Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке

Ежики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке – замечательный вариант для семейного обеда. Блюдо не требует каких-то специальных навыков, с ним справится любая хозяйка. Процесс приготовления простой, но немного длительный. Если у вас заранее сварен рис, это значительно сократит время приготовления ежиков.

Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке

9925

0

77

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

238 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

16,9 гр.

Углеводы

12,9 гр.

Вода

32,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 197,7 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
мл.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
зуб.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2593.2 мкг

900 мкг

24.3

48

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.7

11.2

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

8.7

17.2

Витамин В4

247.9 мг

500 мг

4.2

8.3

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

4.9

9.7

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6.8

13.4

Витамин В9

89.8 мкг

400 мкг

1.9

3.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.8

1.6

Витамин С

87.9 мкг

90 мкг

8.2

16.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1

2

Витамин E

3.8 мг

15 мг

2.1

4.2

Биотин

23.8 мг

50 мг

4

7.9

Витамин К

14.2 мкг

120 мкг

1

2

Витамин РР

39.3 мг

20 мг

16.6

32.7

Калий

3125.3 мг

2500 мг

10.5

20.8

Кальций

190.5 мг

1000 мг

1.6

3.2

Кремний

133.5 мг

30 мг

37.5

74.2

Магний

287.4 мг

400 мг

6.1

12

Натрий

4576.7 мг

1300 мг

29.7

58.7

Сера

340.3 мг

500 мг

5.7

11.3

Фосфор

1323.1 мг

800 мг

13.9

27.6

Хлор

565.5 мг

2300 мг

2.1

4.1

Алюминий

923 мкг

30 мкг

259.4

512.8

Железо

16.5 мг

18 мг

7.7

15.3

Йод

78.1 мкг

150 мкг

4.4

8.7

Кобальт

54.3 мкг

10 мкг

45.8

90.4

Литий

6 мкг

70 мкг

0.7

1.4

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

9.6

19

Медь

1223.4 мкг

1000 мкг

10.3

20.4

Никель

13.8 мкг

200 мкг

0.6

1.1

Рубидий

737.5 мкг

200 мкг

31.1

61.5

Селен

34.9 мкг

55 мкг

5.4

10.6

Фтор

188.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

10.5 мкг

50 мкг

1.8

3.5

Цинк

5.6 мг

12 мг

3.9

7.7

Бор

629.3 мкг

1200 мкг

4.4

8.7

Ванадий

121.5 мкг

20 мкг

51.2

101.3

Молибден

74.8 мкг

70 мкг

9

17.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке
Как приготовить ежики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке? Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Репчатый лук очистите и измельчите. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Сковороду хорошо разогрейте. Налейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости.
2
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке
Томатную пасту выложите в миску, добавьте 250 миллилитров питьевой воды и тщательно перемешайте. Затем вылейте получившийся томатный соус в сковороду к овощам и хорошо перемешайте.
3
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке
В оставшуюся питьевую воду добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте, затем тонкой струйкой влейте в подливу.
4
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке
Посолите и поперчите, по вкусу добавьте любимую зелень. У меня был сушеный укроп. Тщательно перемешайте и доведите до кипения, затем сразу снимите с огня. Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс и добавьте в подливу.
5
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке
Фарш выложите в глубокую емкость, затем добавьте отваренный рис, куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте, периодически отбивая.
6
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке
Из приготовленного фарша скатайте ежики одинакового размера, смачивая руки в холодной воде.
7
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выложите подготовленные ежики.
8
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке
Форму с ежиками залейте приготовленной подливой, равномерно распределив ее по всей форме.
9
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке
А затем поместите ее в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте ежики приблизительно 30-35 минут.
10
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке
Готовые ежики из фарша с рисом с томатной подливой аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките из духового шкафа. Слегка остудите и подавайте на стол прямо в форме или разложите по порциям.

Приятного аппетита!

Оценить ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке

Шаг 1 из 10

Как приготовить ежики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке? Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Репчатый лук очистите и измельчите. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Сковороду хорошо разогрейте. Налейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке

Шаг 2 из 10

Томатную пасту выложите в миску, добавьте 250 миллилитров питьевой воды и тщательно перемешайте. Затем вылейте получившийся томатный соус в сковороду к овощам и хорошо перемешайте.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке

Шаг 3 из 10

В оставшуюся питьевую воду добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте, затем тонкой струйкой влейте в подливу.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке

Шаг 4 из 10

Посолите и поперчите, по вкусу добавьте любимую зелень. У меня был сушеный укроп. Тщательно перемешайте и доведите до кипения, затем сразу снимите с огня. Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс и добавьте в подливу.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке

Шаг 5 из 10

Фарш выложите в глубокую емкость, затем добавьте отваренный рис, куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте, периодически отбивая.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке

Шаг 6 из 10

Из приготовленного фарша скатайте ежики одинакового размера, смачивая руки в холодной воде.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке

Шаг 7 из 10

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выложите подготовленные ежики.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке

Шаг 8 из 10

Форму с ежиками залейте приготовленной подливой, равномерно распределив ее по всей форме.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке

Шаг 9 из 10

А затем поместите ее в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте ежики приблизительно 30-35 минут.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке

Шаг 10 из 10

Готовые ежики из фарша с рисом с томатной подливой аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките из духового шкафа. Слегка остудите и подавайте на стол прямо в форме или разложите по порциям.

Сообщить об ошибке