Вареная колбаса в домашних условиях

Вареная колбаса в домашних условиях порадует вас нежным вкусом и аппетитным видом. Такая колбаса послужит отличной натуральной альтернативой магазинному продукту. Порадуйте себя и родных с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 12 часов

Время приготовления – 40 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

 

Вареная колбаса в домашних условиях

411

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

12 ч.

Порции

8

Калорийность

128 ккал

Белки

19,1 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

66,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 103,3 гр.

гр.
гр.
мл.
шт.
шт.
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
ст.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

300 мкг

900 мкг

4

4.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.8

5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

7.3

7.6

Витамин В4

640.3 мг

500 мг

15.5

16

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

15.5

16

Витамин В6

3 мг

2 мг

17.9

18.5

Витамин В9

48.1 мкг

400 мкг

1.5

1.5

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

6.8

7

Витамин С

25.6 мкг

90 мкг

3.4

3.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.2 мг

15 мг

1.8

1.9

Биотин

34.3 мг

50 мг

8.3

8.6

Витамин К

11.6 мкг

120 мкг

1.2

1.2

Витамин РР

63.5 мг

20 мг

38.4

39.7

Калий

1750.3 мг

2500 мг

8.5

8.8

Кальций

283.8 мг

1000 мг

3.4

3.5

Кремний

18 мг

30 мг

7.2

7.5

Магний

171.2 мг

400 мг

5.2

5.3

Натрий

4395.3 мг

1300 мг

40.9

42.3

Сера

788.9 мг

500 мг

19.1

19.7

Фосфор

1187.9 мг

800 мг

18

18.6

Хлор

6300.7 мг

2300 мг

33.1

34.2

Алюминий

300 мкг

30 мкг

121

125

Железо

10.2 мг

18 мг

6.8

7.1

Йод

19.9 мкг

150 мкг

1.6

1.7

Кобальт

46 мкг

10 мкг

55.6

57.5

Литий

10.8 мкг

70 мкг

1.9

1.9

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4.7

4.9

Медь

837.2 мкг

1000 мкг

10.1

10.5

Никель

4.8 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

438.5 мкг

200 мкг

26.5

27.4

Селен

39.9 мкг

55 мкг

8.8

9.1

Фтор

547.6 мкг

4000 мкг

1.7

1.7

Хром

37.1 мкг

50 мкг

9

9.3

Цинк

10.7 мг

12 мг

10.8

11.2

Бор

200.4 мкг

1200 мкг

2

2.1

Ванадий

12.6 мкг

20 мкг

7.6

7.9

Молибден

32.8 мкг

70 мкг

5.7

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вареная колбаса в домашних условиях
Куриное мясо очищаем от кожи и выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и эту воду сливаем. Затем вливаем чистую холодную воду. Сюда же добавляем лавровый лист, горошины перца и очищенную луковицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой 20 минут.
2
Вареная колбаса в домашних условиях
В горячем бульоне вымешиваем желатин и оставляем его для набухания.
3
Вареная колбаса в домашних условиях
Выжимаем со свеклы свекольный сок, натерев ее на терке.
4
Вареная колбаса в домашних условиях
Из бульона достаем курицу, остужаем ее и разделываем на небольшие кусочки. Дополняем их измельченном чесноком, солью, мускатным орехом и черным молотым перцем.
5
Вареная колбаса в домашних условиях
Сюда же вливаем бульон с желатином и сок свеклы.
6
Вареная колбаса в домашних условиях
Все продукты перебиваем погружным блендером до образования нежной кашицы.
7
Вареная колбаса в домашних условиях
Эту кашицу плотно выкладываем в пластиковую бутылку, с которой срезаем верхушку.
8
Вареная колбаса в домашних условиях
Убираем заготовку в холодильник на ночь до полного застывания. Затем бутылку разрезаем и вынимаем куриную колбасу.
9
Вареная колбаса в домашних условиях
Вареная колбаса в домашних условиях готова. Нарезайте ломтиками и угощайтесь!

Оценить вареная колбаса в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вареная колбаса в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Куриное мясо очищаем от кожи и выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и эту воду сливаем. Затем вливаем чистую холодную воду. Сюда же добавляем лавровый лист, горошины перца и очищенную луковицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой 20 минут.
Вареная колбаса в домашних условиях

Шаг 2 из 9

В горячем бульоне вымешиваем желатин и оставляем его для набухания.
Вареная колбаса в домашних условиях

Шаг 3 из 9

Выжимаем со свеклы свекольный сок, натерев ее на терке.
Вареная колбаса в домашних условиях

Шаг 4 из 9

Из бульона достаем курицу, остужаем ее и разделываем на небольшие кусочки. Дополняем их измельченном чесноком, солью, мускатным орехом и черным молотым перцем.
Вареная колбаса в домашних условиях

Шаг 5 из 9

Сюда же вливаем бульон с желатином и сок свеклы.
Вареная колбаса в домашних условиях

Шаг 6 из 9

Все продукты перебиваем погружным блендером до образования нежной кашицы.
Вареная колбаса в домашних условиях

Шаг 7 из 9

Эту кашицу плотно выкладываем в пластиковую бутылку, с которой срезаем верхушку.
Вареная колбаса в домашних условиях

Шаг 8 из 9

Убираем заготовку в холодильник на ночь до полного застывания. Затем бутылку разрезаем и вынимаем куриную колбасу.
Вареная колбаса в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Вареная колбаса в домашних условиях готова. Нарезайте ломтиками и угощайтесь!

Сообщить об ошибке