Что готовим?
Окрошка

Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге

0
6313

Вкусные и ароматные стейки из индейки подойдут для обеда и ужина на каждый день и не только. Индейка не только аппетитно выглядит, но и хорошо усваивается организмом. Мы подобрали 8 рецептов для приготовления сочных и вкусных стейков.

Вкусный и сочный стейк из индейки на кости можно приготовить в фольге в духовке. Мясо томится в собственном соку со специями, благодаря чему получается мягким и ароматным.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 171 ккал 2293 ккал 287 ккал
Белки 16,5 гр. 222,2 гр. 27,8 гр.
Жиры 10,2 гр. 136,9 гр. 17,1 гр.
Углеводы 2,0 гр. 27,3 гр. 3,4 гр.
Вода 69,9 гр. 939,8 гр. 117,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,9 гр. 0,7 гр.
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2234.5 мкг 900 мкг 18.5 31
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.4 7.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 10 16.8
Витамин В4 610.2 мг 500 мг 9.1 15.3
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 12.9 21.7
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 25.3 42.5
Витамин В9 97.1 мкг 400 мкг 1.8 3
Витамин В12 12.2 мкг 3 мкг 30.3 50.8
Витамин С 15.8 мкг 90 мкг 1.3 2.2
Витамин D 3 мкг 10 мкг 2.2 3.8
Витамин E 11.4 мг 15 мг 5.6 9.5
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 68.8 мкг 120 мкг 4.3 7.2
Витамин РР 443.4 мг 20 мг 164.9 277.1
Калий 2707 мг 2500 мг 8.1 13.5
Кальций 191.8 мг 1000 мг 1.4 2.4
Кремний 22.5 мг 30 мг 5.6 9.4
Магний 365.2 мг 400 мг 6.8 11.4
Натрий 5917.9 мг 1300 мг 33.9 56.9
Сера 2233.2 мг 500 мг 33.2 55.8
Фосфор 2091.2 мг 800 мг 19.4 32.7
Хлор 70.3 мг 2300 мг 0.2 0.4
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 155.2 260.9
Железо 12 мг 18 мг 5 8.3
Йод 6.9 мкг 150 мкг 0.3 0.6
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 5 8.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 0.8
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.5 9.2
Медь 964 мкг 1000 мкг 7.2 12
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 18.3 30.8
Селен 214.7 мкг 55 мкг 29 48.8
Фтор 69.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.6 1
Цинк 19.8 мг 12 мг 12.3 20.6
Бор 340 мкг 1200 мкг 2.1 3.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 25.8 43.3
Молибден 14 мкг 70 мкг 1.5 2.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге
Что же нужно для приготовления вкусного и сочного стейка из индейки в фольге? Мясо индейки на кости разделите на несколько частей. В мясе сделайте сплошные надрезы.
шаг 2 из 5
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге
В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, специи и измельченный чеснок. Полученным маринадом залейте мясо и оставьте его мариноваться на час.
шаг 3 из 5
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте в произвольном порядке, морковь натрите на терке. Расстелите фольгу в несколько слоев. Выложите на нее измельченные овощи, сверху положите мясо.
шаг 4 из 5
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге
Заверните мясо и овощи в фольгу. Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах 60 минут.
шаг 5 из 5
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге
Затем разверните фольгу и дайте подрумяниться мясу в духовке еще 15-20 минут. Стейки подавайте в горячем виде с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *