Что готовим?
Окрошка

Варенье из инжира с лимоном

0
4178

Нарезанный инжир засыпается сахаром и оставляется на ночь. Затем в него добавляется лимонный сок и, варенье варится, пока не загустеет. Всё раскладывается по банкам и плотно закрывается крышками. Получается очень вкусно с приятной кислинкой.

Кухня Мировая
Время готовки 9 ч.
Порции 0.6
Калорийность 218 ккал 2736 ккал 4560 ккал
Белки 0,4 гр. 4,5 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 2,2 гр.
Углеводы 53,8 гр. 674,1 гр. 1123,5 гр.
Вода 43,6 гр. 546,6 гр. 911,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 15,1 гр. 25,1 гр.
Варенье из инжира с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 48 мкг 900 мкг 0.4 8.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 41.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 28.3
Витамин В4 31 мг 500 мг 0.5 10.3
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.8 80
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.1 65
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1.2 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 31.4 мкг 90 мкг 2.8 58.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.4 7.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 28.2 мкг 120 мкг 1.9 39.2
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 1.5 30.9
Калий 1234.7 мг 2500 мг 3.9 82.3
Кальций 248.5 мг 1000 мг 2 41.4
Кремний 288 мг 30 мг 76.6 1600
Магний 105.8 мг 400 мг 2.1 44.1
Натрий 122.1 мг 1300 мг 0.7 15.7
Сера 45 мг 500 мг 0.7 15
Фосфор 93.7 мг 800 мг 0.9 19.5
Хлор 18 мг 2300 мг 0.1 1.3
Алюминий 2280 мкг 30 мкг 606.1 12666.7
Железо 21.1 мг 18 мг 9.3 194.9
Йод 28.6 мкг 150 мкг 1.5 31.7
Кобальт 7.8 мкг 10 мкг 6.2 130
Литий 18 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.1 64
Медь 420 мкг 1000 мкг 3.3 70
Никель 102 мкг 200 мкг 4.1 85
Рубидий 378 мкг 200 мкг 15.1 315
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 3.8
Фтор 14.4 мкг 4000 мкг 0 0.6
Хром 66 мкг 50 мкг 10.5 220
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.6 12.5
Бор 888 мкг 1200 мкг 5.9 123.3
Ванадий 24 мкг 20 мкг 9.6 200
Молибден 40.2 мкг 70 мкг 4.6 95.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из инжира с лимоном
Как начать готовить варенье из инжира с лимоном? Для начала тщательно промываем инжир под проточной водой и обсушиваем его на бумажном полотенце. Срезаем хвостики и нарезаем его небольшими кусочками.
шаг 2 из 7
Варенье из инжира с лимоном
Перекладываем нарезанный инжир в подходящую ёмкость засыпаем сахарным песком и оставляем на ночь.
шаг 3 из 7
Варенье из инжира с лимоном
За это время ягоды выделят сок, сахар сверху растворится и получится густой сироп.
шаг 4 из 7
Варенье из инжира с лимоном
Перекладываем инжир в сахарном сиропе в большую кастрюлю или сотейник. Готовим на небольшом огне в течение 10 минут, пока оставшийся сахар полностью не растворится.
шаг 5 из 7
Варенье из инжира с лимоном
Вливаем 3 ст.л. лимонного сока и доводим варенье до кипения. Чтобы проверить готовность капаем его каплю на холодное блюдце, даём остыть, после чего наклоняем его в сторону. Если оно не расплывается, то всё готово.
шаг 6 из 7
Варенье из инжира с лимоном
Даём готовому варенью немного остыть и раскладываем его по заранее простерилизованным банкам. Плотно закрываем всё крышками и оставляем до полного остывания.
шаг 7 из 7
Варенье из инжира с лимоном
Храним варенье в тёмном сухом месте. Подаём к столу со свежим белым хлебом, сыром и горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *