Что готовим?
Окрошка

Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле

0
17944

Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Ежики – широко распространенное сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке, на сковороде или в кастрюле. Это блюдо – отличный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить большую семью. За счет риса, используемого в приготовлении, блюдо не требует дополнительного гарнира.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 217 ккал 2931 ккал 489 ккал
Белки 7,6 гр. 102,4 гр. 17,1 гр.
Жиры 16,1 гр. 217,7 гр. 36,3 гр.
Углеводы 10,3 гр. 139,1 гр. 23,2 гр.
Вода 53,2 гр. 719,6 гр. 119,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 15,4 гр. 2,6 гр.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4390 мкг 900 мкг 36 81.3
Витамин В1 4.3 мг 1.5 мг 21.3 48
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.1 16.1
Витамин В4 765.7 мг 500 мг 11.3 25.5
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 8.6 19.3
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 13.5 30.5
Витамин В9 146.1 мкг 400 мкг 2.7 6.1
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.1 2.5
Витамин С 104.4 мкг 90 мкг 8.6 19.3
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.9 2.1
Витамин E 39.1 мг 15 мг 19.3 43.5
Биотин 23.2 мг 50 мг 3.4 7.7
Витамин К 461.8 мкг 120 мкг 28.4 64.1
Витамин РР 37.8 мг 20 мг 14 31.5
Калий 3381.8 мг 2500 мг 10 22.5
Кальций 480.2 мг 1000 мг 3.5 8
Кремний 149.8 мг 30 мг 36.9 83.2
Магний 474.4 мг 400 мг 8.8 19.8
Натрий 5081.4 мг 1300 мг 28.9 65.1
Сера 1673.2 мг 500 мг 24.7 55.8
Фосфор 1289.3 мг 800 мг 11.9 26.9
Хлор 7953.4 мг 2300 мг 25.6 57.6
Алюминий 1175.5 мкг 30 мкг 289.5 653.1
Железо 18.9 мг 18 мг 7.7 17.5
Йод 73.4 мкг 150 мкг 3.6 8.2
Кобальт 90.9 мкг 10 мкг 67.2 151.5
Литий 9.8 мкг 70 мкг 1 2.3
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 12.1 27.4
Медь 1714.2 мкг 1000 мкг 12.7 28.6
Никель 92.6 мкг 200 мкг 3.4 7.7
Рубидий 750.9 мкг 200 мкг 27.7 62.6
Селен 36 мкг 55 мкг 4.8 10.9
Фтор 636.3 мкг 4000 мкг 1.2 2.7
Хром 93.2 мкг 50 мкг 13.8 31.1
Цинк 17.8 мг 12 мг 11 24.7
Бор 729.3 мкг 1200 мкг 4.5 10.1
Ванадий 171 мкг 20 мкг 63.2 142.5
Молибден 158 мкг 70 мкг 16.7 37.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Готовить ежики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле легко! Тщательно промойте рис под холодной проточной водой, выложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 10 минут, затем откиньте на дуршлаг или сито и промойте холодной водой.
шаг 2 из 12
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Приготовьте фарш. Кусок свинины тщательно вымойте под холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на средние кусочки и пропустите через мясорубку.
шаг 3 из 12
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте измельченный репчатый лук до мягкости.
шаг 4 из 12
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Морковь тщательно вымойте под проточной водой, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Затем выложите в сковороду к репчатому луку и обжарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
шаг 5 из 12
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой и пропустите через пресс, выложите в глубокую емкость. Затем к чесноку выложите приготовленный фарш, добавьте отваренный рис, обжаренные овощи, куриное яйцо, соль, сухие приправы и черный молотый перец по вкусу.
шаг 6 из 12
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 7 из 12
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Из приготовленного фарша скатайте ежики одинакового размера, смачивая руки в холодной воде, и выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте немного холодной воды, немного посолите, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь, готовьте приблизительно 20 минут.
шаг 8 из 12
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Приготовьте томатную подливку. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой и пропустите через пресс. В небольшой миске соедините томатную пасту, сметану и измельченный чеснок. Добавьте соль и пшеничную муку, тщательно перемешайте.
шаг 9 из 12
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Влейте необходимое количество теплой питьевой воды и тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
шаг 10 из 12
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Приготовленной подливкой залейте ежики, доведите до кипения.
шаг 11 из 12
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Посолите и поперчите, по вкусу добавьте сухие приправы по вкусу. Готовьте на минимально огне под крышкой еще 20-25 минут.
шаг 12 из 12
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Петрушку или любую другую зелень тщательно промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Готовые ежики из фарша с рисом с томатной подливой слегка остудите, выложите на блюдо для подачи, украсьте измельченной петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *