Вегетарианский щавелевый суп

Вегетарианский щавелевый суп готовится без мяса и яиц. Получается очень легкий и вкусный супчик с кислинкой. Для увеличения калорийности супа и, чтобы сделать его более сытным, можно добавить фасоль.

Вегетарианский щавелевый суп

2353

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

513 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

49,9 гр.

Углеводы

11,7 гр.

Вода

31,1 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 242,1 гр.

пучок
головка
шт.
шт.
ст.
по вкусу
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1645 мкг

900 мкг

12.6

30.5

Витамин В1

4 мг

1.5 мг

18.4

44.6

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

13.1

31.6

Витамин В4

165.7 мг

500 мг

2.3

5.5

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

4

9.8

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

18.8

45.4

Витамин В9

943.4 мкг

400 мкг

16.2

39.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

27.7 мкг

90 мкг

2.1

5.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

319 мг

15 мг

146.5

354.5

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.2

0.6

Витамин К

70.7 мкг

120 мкг

4.1

9.8

Витамин РР

15.5 мг

20 мг

5.3

12.9

Калий

7550.2 мг

2500 мг

20.8

50.3

Кальций

1301.9 мг

1000 мг

9

21.7

Кремний

225.1 мг

30 мг

51.7

125.1

Магний

1620.5 мг

400 мг

27.9

67.5

Натрий

135.5 мг

1300 мг

0.7

1.7

Сера

423.6 мг

500 мг

5.8

14.1

Фосфор

901 мг

800 мг

7.8

18.8

Хлор

212.1 мг

2300 мг

0.6

1.5

Алюминий

648.3 мкг

30 мкг

148.8

360.2

Железо

45.5 мг

18 мг

17.4

42.2

Йод

34.9 мкг

150 мкг

1.6

3.9

Кобальт

47.9 мкг

10 мкг

33

79.9

Литий

6 мкг

70 мкг

0.6

1.4

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

15.2

36.9

Медь

1887.1 мкг

1000 мкг

13

31.5

Никель

12.7 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

494.3 мкг

200 мкг

17

41.2

Селен

55.6 мкг

55 мкг

7

16.8

Фтор

181.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

26.5 мкг

50 мкг

3.6

8.8

Цинк

8.7 мг

12 мг

5

12

Бор

1426.6 мкг

1200 мкг

8.2

19.8

Ванадий

489.9 мкг

20 мкг

168.7

408.3

Молибден

101.8 мкг

70 мкг

10

24.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вегетарианский щавелевый суп
Как приготовить вегетарианский щавелевый суп? Фасоль предварительно замочите на ночь, утром промойте и можно варить суп. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите воду до кипения, опустите туда фасоль.
2
Вегетарианский щавелевый суп
С лука снимите шелуху, морковь очистите, нарежьте овощи кубиками. На разогретую сковородку влейте подсолнечное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь. Затем добавьте к ним специи и протушите еще 2-3 минуты.
3
Вегетарианский щавелевый суп
Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, варите до мягкости.
4
Вегетарианский щавелевый суп
Когда картофель и фасоль разварится, добавьте овощную зажарку и лавровый лист.
5
Вегетарианский щавелевый суп
Щавель и зелень помойте, стряхните с них жидкость и нарежьте, добавьте в кастрюлю. Посолите по вкусу, проварите еще 5-7 минут.
6
Вегетарианский щавелевый суп
Готовый щавелевый суп подавайте к столу со свежей зеленью и хлебом, по желанию можно заправить суп сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить вегетарианский щавелевый суп

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вегетарианский щавелевый суп

Шаг 1 из 6

Как приготовить вегетарианский щавелевый суп? Фасоль предварительно замочите на ночь, утром промойте и можно варить суп. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите воду до кипения, опустите туда фасоль.
Вегетарианский щавелевый суп

Шаг 2 из 6

С лука снимите шелуху, морковь очистите, нарежьте овощи кубиками. На разогретую сковородку влейте подсолнечное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь. Затем добавьте к ним специи и протушите еще 2-3 минуты.
Вегетарианский щавелевый суп

Шаг 3 из 6

Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, варите до мягкости.
Вегетарианский щавелевый суп

Шаг 4 из 6

Когда картофель и фасоль разварится, добавьте овощную зажарку и лавровый лист.
Вегетарианский щавелевый суп

Шаг 5 из 6

Щавель и зелень помойте, стряхните с них жидкость и нарежьте, добавьте в кастрюлю. Посолите по вкусу, проварите еще 5-7 минут.
Вегетарианский щавелевый суп

Шаг 6 из 6

Готовый щавелевый суп подавайте к столу со свежей зеленью и хлебом, по желанию можно заправить суп сметаной.

Сообщить об ошибке