Что готовим?
Окрошка

Яблочно-банановые оладьи

0
13164

Невероятно простые и вкусные яблочно-банановые оладьи. Фруктовая начинка сделает домашний десерт особенным. Попробуйте блюдо для утреннего чаепития.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 298 ккал 1144 ккал 572 ккал
Белки 3,6 гр. 13,8 гр. 6,9 гр.
Жиры 22,9 гр. 87,6 гр. 43,8 гр.
Углеводы 19,1 гр. 73,1 гр. 36,6 гр.
Вода 51,3 гр. 196,8 гр. 98,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 5,1 гр. 2,5 гр.
Яблочно-банановые оладьи
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 181.9 мкг 900 мкг 5.3 10.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 8 15.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 9.3 17.9
Витамин В4 176.2 мг 500 мг 9.2 17.6
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 6 11.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 13 24.9
Витамин В9 35.8 мкг 400 мкг 2.3 4.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.5 4.8
Витамин С 18.8 мкг 90 мкг 5.4 10.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.2 6.1
Витамин E 36.8 мг 15 мг 64 122.7
Биотин 15.8 мг 50 мг 8.3 15.8
Витамин К 14.8 мкг 120 мкг 3.2 6.2
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 6 11.5
Калий 1393.1 мг 2500 мг 14.5 27.9
Кальций 282.2 мг 1000 мг 7.4 14.1
Кремний 69.5 мг 30 мг 60.4 115.8
Магний 187.2 мг 400 мг 12.2 23.4
Натрий 133.4 мг 1300 мг 2.7 5.1
Сера 146.1 мг 500 мг 7.6 14.6
Фосфор 408.2 мг 800 мг 13.3 25.5
Хлор 137.8 мг 2300 мг 1.6 3
Алюминий 125.9 мкг 30 мкг 109.5 209.8
Железо 7.3 мг 18 мг 10.6 20.3
Йод 13.8 мкг 150 мкг 2.4 4.6
Кобальт 7.4 мкг 10 мкг 19.4 37.2
Литий 3.6 мкг 70 мкг 1.3 2.6
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 7.7 14.8
Медь 272.6 мкг 1000 мкг 7.1 13.6
Никель 21.5 мкг 200 мкг 2.8 5.4
Рубидий 116.6 мкг 200 мкг 15.2 29.1
Селен 21 мкг 55 мкг 10 19.1
Фтор 51.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 7.4 мкг 50 мкг 3.9 7.4
Цинк 1.3 мг 12 мг 2.7 5.3
Бор 579.7 мкг 1200 мкг 12.6 24.2
Ванадий 50.8 мкг 20 мкг 66.3 127
Молибден 17.8 мкг 70 мкг 6.7 12.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Яблочно-банановые оладьи
Приступим к готовке яблочно-банановых оладьев. Банан натираем на терке или измельчаем в блендере. Выкладываем полученную массу в глубокую миску.
шаг 2 из 8
Яблочно-банановые оладьи
Очищаем яблоки от кожуры и пропускаем через крупную терку. Слегка отжимаем от сока и кладем к банану.
шаг 3 из 8
Яблочно-банановые оладьи
К измельченным фруктам разбиваем яйцо, добавляем сахар, разрыхлитель и муку.
шаг 4 из 8
Яблочно-банановые оладьи
Начинаем тщательно разминать массу вилкой.
шаг 5 из 8
Яблочно-банановые оладьи
После усердного замешивания должно получиться густое тесто.
шаг 6 из 8
Яблочно-банановые оладьи
Выкладываем смесь на сковороду, разогретую маслом.
шаг 7 из 8
Яблочно-банановые оладьи
Обжариваем оладьи с каждой стороны по 1-2 минуты до образования корочки.
шаг 8 из 8
Яблочно-банановые оладьи
Перекладываем поджаренные яблочно-банановые оладьи в тарелку. По желанию, дополняем кусочками фруктов или сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *