Суп с фрикадельками для малышей до года
Яблочный сок через мясорубку с мякотью
Яблочный сок через мясорубку с мякотью – это великолепный вариант напитка, который можно приготовить в домашних условиях. Не каждый из нас может похвастаться наличием соковыжималки, однако для приготовления сока можно обойтись и без нее. Да-да, сок можно приготовить, используя обычную мясорубку! Конечно, придется немного повозиться: подготовить и пропустить через мясорубку яблоки, затем процедить полученное пюре через сито, но в результате у вас получится отменный напиток, который с удовольствием будете пить вы и ваша семья!
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1.5
Калорийность
117 ккал
1468 ккал
978 ккал
Белки
0,3 гр.
4,0 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,0 гр.
2,7 гр.
Углеводы
27,8 гр.
348,0 гр.
232,0 гр.
Вода
68,8 гр.
860,0 гр.
573,3 гр.
Волокна
1,4 гр.
18,0 гр.
12,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.4 | 3.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.6 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.9 | 7.4 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.5 | 4.5 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1.1 | 9.3 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.2 | 26.7 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.4 | 3.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 8.9 | 74.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 1.1 | 8.9 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.5 | 4 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.5 | 12.2 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1.6 | 13.3 |
Калий | 2787.5 мг | 2500 мг | 8.9 | 74.3 |
Кальций | 167.5 мг | 1000 мг | 1.3 | 11.2 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 5.3 | 44.4 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.8 | 15 |
Натрий | 262.5 мг | 1300 мг | 1.6 | 13.5 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0.8 | 6.7 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 1.1 | 9.2 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.6 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 293.3 | 2444.4 |
Железо | 22.8 мг | 18 мг | 10.1 | 84.3 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.1 | 8.9 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 8 | 66.7 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.9 | 7.6 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.9 | 15.7 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 73.3 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 6.8 | 56.7 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 25.2 | 210 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.6 |
Фтор | 80 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.3 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 6.4 | 53.3 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 1 | 8.3 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 16.3 | 136.1 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 16 | 133.3 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 6.9 | 57.1 |
Процесс приготовления
Яблоки пропускаем через мясорубку, по возможности установив мелкую сеточку, чтобы яблоки измельчались почти в пюре. Готовый сок процеживаем через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков яблок, переливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем. Ставим сок на средний огонь и нагреваем до 90-95 градусов, не давая ему закипеть.
Готовый сок разливаем по предварительно простерилизованным банкам, плотно укупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем их вверх дном. Укрываем банки с соком махровым полотенцем либо пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем сок на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам