Что готовим?
Окрошка

Варенье из инжира с апельсином

0
3187

Половинки инжира засыпаются сахаром, поливаются апельсиновым соком и к ним добавляется цедра апельсина. Всё оставляется минимум на три часа, после чего варенье готовится в течение 15-20 минут. Оно раскладывается по банкам и плотно закрывается крышками.

Кухня Мировая
Время готовки 225 мин.
Порции 0.5
Калорийность 152 ккал 1581 ккал 3162 ккал
Белки 0,5 гр. 5,5 гр. 10,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 3,0 гр.
Углеводы 36,9 гр. 383,3 гр. 766,7 гр.
Вода 59,6 гр. 619,8 гр. 1239,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 18,1 гр. 36,2 гр.
Варенье из инжира с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 59.2 мкг 900 мкг 0.6 13.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 55.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.8 38
Витамин В4 40 мг 500 мг 0.8 16
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 5.3 110
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.2 86.4
Витамин В9 67 мкг 400 мкг 1.6 33.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 96 мкг 90 мкг 10.3 213.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.6 11.7
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 5.6
Витамин К 28.2 мкг 120 мкг 2.3 47
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.9 40.2
Калий 1424.8 мг 2500 мг 5.5 114
Кальций 266.6 мг 1000 мг 2.6 53.3
Кремний 296.4 мг 30 мг 95 1976
Магний 120.2 мг 400 мг 2.9 60.1
Натрий 129.2 мг 1300 мг 1 19.9
Сера 57.6 мг 500 мг 1.1 23
Фосфор 116.2 мг 800 мг 1.4 29.1
Хлор 22.2 мг 2300 мг 0.1 1.9
Алюминий 2500.8 мкг 30 мкг 801.6 16672.2
Железо 20.5 мг 18 мг 11 228
Йод 31.4 мкг 150 мкг 2 41.8
Кобальт 9.2 мкг 10 мкг 8.8 184
Литий 47.3 мкг 70 мкг 6.5 135
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.9 81
Медь 513.8 мкг 1000 мкг 4.9 102.8
Никель 102.6 мкг 200 мкг 4.9 102.6
Рубидий 415.8 мкг 200 мкг 20 415.8
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.3 6.9
Фтор 38.2 мкг 4000 мкг 0.1 1.9
Хром 66.1 мкг 50 мкг 12.7 264.6
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.9 19.7
Бор 1140 мкг 1200 мкг 9.1 190
Ванадий 29.6 мкг 20 мкг 14.2 296
Молибден 41.4 мкг 70 мкг 5.7 118.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из инжира с апельсином
Что же нужно для приготовления варенья из инжира с апельсином? Для начала тщательно промываем инжир под проточной водой и откидываем его в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Отрезаем хвостики и разрезаем каждую ягоду пополам.
шаг 2 из 6
Варенье из инжира с апельсином
Перекладываем инжир в ёмкость, в которой будет вариться варенье. Засыпаем его сахарным песком. Апельсин хорошо промываем и обдаём кипятком. Цедру срезаем и посыпаем ею инжир с сахаром. Затем выдавливаем сок и также отправляем его в ёмкость.
шаг 3 из 6
Варенье из инжира с апельсином
Хорошо всё перемешиваем и даём так постоять минимум три часа при комнатной температуре, периодически помешивая. Лучше всего будет оставить инжир на ночь. Спустя это время ягоды должны были дать сок.
шаг 4 из 6
Варенье из инжира с апельсином
Ставим варенье на небольшой огонь, доводим до кипения и варим в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Также снимаем образующуюся пену.
шаг 5 из 6
Варенье из инжира с апельсином
Перекладываем горячее варенье в заранее простерилизованные банки и плотно закрываем их крышками. Даём полностью остыть, после чего отправляем в сухое прохладное место для хранения.
шаг 6 из 6
Варенье из инжира с апельсином
Варенье из инжира получается очень вкусным. Используем его в качестве начинки для выпечки или подаём к столу в чистом виде с горячим чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *