Утка в майонезе с чесноком в духовке

Приготовить утку в майонезе с чесноком совсем несложно и быстро. Птица получается очень вкусной, особенно если запекать домашнюю утку. Часто готовят такую утку кусочками, но в этом рецепте вам предлагается запечь ее целиком и без рукава. У вас будет настоящее праздничное блюдо.

Утка в майонезе с чесноком в духовке

22164

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

145 ккал

Белки

16,6 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

69,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 184,0 гр.

кг
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

260 мкг

900 мкг

2.6

4.8

Витамин В1

3.6 мг

1.5 мг

21.8

40.1

Витамин В2

4.6 мг

1.8 мг

22.9

42.2

Витамин В4

551.3 мг

500 мг

10

18.4

Витамин В5

16 мг

5 мг

29

53.4

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

15.6

28.6

Витамин В9

250.1 мкг

400 мкг

5.7

10.4

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

12.1

22.2

Витамин С

58.4 мкг

90 мкг

5.9

10.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37 мг

15 мг

22.4

41.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

28.1 мкг

120 мкг

2.1

3.9

Витамин РР

53.6 мг

20 мг

24.3

44.7

Калий

2758.4 мг

2500 мг

10

18.4

Кальций

150.2 мг

1000 мг

1.4

2.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

204.2 мг

400 мг

4.6

8.5

Натрий

1248.7 мг

1300 мг

8.7

16

Сера

1828 мг

500 мг

33.1

60.9

Фосфор

2048 мг

800 мг

23.2

42.7

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25.1 мг

18 мг

12.6

23.2

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.3

0.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1

1.9

Медь

2535.2 мкг

1000 мкг

23

42.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

139.6 мкг

55 мкг

23

42.3

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

19 мг

12 мг

14.4

26.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка в майонезе с чесноком в духовке
Как начать готовить утку в майонезе с чесноком в духовке? Сначала тщательно подготовьте утиную тушку к запеканию. Очистите ее от остатков пера, опалите, затем хорошо промойте и обсушите полотенцем.
2
Утка в майонезе с чесноком в духовке
Зубки чеснока (крупные) почистите от шелухи.
3
Утка в майонезе с чесноком в духовке
Затем измельчите их на чесночнице на отдельную тарелочку.
4
Утка в майонезе с чесноком в духовке
К измельченному чесноку положите майонез, по своему вкусу насыпьте соль и специи для птицы. Эти ингредиенты хорошо ложечкой перемешайте.
5
Утка в майонезе с чесноком в духовке
Подготовленную тушку утки намажьте майонезной смесью снаружи и изнутри. Затем тушку переложите на противень или в форму для запекания и оставьте на 30 минут для маринования. Этого времени будет достаточно.
6
Утка в майонезе с чесноком в духовке
Духовку разогрейте до 200°С. Запекайте утку в течение 1,5–2 часов. Время запекания зависит не только от веса тушки, но и от качества утиного мяса.
7
Утка в майонезе с чесноком в духовке
Запеченную утку с майонезом и чесноком аккуратно переложите на большое блюдо и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оценить утка в майонезе с чесноком в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Шаг 1 из 7

Как начать готовить утку в майонезе с чесноком в духовке? Сначала тщательно подготовьте утиную тушку к запеканию. Очистите ее от остатков пера, опалите, затем хорошо промойте и обсушите полотенцем.
Утка в майонезе с чесноком в духовке

Шаг 2 из 7

Зубки чеснока (крупные) почистите от шелухи.
Утка в майонезе с чесноком в духовке

Шаг 3 из 7

Затем измельчите их на чесночнице на отдельную тарелочку.
Утка в майонезе с чесноком в духовке

Шаг 4 из 7

К измельченному чесноку положите майонез, по своему вкусу насыпьте соль и специи для птицы. Эти ингредиенты хорошо ложечкой перемешайте.
Утка в майонезе с чесноком в духовке

Шаг 5 из 7

Подготовленную тушку утки намажьте майонезной смесью снаружи и изнутри. Затем тушку переложите на противень или в форму для запекания и оставьте на 30 минут для маринования. Этого времени будет достаточно.
Утка в майонезе с чесноком в духовке

Шаг 6 из 7

Духовку разогрейте до 200°С. Запекайте утку в течение 1,5–2 часов. Время запекания зависит не только от веса тушки, но и от качества утиного мяса.
Утка в майонезе с чесноком в духовке

Шаг 7 из 7

Запеченную утку с майонезом и чесноком аккуратно переложите на большое блюдо и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке