Что готовим?
Окрошка

Утка в утятнице кусочками в духовке

0
35299

Предлагаем простой рецепт приготовления утки в утятнице кусочками в духовке. Помимо утки понадобится лишь соль, черный молотый перец, лук, чеснок и немного растительного масла. При таком минимальном наборе птица получается очень вкусной, сочной и насыщенной. До запекания рекомендуем замочить утку в воде с уксусом. Особенно это касается домашней птицы: благодаря замачивания уйдет специфический запах, и мясо будет нежнее.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 163 ккал 2431 ккал 608 ккал
Белки 12,6 гр. 188,2 гр. 47,1 гр.
Жиры 10,8 гр. 160,7 гр. 40,2 гр.
Углеводы 3,1 гр. 46,6 гр. 11,7 гр.
Вода 67,2 гр. 1001,0 гр. 250,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,3 гр. 2,6 гр.
Утка в утятнице кусочками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 262.5 мкг 900 мкг 2 7.3
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 18.3 68.3
Витамин В2 5 мг 1.8 мг 18.5 69.1
Витамин В4 556.4 мг 500 мг 7.5 27.8
Витамин В5 16.4 мг 5 мг 22 82
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 14.6 54.2
Витамин В9 287.9 мкг 400 мкг 4.8 18
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 8.9 33.3
Витамин С 89.8 мкг 90 мкг 6.7 24.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 51.7 мг 15 мг 23.1 86.1
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 1.4
Витамин К 52.5 мкг 120 мкг 2.9 10.9
Витамин РР 54.7 мг 20 мг 18.4 68.4
Калий 3808.1 мг 2500 мг 10.2 38.1
Кальций 358.5 мг 1000 мг 2.4 9
Кремний 15 мг 30 мг 3.4 12.5
Магний 405.6 мг 400 мг 6.8 25.3
Натрий 3083.6 мг 1300 мг 15.9 59.3
Сера 2033.8 мг 500 мг 27.3 101.7
Фосфор 2228.4 мг 800 мг 18.7 69.6
Хлор 3657.6 мг 2300 мг 10.7 39.8
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 268.5 1000
Железо 30.2 мг 18 мг 11.2 41.9
Йод 9.4 мкг 150 мкг 0.4 1.6
Кобальт 16.3 мкг 10 мкг 10.9 40.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.9 21.9
Медь 2879 мкг 1000 мкг 19.3 72
Никель 9 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 47.9 178.5
Селен 141.4 мкг 55 мкг 17.3 64.3
Фтор 94.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 6 мкг 50 мкг 0.8 3
Цинк 21.7 мг 12 мг 12.1 45.2
Бор 600 мкг 1200 мкг 3.4 12.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.6 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Утка в утятнице кусочками в духовке
Как приготовить утку в утятнице кусочками в духовке? Утиную тушку зачищаем от загрязнений, удаляем «пеньки» от перьев, если нужно – опаливаем. Участки с избытком жирка срезаем. Затем хорошо промываем утку в воде и обсушиваем полотенцем.
шаг 2 из 14
Утка в утятнице кусочками в духовке
Разрезаем птицу на порционные куски по суставам.
шаг 3 из 14
Утка в утятнице кусочками в духовке
Укладываем куски утки в подходящего объема посуду, заливаем холодной водой так, чтобы полностью их покрыть.
шаг 4 из 14
Утка в утятнице кусочками в духовке
В воду также добавляем указанное количество уксуса. Оставляем птицу замачиваться на десять-двенадцать часов.
шаг 5 из 14
Утка в утятнице кусочками в духовке
По истечении времени замачивания воду полностью сливаем. Кусочки птицы посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
шаг 6 из 14
Утка в утятнице кусочками в духовке
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Полученную кашицу выкладываем к утке.
шаг 7 из 14
Утка в утятнице кусочками в духовке
Руками натираем каждый кусок птицы смесью соли, перца и чеснока.
шаг 8 из 14
Утка в утятнице кусочками в духовке
Затем вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем кусочки утки, чтобы каждый из них был покрыт и маслом, и специями. Оставляем утку промариноваться на шесть-семь часов.
шаг 9 из 14
Утка в утятнице кусочками в духовке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукружиями.
шаг 10 из 14
Утка в утятнице кусочками в духовке
Утятницу смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее подготовленные куски утки.
шаг 11 из 14
Утка в утятнице кусочками в духовке
На поверхности равномерно раскладываем репчатый лук.
шаг 12 из 14
Утка в утятнице кусочками в духовке
Закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двух с половиной часов.
шаг 13 из 14
Утка в утятнице кусочками в духовке
Через указанное время крышку утятницы открываем и даем поверхности кусочков подрумяниться в течение получаса. Затем утятницу достаем из духовки, слегка остужаем содержимое.
шаг 14 из 14
Утка в утятнице кусочками в духовке
Выкладываем кусочки утки на порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *