Что готовим?
Окрошка

Варенье из инжира с лимонной кислотой

0
6161

Инжир засыпается сахарным песком, после чего ставится на огонь и варится в три подхода. Во время последней варки добавляется лимонная кислота. Варенье разливается по простерилизованным банкам и закатывается.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 226 ккал 4530 ккал 4530 ккал
Белки 0,4 гр. 7,0 гр. 7,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 56,0 гр. 1120,1 гр. 1120,1 гр.
Вода 41,5 гр. 830,9 гр. 830,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 25,0 гр. 25,0 гр.
Варенье из инжира с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 80 мкг 900 мкг 0.4 8.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 40
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 47.1 мг 500 мг 0.5 9.4
Витамин В5 4 мг 5 мг 4 80
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.2 65
Витамин В9 100.1 мкг 400 мкг 1.3 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 20.3 мкг 90 мкг 1.1 22.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 6.7
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 47 мкг 120 мкг 2 39.2
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.5 30
Калий 1930.9 мг 2500 мг 3.9 77.2
Кальций 380.1 мг 1000 мг 1.9 38
Кремний 480 мг 30 мг 80 1600
Магний 170.1 мг 400 мг 2.1 42.5
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 14.6
Сера 75 мг 500 мг 0.7 15
Фосфор 140.1 мг 800 мг 0.9 17.5
Хлор 30 мг 2300 мг 0.1 1.3
Алюминий 3800 мкг 30 мкг 633 12666.7
Железо 35 мг 18 мг 9.7 194.5
Йод 47.6 мкг 150 мкг 1.6 31.7
Кобальт 13 мкг 10 мкг 6.5 130
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.2 64
Медь 700 мкг 1000 мкг 3.5 70
Никель 170 мкг 200 мкг 4.2 85
Рубидий 630 мкг 200 мкг 15.7 315
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 3.6
Фтор 24 мкг 4000 мкг 0 0.6
Хром 110 мкг 50 мкг 11 220
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 12.5
Бор 1480 мкг 1200 мкг 6.2 123.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 200
Молибден 67 мкг 70 мкг 4.8 95.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из инжира с лимонной кислотой
Приступим к готовке варенья из инжира с лимонной кислотой. Инжир тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и срезаем с каждой ягоды верхушку.
шаг 2 из 5
Варенье из инжира с лимонной кислотой
Перекладываем инжир в кастрюлю с толстым дном, засыпаем его сахарным песком и оставляем на несколько часов, пока не выделится сок.
шаг 3 из 5
Варенье из инжира с лимонной кислотой
Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим содержимое до кипения. Варим в течение 5 минут, не забывая снимать пену, и убираем с плиты.
шаг 4 из 5
Варенье из инжира с лимонной кислотой
Даём варенью полностью остыть, после чего снова доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем. Повторяем данную процедуру ещё 2-3 раза.
шаг 5 из 5
Варенье из инжира с лимонной кислотой
На последний раз добавляем в варенье лимонную кислоту, доводим до кипения и варим в течение 10-15 минут. Разливаем ещё горячую массу по заранее простерилизованным банкам и закатываем их крышками. Даём полностью остыть и убираем в сухое прохладное место для хранения. Подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *