Что готовим?
Окрошка

Варенье из инжира с миндалём

0
4375

Нарезанный инжир засыпается сахаром и оставляется минимум на 12 часов. Затем всё доводится до кипения и варится 40-50 минут. В конце варки добавляется очищенный миндаль с коньяком. Получается очень вкусное варенье, которое будет отлично сочетаться с мороженым. 

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 0.5
Калорийность 221 ккал 2496 ккал 4991 ккал
Белки 1,2 гр. 13,5 гр. 27,0 гр.
Жиры 2,5 гр. 28,1 гр. 56,1 гр.
Углеводы 46,8 гр. 528,5 гр. 1057,1 гр.
Вода 44,2 гр. 500,0 гр. 1000,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 18,5 гр. 37,0 гр.
Варенье из инжира с миндалём
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 49.5 мкг 900 мкг 0.5 11
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.9 64.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.1 69.4
Витамин В4 54.3 мг 500 мг 1 21.7
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.6 104
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.1 93
Витамин В9 80 мкг 400 мкг 1.8 40
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 12.8 мкг 90 мкг 1.3 28.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.9 мг 15 мг 7.6 172
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.4 8.8
Витамин К 31.7 мкг 120 мкг 2.3 52.8
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 3 67
Калий 1527.5 мг 2500 мг 5.4 122.2
Кальций 360 мг 1000 мг 3.2 72
Кремний 313 мг 30 мг 92.3 2086.7
Магний 219 мг 400 мг 4.8 109.5
Натрий 117.5 мг 1300 мг 0.8 18.1
Сера 134 мг 500 мг 2.4 53.6
Фосфор 320.5 мг 800 мг 3.5 80.1
Хлор 37.5 мг 2300 мг 0.1 3.3
Алюминий 2477 мкг 30 мкг 730.7 16513.3
Железо 22.7 мг 18 мг 11.1 251.7
Йод 28.6 мкг 150 мкг 1.7 38.1
Кобальт 7.8 мкг 10 мкг 6.9 156
Литий 18 мкг 70 мкг 2.3 51.4
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.5 78.8
Медь 441 мкг 1000 мкг 3.9 88.2
Никель 102.4 мкг 200 мкг 4.5 102.4
Рубидий 409.5 мкг 200 мкг 18.1 409.5
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 4.5
Фтор 89.6 мкг 4000 мкг 0.2 4.5
Хром 66.1 мкг 50 мкг 11.7 264.2
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.7 15.6
Бор 958 мкг 1200 мкг 7.1 159.7
Ванадий 27.6 мкг 20 мкг 12.2 276
Молибден 71.8 мкг 70 мкг 9.1 205
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из инжира с миндалём
Готовить варенье из инжира с миндалём просто! Для начала тщательно промываем инжир под проточной водой и обсушиваем его на бумажном полотенце. Затем срезаем с каждой ягоды хвостик и разрезаем на четыре части.
шаг 2 из 7
Варенье из инжира с миндалём
Перекладываем инжир в кастрюлю с толстым дном.
шаг 3 из 7
Варенье из инжира с миндалём
Засыпаем его сахаром и даём постоять при комнатной температуре в течение 12 часов или оставляем на ночь, чтобы он выделил сок.
шаг 4 из 7
Варенье из инжира с миндалём
Ставим кастрюлю с инжиром и получившимся сиропом на огонь и доводим до кипения. Варим в течение 40-50 минут, аккуратно помешивая и убирая образующуюся пену.
шаг 5 из 7
Варенье из инжира с миндалём
В это время обжариваем на сухой сковороде очищенный миндаль. Для того, чтобы очистить орехи, заливаем их на 10-15 минут кипятком, после чего промываем под холодной водой.
шаг 6 из 7
Варенье из инжира с миндалём
Отправляем обжаренные орехи к инжиру за 5 минут до окончания варки. Также вливаем коньяк. Перемешиваем и выключаем огонь.
шаг 7 из 7
Варенье из инжира с миндалём
Разливаем горячее варенье по заранее простерилизованным банкам и плотно закрываем крышками. Даём полностью остыть и отправляем для хранение в тёмное прохладное место. Подаём к столу вместе с мороженым. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *