Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле

Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Ежики – широко распространенное сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке, на сковороде или в кастрюле. Это блюдо – отличный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить большую семью. За счет риса, используемого в приготовлении, блюдо не требует дополнительного гарнира.

Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле

19035

0

136

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

222 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

16,6 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

53,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 217,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
мл.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
зуб.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3503.5 мкг

900 мкг

29.8

64.9

Витамин В1

4.3 мг

1.5 мг

21.9

47.7

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

7.1

15.5

Витамин В4

760.8 мг

500 мг

11.7

25.4

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

8.7

18.9

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

13.7

29.8

Витамин В9

115.8 мкг

400 мкг

2.2

4.8

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

1.2

2.5

Витамин С

64.2 мкг

90 мкг

5.5

11.9

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1

2.1

Витамин E

38.3 мг

15 мг

19.6

42.6

Биотин

23.1 мг

50 мг

3.5

7.7

Витамин К

32.7 мкг

120 мкг

2.1

4.5

Витамин РР

37 мг

20 мг

14.2

30.8

Калий

3001.2 мг

2500 мг

9.2

20

Кальций

328.8 мг

1000 мг

2.5

5.5

Кремний

146 мг

30 мг

37.3

81.1

Магний

430.7 мг

400 мг

8.3

17.9

Натрий

409.7 мг

1300 мг

2.4

5.3

Сера

1644.2 мг

500 мг

25.2

54.8

Фосфор

1229 мг

800 мг

11.8

25.6

Хлор

750.6 мг

2300 мг

2.5

5.4

Алюминий

1084.5 мкг

30 мкг

277

602.5

Железо

17.3 мг

18 мг

7.4

16

Йод

73.2 мкг

150 мкг

3.7

8.1

Кобальт

88.6 мкг

10 мкг

67.9

147.7

Литий

9 мкг

70 мкг

1

2.1

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

9.5

20.6

Медь

1568.6 мкг

1000 мкг

12

26.1

Никель

90.6 мкг

200 мкг

3.5

7.5

Рубидий

749.3 мкг

200 мкг

28.7

62.4

Селен

35.5 мкг

55 мкг

4.9

10.8

Фтор

631.6 мкг

4000 мкг

1.2

2.6

Хром

93 мкг

50 мкг

14.2

31

Цинк

17.6 мг

12 мг

11.2

24.4

Бор

729.3 мкг

1200 мкг

4.7

10.1

Ванадий

171 мкг

20 мкг

65.5

142.5

Молибден

144.8 мкг

70 мкг

15.9

34.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Готовить ежики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле легко! Тщательно промойте рис под холодной проточной водой, выложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 10 минут, затем откиньте на дуршлаг или сито и промойте холодной водой.
2
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Приготовьте фарш. Кусок свинины тщательно вымойте под холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на средние кусочки и пропустите через мясорубку.
3
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте измельченный репчатый лук до мягкости.
4
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Морковь тщательно вымойте под проточной водой, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Затем выложите в сковороду к репчатому луку и обжарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
5
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой и пропустите через пресс, выложите в глубокую емкость. Затем к чесноку выложите приготовленный фарш, добавьте отваренный рис, обжаренные овощи, куриное яйцо, соль, сухие приправы и черный молотый перец по вкусу.
6
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
7
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Из приготовленного фарша скатайте ежики одинакового размера, смачивая руки в холодной воде, и выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте немного холодной воды, немного посолите, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь, готовьте приблизительно 20 минут.
8
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Приготовьте томатную подливку. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой и пропустите через пресс. В небольшой миске соедините томатную пасту, сметану и измельченный чеснок. Добавьте соль и пшеничную муку, тщательно перемешайте.
9
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Влейте необходимое количество теплой питьевой воды и тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
10
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Приготовленной подливкой залейте ежики, доведите до кипения.
11
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Посолите и поперчите, по вкусу добавьте сухие приправы по вкусу. Готовьте на минимально огне под крышкой еще 20-25 минут.
12
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Петрушку или любую другую зелень тщательно промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Готовые ежики из фарша с рисом с томатной подливой слегка остудите, выложите на блюдо для подачи, украсьте измельченной петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле

Шаг 1 из 12

Готовить ежики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле легко! Тщательно промойте рис под холодной проточной водой, выложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 10 минут, затем откиньте на дуршлаг или сито и промойте холодной водой.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле

Шаг 2 из 12

Приготовьте фарш. Кусок свинины тщательно вымойте под холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на средние кусочки и пропустите через мясорубку.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле

Шаг 3 из 12

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте измельченный репчатый лук до мягкости.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле

Шаг 4 из 12

Морковь тщательно вымойте под проточной водой, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Затем выложите в сковороду к репчатому луку и обжарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле

Шаг 5 из 12

Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой и пропустите через пресс, выложите в глубокую емкость. Затем к чесноку выложите приготовленный фарш, добавьте отваренный рис, обжаренные овощи, куриное яйцо, соль, сухие приправы и черный молотый перец по вкусу.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле

Шаг 6 из 12

Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле

Шаг 7 из 12

Из приготовленного фарша скатайте ежики одинакового размера, смачивая руки в холодной воде, и выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте немного холодной воды, немного посолите, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь, готовьте приблизительно 20 минут.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле

Шаг 8 из 12

Приготовьте томатную подливку. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой и пропустите через пресс. В небольшой миске соедините томатную пасту, сметану и измельченный чеснок. Добавьте соль и пшеничную муку, тщательно перемешайте.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле

Шаг 9 из 12

Влейте необходимое количество теплой питьевой воды и тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле

Шаг 10 из 12

Приготовленной подливкой залейте ежики, доведите до кипения.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле

Шаг 11 из 12

Посолите и поперчите, по вкусу добавьте сухие приправы по вкусу. Готовьте на минимально огне под крышкой еще 20-25 минут.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле

Шаг 12 из 12

Петрушку или любую другую зелень тщательно промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Готовые ежики из фарша с рисом с томатной подливой слегка остудите, выложите на блюдо для подачи, украсьте измельченной петрушкой и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке