Что готовим?
Окрошка

Запеченный судак целиком с картошкой в духовке

0
868

Запеченный судак целиком с картошкой в духовке – это готовая кулинарная идея для вашего обеда или ужина в кругу семьи. Блюдо порадует ярким вкусом, несложным кулинарным процессом и питательными свойствами. Также вам не придется готовить отдельный гарнир, что поможет сэкономить время.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 123 ккал 2982 ккал 373 ккал
Белки 9,4 гр. 228,8 гр. 28,6 гр.
Жиры 6,1 гр. 148,3 гр. 18,5 гр.
Углеводы 7,5 гр. 181,1 гр. 22,6 гр.
Вода 73,0 гр. 1768,0 гр. 221,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 19,3 гр. 2,4 гр.
Запеченный судак целиком с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1398.5 мкг 900 мкг 6.4 19.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.3 10
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.3 13
Витамин В4 68.7 мг 500 мг 0.6 1.7
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 6.4 19.5
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 5.5 16.7
Витамин В9 232.4 мкг 400 мкг 2.4 7.3
Витамин В12 21.3 мкг 3 мкг 29.3 88.7
Витамин С 64.8 мкг 90 мкг 3 9
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 0.5 1.4
Витамин E 54.9 мг 15 мг 15.1 45.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 0.8
Витамин К 113.9 мкг 120 мкг 3.9 11.9
Витамин РР 58.1 мг 20 мг 12 36.3
Калий 3747.6 мг 2500 мг 6.2 18.7
Кальций 1400.6 мг 1000 мг 5.8 17.5
Кремний 7.5 мг 30 мг 1 3.1
Магний 468.7 мг 400 мг 4.8 14.6
Натрий 3604 мг 1300 мг 11.4 34.7
Сера 2213.8 мг 500 мг 18.3 55.3
Фосфор 2942 мг 800 мг 15.2 46
Хлор 4121.8 мг 2300 мг 7.4 22.4
Алюминий 622.8 мкг 30 мкг 85.7 259.5
Железо 10.2 мг 18 мг 2.3 7.1
Йод 54.5 мкг 150 мкг 1.5 4.5
Кобальт 208.8 мкг 10 мкг 86.1 260.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.3 6.9
Медь 1332.5 мкг 1000 мкг 5.5 16.7
Никель 64.5 мкг 200 мкг 1.3 4
Рубидий 714 мкг 200 мкг 14.7 44.6
Селен 127 мкг 55 мкг 9.5 28.9
Фтор 346.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 553.2 мкг 50 мкг 45.7 138.3
Цинк 11.8 мг 12 мг 4 12.2
Бор 300 мкг 1200 мкг 1 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 47.6 мкг 70 мкг 2.8 8.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Запеченный судак целиком с картошкой в духовке
Тонкими полукольцами режем репчатый лук и подрумяниваем его на растительном масле.
шаг 2 из 8
Запеченный судак целиком с картошкой в духовке
Выкладываем лук на тарелку. К нему же отправляем измельченную зелень. Посыпаем продукты солью и перемешиваем.
шаг 3 из 8
Запеченный судак целиком с картошкой в духовке
Рыбу очищаем и хорошенько промываем внутри и снаружи. Внутрь судака выкладываем нашу начинку из лука и зелени. Тушку рыбы хорошо натираем солью и перцем.
шаг 4 из 8
Запеченный судак целиком с картошкой в духовке
Картофель хорошо промываем, разделяем на половинки и четвертинки. Слегка обжариваем на растительном масле только со стороны среза. Если у вас молодой картофель, то кожуру убирать не обязательно.
шаг 5 из 8
Запеченный судак целиком с картошкой в духовке
На противень с фольгой выкладываем нашу рыбу. Вокруг нее кладем картофель. Саму рыбу промазываем сметаной и все угощение дополняем кусочками сливочного масла.
шаг 6 из 8
Запеченный судак целиком с картошкой в духовке
Прикрываем угощение фольгой и отправляем в разогретую до 200° духовку на 40 минут.
шаг 7 из 8
Запеченный судак целиком с картошкой в духовке
За 5 минут до готовности фольгу убираем и посыпаем рыбу с картофелем тертым сыром.
шаг 8 из 8
Запеченный судак целиком с картошкой в духовке
Запеченный судак целиком с картошкой в духовке готов. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *