Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из инжира с лимонной кислотой
Инжир засыпается сахарным песком, после чего ставится на огонь и варится в три подхода. Во время последней варки добавляется лимонная кислота. Варенье разливается по простерилизованным банкам и закатывается.
Кухня
Мировая
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
1
Калорийность
226 ккал
4530 ккал
4530 ккал
Белки
0,4 гр.
7,0 гр.
7,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
56,0 гр.
1120,1 гр.
1120,1 гр.
Вода
41,5 гр.
830,9 гр.
830,9 гр.
Волокна
1,2 гр.
25,0 гр.
25,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 80 мкг | 900 мкг | 0.4 | 8.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2 | 40 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 27.8 |
Витамин В4 | 47.1 мг | 500 мг | 0.5 | 9.4 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 4 | 80 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3.2 | 65 |
Витамин В9 | 100.1 мкг | 400 мкг | 1.3 | 25 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 20.3 мкг | 90 мкг | 1.1 | 22.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.3 | 6.7 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 47 мкг | 120 мкг | 2 | 39.2 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 1.5 | 30 |
Калий | 1930.9 мг | 2500 мг | 3.9 | 77.2 |
Кальций | 380.1 мг | 1000 мг | 1.9 | 38 |
Кремний | 480 мг | 30 мг | 80 | 1600 |
Магний | 170.1 мг | 400 мг | 2.1 | 42.5 |
Натрий | 190 мг | 1300 мг | 0.7 | 14.6 |
Сера | 75 мг | 500 мг | 0.7 | 15 |
Фосфор | 140.1 мг | 800 мг | 0.9 | 17.5 |
Хлор | 30 мг | 2300 мг | 0.1 | 1.3 |
Алюминий | 3800 мкг | 30 мкг | 633 | 12666.7 |
Железо | 35 мг | 18 мг | 9.7 | 194.5 |
Йод | 47.6 мкг | 150 мкг | 1.6 | 31.7 |
Кобальт | 13 мкг | 10 мкг | 6.5 | 130 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 3.2 | 64 |
Медь | 700 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 70 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 4.2 | 85 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 15.7 | 315 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 3.6 |
Фтор | 24 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.6 |
Хром | 110 мкг | 50 мкг | 11 | 220 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 12.5 |
Бор | 1480 мкг | 1200 мкг | 6.2 | 123.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 10 | 200 |
Молибден | 67 мкг | 70 мкг | 4.8 | 95.7 |
Процесс приготовления
На последний раз добавляем в варенье лимонную кислоту, доводим до кипения и варим в течение 10-15 минут. Разливаем ещё горячую массу по заранее простерилизованным банкам и закатываем их крышками. Даём полностью остыть и убираем в сухое прохладное место для хранения. Подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам