Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков и творога в духовке

0
5264

Запеканка из кабачков и творога в духовке  проста и понравится вашим домочадцам!. Такой необычный вариант запеканки подойдет для завтрака и легкого перекуса в дороге или на работе.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 171 ккал 1420 ккал 355 ккал
Белки 11,3 гр. 93,8 гр. 23,4 гр.
Жиры 12,8 гр. 106,7 гр. 26,7 гр.
Углеводы 2,5 гр. 20,8 гр. 5,2 гр.
Вода 60,7 гр. 505,0 гр. 126,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,9 гр. 0,7 гр.
Запеканка из кабачков и творога в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 981.7 мкг 900 мкг 13.1 27.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.5 7.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 13 27
Витамин В4 408.7 мг 500 мг 9.8 20.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 5.3 11
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.8 16.2
Витамин В9 175.2 мкг 400 мкг 5.3 11
Витамин В12 6 мкг 3 мкг 23.9 49.8
Витамин С 57.1 мкг 90 мкг 7.6 15.9
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 4.6 9.5
Витамин E 19.6 мг 15 мг 15.7 32.7
Биотин 42.3 мг 50 мг 10.2 21.1
Витамин К 103.6 мкг 120 мкг 10.4 21.6
Витамин РР 25.9 мг 20 мг 15.6 32.4
Калий 1436.9 мг 2500 мг 6.9 14.4
Кальций 2103.1 мг 1000 мг 25.3 52.6
Кремний 75 мг 30 мг 30 62.5
Магний 251 мг 400 мг 7.5 15.7
Натрий 4234.3 мг 1300 мг 39.1 81.4
Сера 1125.4 мг 500 мг 27.1 56.3
Фосфор 1710.1 мг 800 мг 25.7 53.4
Хлор 4044.5 мг 2300 мг 21.1 44
Алюминий 328.5 мкг 30 мкг 131.6 273.8
Железо 7.4 мг 18 мг 4.9 10.3
Йод 44.6 мкг 150 мкг 3.6 7.4
Кобальт 20 мкг 10 мкг 24 50
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.5 7.2
Медь 496.9 мкг 1000 мкг 6 12.4
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 55.5 мкг 200 мкг 3.3 6.9
Селен 109.3 мкг 55 мкг 23.9 49.7
Фтор 151.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 11.9 мкг 50 мкг 2.9 5.9
Цинк 8.9 мг 12 мг 8.9 18.6
Бор 48 мкг 1200 мкг 0.5 1
Ванадий 15.5 мкг 20 мкг 9.3 19.4
Молибден 40 мкг 70 мкг 6.9 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Запеканка из кабачков и творога в духовке
Как приготовить запеканку из кабачков и творога в духовке? Яйца и молоко взбейте до получения однородной массы, посолите по вкусу.
шаг 2 из 4
Запеканка из кабачков и творога в духовке
Зелень помойте и мелко порубите ножом, сыр натрите на крупной терке. Смешайте зелень, сыр, творог и молочно-яичную смесь.
шаг 3 из 4
Запеканка из кабачков и творога в духовке
Кабачки помойте, при необходимости срежьте толстую кожуру и удалите семечки. Нарежьте мякоть тонкими дольками. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее треть творожной массы, разровняйте, сверху положите слой из кабачков. Всего у вас получится два слоя из кабачков и три из творога.
шаг 4 из 4
Запеканка из кабачков и творога в духовке
Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо 50-60 минут. Когда кабачки станут мягкими, и запеканка зарумянится – блюдо готово. Дайте запеканке немного остыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *