Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами, сыром и сметаной в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами, сыром и сметаной в духовке готовится быстро и просто, а получается необыкновенно ароматной, очень вкусной, сытной и, что важно, полезной. Блюдо обладает насыщенным вкусом и сливочно-пряным ароматом. Гармоничное сочетание овощей с мясным фаршем и сыром создаёт неповторимый вкусовой букет.
Советы по ингредиентам:
- Фарш лучше взять куриный или, для более сытного блюда, из свинины и говядины.
- Вместо паприки можно добавить любимые специи, подходящие для запекания блюда из мяса и овощей.
Совет по процессу приготовления:
Мясной фарш нужно обязательно разморозить перед запеканием в холодильнике, что позволит сохранить текстуру мяса.
511
48
0
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
6
Калорийность
122 ккал 3567 ккал 594 ккал
Белки
4,6 гр. 136,0 гр. 22,7 гр.
Жиры
9,7 гр. 283,8 гр. 47,3 гр.
Углеводы
3,8 гр. 112,2 гр. 18,7 гр.
Вода
67,6 гр. 1980,9 гр. 330,2 гр.
Волокна
0,6 гр. 17,7 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 488,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1297 мкг
900 мкг
4.9
24
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
2.8
13.8
Витамин В2
2.8 мг
1.8 мг
5.4
26.3
Витамин В4
540.4 мг
500 мг
3.7
18
Витамин В5
3 мг
5 мг
2
10
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
3.7
18.3
Витамин В9
302.1 мкг
400 мкг
2.6
12.6
Витамин В12
3.1 мкг
3 мкг
3.6
17.4
Витамин С
327.9 мкг
90 мкг
12.4
60.7
Витамин D
2.7 мкг
10 мкг
0.9
4.5
Витамин E
3.5 мг
15 мг
0.8
3.9
Биотин
24.8 мг
50 мг
1.7
8.3
Витамин К
273.1 мкг
120 мкг
7.8
37.9
Витамин РР
55 мг
20 мг
9.4
45.8
Калий
6289.6 мг
2500 мг
8.6
41.9
Кальций
2059.3 мг
1000 мг
7
34.3
Кремний
499.7 мг
30 мг
56.8
277.6
Магний
355.7 мг
400 мг
3
14.8
Натрий
6321.8 мг
1300 мг
16.6
81
Сера
584.4 мг
500 мг
4
19.5
Фосфор
2242.3 мг
800 мг
9.6
46.7
Хлор
275.6 мг
2300 мг
0.4
2
Алюминий
1598.6 мкг
30 мкг
181.8
888.1
Железо
19.4 мг
18 мг
3.7
18
Йод
59.8 мкг
150 мкг
1.4
6.6
Кобальт
26.7 мкг
10 мкг
9.1
44.5
Литий
63 мкг
70 мкг
3.1
15
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
3.9
19
Медь
1124.3 мкг
1000 мкг
3.8
18.7
Никель
19.7 мкг
200 мкг
0.3
1.6
Рубидий
436.9 мкг
200 мкг
7.5
36.4
Селен
22.2 мкг
55 мкг
1.4
6.7
Фтор
152.9 мкг
4000 мкг
0.1
0.6
Хром
17 мкг
50 мкг
1.2
5.7
Цинк
11.4 мг
12 мг
3.2
15.8
Бор
847.2 мкг
1200 мкг
2.4
11.8
Ванадий
111.2 мкг
20 мкг
19
92.7
Молибден
65.9 мкг
70 мкг
3.2
15.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить запеканка из кабачков с фаршем, помидорами, сыром и сметаной в духовке
48
0
Комментарии (0)