Что готовим?
Окрошка

Яблочный сок через мясорубку с мякотью

0
16450

Яблочный сок через мясорубку с мякотью – это великолепный вариант напитка, который можно приготовить в домашних условиях. Не каждый из нас может похвастаться наличием соковыжималки, однако для приготовления сока можно обойтись и без нее. Да-да, сок можно приготовить, используя обычную мясорубку! Конечно, придется немного повозиться: подготовить и пропустить через мясорубку яблоки, затем процедить полученное пюре через сито, но в результате у вас получится отменный напиток, который с удовольствием будете пить вы и ваша семья!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 1.5
Калорийность 117 ккал 1468 ккал 978 ккал
Белки 0,3 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 27,8 гр. 348,0 гр. 232,0 гр.
Вода 68,8 гр. 860,0 гр. 573,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 18,0 гр. 12,0 гр.
Яблочный сок через мясорубку с мякотью
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.4 3.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 13.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 7.4
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.5 4.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.1 9.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.2 26.7
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.4 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 8.9 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.1 8.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.5 4
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.5 12.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.6 13.3
Калий 2787.5 мг 2500 мг 8.9 74.3
Кальций 167.5 мг 1000 мг 1.3 11.2
Кремний 20 мг 30 мг 5.3 44.4
Магний 90 мг 400 мг 1.8 15
Натрий 262.5 мг 1300 мг 1.6 13.5
Сера 50 мг 500 мг 0.8 6.7
Фосфор 110 мг 800 мг 1.1 9.2
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 293.3 2444.4
Железо 22.8 мг 18 мг 10.1 84.3
Йод 20 мкг 150 мкг 1.1 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 8 66.7
Литий 8 мкг 70 мкг 0.9 7.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.9 15.7
Медь 1100 мкг 1000 мкг 8.8 73.3
Никель 170 мкг 200 мкг 6.8 56.7
Рубидий 630 мкг 200 мкг 25.2 210
Селен 3 мкг 55 мкг 0.4 3.6
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 40 мкг 50 мкг 6.4 53.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 1 8.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 16.3 136.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16 133.3
Молибден 60 мкг 70 мкг 6.9 57.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Яблочный сок через мясорубку с мякотью
Как приготовить яблочный сок через мясорубку с мякотью? Для заготовки сока мы будем использовать сочные спелые зеленые яблоки. Промываем их под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды.
шаг 2 из 4
Яблочный сок через мясорубку с мякотью
Затем яблоки разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем яблоки небольшими дольками, чтобы они поместились в отверстие мясорубки.
шаг 3 из 4
Яблочный сок через мясорубку с мякотью
Яблоки пропускаем через мясорубку, по возможности установив мелкую сеточку, чтобы яблоки измельчались почти в пюре. Готовый сок процеживаем через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков яблок, переливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем. Ставим сок на средний огонь и нагреваем до 90-95 градусов, не давая ему закипеть.
шаг 4 из 4
Яблочный сок через мясорубку с мякотью
Готовый сок разливаем по предварительно простерилизованным банкам, плотно укупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем их вверх дном. Укрываем банки с соком махровым полотенцем либо пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем сок на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *