вода 82,6 гр. 1951,8 гр. 390,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 30,7 гр. 6,1 гр.
(317 рец.)
Запеканка из кабачков с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1316.5 мкг 900 мкг 6.2 29.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.4 16.2
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 6.6 31.2
Витамин В4 168.6 мг 500 мг 1.4 6.7
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 6.9 32.5
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.9 27.9
Витамин В9 394.5 мкг 400 мкг 4.2 19.7
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 3 14
Витамин С 316.9 мкг 90 мкг 14.9 70.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.5 2.6
Витамин E 38.8 мг 15 мг 10.9 51.7
Биотин 8.3 мг 50 мг 0.7 3.3
Витамин К 453.4 мкг 120 мкг 16 75.6
Витамин РР 39.9 мг 20 мг 8.4 39.9
Калий 6540.4 мг 2500 мг 11.1 52.3
Кальций 1992.9 мг 1000 мг 8.4 39.9
Кремний 493.3 мг 30 мг 69.5 328.9
Магний 457.7 мг 400 мг 4.8 22.9
Натрий 4057.9 мг 1300 мг 13.2 62.4
Сера 541.8 мг 500 мг 4.6 21.7
Фосфор 1599.7 мг 800 мг 8.5 40
Хлор 3741.6 мг 2300 мг 6.9 32.5
Алюминий 2033.7 мкг 30 мкг 286.7 1355.8
Железо 13.1 мг 18 мг 3.1 14.6
Йод 60.5 мкг 150 мкг 1.7 8.1
Кобальт 73.9 мкг 10 мкг 31.3 147.9
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5.5 25.9
Медь 1069.7 мкг 1000 мкг 4.5 21.4
Никель 25.4 мкг 200 мкг 0.5 2.5
Рубидий 1386.6 мкг 200 мкг 29.3 138.7
Селен 4.4 мкг 55 мкг 0.3 1.6
Фтор 176.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 57.6 мкг 50 мкг 4.9 23
Цинк 12.7 мг 12 мг 4.5 21.1
Бор 707.2 мкг 1200 мкг 2.5 11.8
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 21 99.2
Молибден 57.2 мкг 70 мкг 3.5 16.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Запеканка из кабачков с грибами
Рецепт запеканки из кабачков с грибами предельно прост! Вымыть грибы, обсушить и порезать тонкими пластинками.
шаг 2 из 10
Запеканка из кабачков с грибами
Обжарить шампиньоны в растительном масле, посолить, поперчить. Жарить до испарения жидкости.
шаг 3 из 10
Запеканка из кабачков с грибами
У молодых кабачков кожицу можно не снимать, у зрелых лучше снять. Нарезать соломкой кабачки, присыпать приправами и солью.
шаг 4 из 10
Запеканка из кабачков с грибами
Лук порезать полукольцами и разложить по дну формы для выпечки.
шаг 5 из 10
Запеканка из кабачков с грибами
По луку разложить кабачки.
шаг 6 из 10
Запеканка из кабачков с грибами
Далее идет слой обжаренных шампиньонов.
шаг 7 из 10
Запеканка из кабачков с грибами
Потереть сыр на мелкой терке. Моцареллу нужно брать плотную, с названием «для пиццы». При желании ее можно заменить обычным твердым сыром.
шаг 8 из 10
Запеканка из кабачков с грибами
Запеканку отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30 мин., затем достать, присыпать сыром и вернуть обратно еще на 10 мин.
шаг 9 из 10
Запеканка из кабачков с грибами
Запеканку немного остудить в духовке, порезать.
шаг 10 из 10
Запеканка из кабачков с грибами
Подавать блюдо, присыпав мелко нашинкованной петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *