Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра

0
35897

Каждая хозяйка готовит запеканку по-своему. Кто-то измельчает овощи на терке, кто-то режет дольками. Кто-то смешивает ингредиенты, а другие выкладывают слоями. Но всегда овощная запеканка с кабачками, картошкой, фаршем и сыром – это простое и вкусное решение для любого приема пищи.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 158 ккал 3735 ккал 623 ккал
Белки 6,2 гр. 145,6 гр. 24,3 гр.
Жиры 12,1 гр. 284,7 гр. 47,4 гр.
Углеводы 6,0 гр. 142,8 гр. 23,8 гр.
Вода 61,0 гр. 1441,3 гр. 240,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 20,1 гр. 3,4 гр.
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2297.3 мкг 900 мкг 10.8 42.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.5 9.7
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 7 27.6
Витамин В4 637.9 мг 500 мг 5.4 21.3
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.4 13.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.4 13.3
Витамин В9 200.9 мкг 400 мкг 2.1 8.4
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 5.6 21.9
Витамин С 147 мкг 90 мкг 6.9 27.2
Витамин D 7.9 мкг 10 мкг 3.3 13.1
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.2 4.8
Биотин 48.8 мг 50 мг 4.1 16.3
Витамин К 48.3 мкг 120 мкг 1.7 6.7
Витамин РР 47.5 мг 20 мг 10.1 39.6
Калий 3616.7 мг 2500 мг 6.1 24.1
Кальций 2404.9 мг 1000 мг 10.2 40.1
Кремний 253.8 мг 30 мг 35.8 141
Магний 314.3 мг 400 мг 3.3 13.1
Натрий 7829.9 мг 1300 мг 25.5 100.4
Сера 1004.3 мг 500 мг 8.5 33.5
Фосфор 2380 мг 800 мг 12.6 49.6
Хлор 3971.7 мг 2300 мг 7.3 28.8
Алюминий 1089.9 мкг 30 мкг 153.9 605.5
Железо 18.6 мг 18 мг 4.4 17.2
Йод 76.9 мкг 150 мкг 2.2 8.5
Кобальт 37.4 мкг 10 мкг 15.8 62.3
Литий 2.1 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.9 19.4
Медь 914.3 мкг 1000 мкг 3.9 15.2
Никель 13.9 мкг 200 мкг 0.3 1.2
Рубидий 661.8 мкг 200 мкг 14 55.2
Селен 69.9 мкг 55 мкг 5.4 21.2
Фтор 208.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 19.1 мкг 50 мкг 1.6 6.4
Цинк 13.8 мг 12 мг 4.9 19.2
Бор 423.6 мкг 1200 мкг 1.5 5.9
Ванадий 84.3 мкг 20 мкг 17.8 70.2
Молибден 47.6 мкг 70 мкг 2.9 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра
Для того чтобы приготовить запеканку из кабачка, картошки, фарша и сыра, картофель и кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке, переложите в миску и посолите по вкусу.
шаг 2 из 5
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра
Морковь очистите, с лука снимите шелуху и пропустите овощи через мясорубку. Добавьте в фарш измельченные морковь и лук, приправьте и посолите по вкусу, вбейте два яйца. Хорошо перемешайте.
шаг 3 из 5
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра
Зелень мелко порубите ножом, сыр натрите на терке. Добавьте в картофельно- кабачковую массу два яйца, сыр и зелень, перемешайте.
шаг 4 из 5
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра
Форму смажьте маслом, выложите в нее половину картофельно-кабачковой массы, разровняйте ее. Затем сделайте прослойку из фарша и накройте мясо второй частью овощной массы.
шаг 5 из 5
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра
Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте блюдо 50-60 минут. Время зависит от мощности вашей духовки, поэтому периодически проверяйте степень готовности запеканки, фарш должен полностью пропечься. Подавать запеканку к столу можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *