Варенье из клубники пятиминутка на зиму
Варенье получится не совсем густым, однако пятиминутка – самый щадящий способ для варки, сохраняющий в варенье витамины. Приготовление варенья не занимает много времени, а результат получается шикарным.
4056
16
0
Кухня
Русская
Время готовки
1 д. PT1D
Порции
4
Калорийность
218 ккал 4406 ккал 1102 ккал
Белки
0,4 гр. 8,1 гр. 2,0 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы
53,3 гр. 1075,7 гр. 268,9 гр.
Вода
43,9 гр. 886,2 гр. 221,6 гр.
Волокна
1,1 гр. 22,0 гр. 5,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 504,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
50 мкг
900 мкг
0.3
1.4
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
5.1
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.4
7
Витамин В4
57.9 мг
500 мг
0.6
2.9
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
1.8
9
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
1.5
7.5
Витамин В9
100 мкг
400 мкг
1.2
6.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
606.5 мкг
90 мкг
33.4
168.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5 мг
15 мг
1.7
8.4
Биотин
40 мг
50 мг
4
20
Витамин К
22 мкг
120 мкг
0.9
4.6
Витамин РР
4 мг
20 мг
1
5
Калий
1665.6 мг
2500 мг
3.3
16.7
Кальций
436.8 мг
1000 мг
2.2
10.9
Кремний
990 мг
30 мг
163.5
825
Магний
181.3 мг
400 мг
2.2
11.3
Натрий
192.7 мг
1300 мг
0.7
3.7
Сера
120 мг
500 мг
1.2
6
Фосфор
233.2 мг
800 мг
1.4
7.3
Хлор
160 мг
2300 мг
0.3
1.7
Алюминий
253 мкг
30 мкг
41.8
210.8
Железо
15 мг
18 мг
4.1
20.9
Йод
10 мкг
150 мкг
0.3
1.7
Кобальт
40 мкг
10 мкг
19.8
100
Литий
30 мкг
70 мкг
2.1
10.7
Марганец
2 мкг
2 мкг
5
25
Медь
1250 мкг
1000 мкг
6.2
31.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
184 мкг
200 мкг
4.6
23
Селен
4 мкг
55 мкг
0.4
1.8
Фтор
180 мкг
4000 мкг
0.2
1.1
Хром
20 мкг
50 мкг
2
10
Цинк
1 мг
12 мг
0.4
2
Бор
1850 мкг
1200 мкг
7.6
38.5
Ванадий
90 мкг
20 мкг
22.3
112.5
Молибден
100 мкг
70 мкг
7.1
35.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить варенье из клубники пятиминутка на зиму
16
0
Комментарии (0)