Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге

Вкусные и ароматные стейки из индейки подойдут для обеда и ужина на каждый день и не только. Индейка не только аппетитно выглядит, но и хорошо усваивается организмом. Мы подобрали 8 рецептов для приготовления сочных и вкусных стейков.

Вкусный и сочный стейк из индейки на кости можно приготовить в фольге в духовке. Мясо томится в собственном соку со специями, благодаря чему получается мягким и ароматным.

Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге

6440

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

8

Калорийность

170 ккал

Белки

16,6 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

70,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 167,3 гр.

кг
по вкусу
зуб.
ст.л.
ст.л.
головка
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1586.9 мкг

900 мкг

13.2

22

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.4

7.3

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

9.9

16.5

Витамин В4

609 мг

500 мг

9.1

15.2

Витамин В5

8.7 мг

5 мг

13

21.7

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

25.3

42.4

Витамин В9

95.2 мкг

400 мкг

1.8

3

Витамин В12

12.2 мкг

3 мкг

30.4

50.8

Витамин С

14.2 мкг

90 мкг

1.2

2

Витамин D

3 мкг

10 мкг

2.2

3.8

Витамин E

11.1 мг

15 мг

5.5

9.2

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

57.9 мкг

120 мкг

3.6

6

Витамин РР

443.1 мг

20 мг

165.6

276.9

Калий

2593.9 мг

2500 мг

7.8

13

Кальций

167.9 мг

1000 мг

1.3

2.1

Кремний

22.5 мг

30 мг

5.6

9.4

Магний

354 мг

400 мг

6.6

11.1

Натрий

5900.9 мг

1300 мг

33.9

56.7

Сера

2233.2 мг

500 мг

33.4

55.8

Фосфор

2071.5 мг

800 мг

19.4

32.4

Хлор

70.3 мг

2300 мг

0.2

0.4

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

156

260.9

Железо

11.5 мг

18 мг

4.8

8

Йод

6.9 мкг

150 мкг

0.3

0.6

Кобальт

6.8 мкг

10 мкг

5.1

8.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

0.8

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

5.1

8.6

Медь

952.3 мкг

1000 мкг

7.1

11.9

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

18.4

30.8

Селен

214.6 мкг

55 мкг

29.2

48.8

Фтор

69.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

4.1 мкг

50 мкг

0.6

1

Цинк

19.7 мг

12 мг

12.3

20.5

Бор

340 мкг

1200 мкг

2.1

3.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

25.9

43.3

Молибден

14 мкг

70 мкг

1.5

2.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге
Что же нужно для приготовления вкусного и сочного стейка из индейки в фольге? Мясо индейки на кости разделите на несколько частей. В мясе сделайте сплошные надрезы.
2
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге
В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, специи и измельченный чеснок. Полученным маринадом залейте мясо и оставьте его мариноваться на час.
3
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте в произвольном порядке, морковь натрите на терке. Расстелите фольгу в несколько слоев. Выложите на нее измельченные овощи, сверху положите мясо.
4
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге
Заверните мясо и овощи в фольгу. Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах 60 минут.
5
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге
Затем разверните фольгу и дайте подрумяниться мясу в духовке еще 15-20 минут. Стейки подавайте в горячем виде с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Оценить вкусный и сочный стейк из индейки в фольге

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления вкусного и сочного стейка из индейки в фольге? Мясо индейки на кости разделите на несколько частей. В мясе сделайте сплошные надрезы.
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге

Шаг 2 из 5

В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, специи и измельченный чеснок. Полученным маринадом залейте мясо и оставьте его мариноваться на час.
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге

Шаг 3 из 5

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте в произвольном порядке, морковь натрите на терке. Расстелите фольгу в несколько слоев. Выложите на нее измельченные овощи, сверху положите мясо.
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге

Шаг 4 из 5

Заверните мясо и овощи в фольгу. Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах 60 минут.
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге

Шаг 5 из 5

Затем разверните фольгу и дайте подрумяниться мясу в духовке еще 15-20 минут. Стейки подавайте в горячем виде с гарниром по вкусу.

Сообщить об ошибке