Рубрики
Пасхальные куличи

Удон с говядиной и овощами

0
101

Удон с говядиной и овощами – это блюдо азиатской кухни, которое представляет собой лапшу удон, обжаренную с говядиной, овощами и соусом. Лапша удон – это толстая пшеничная лапша, которая является традиционным японским блюдом. Говядина, морковь, лук и болгарский перец – это так же типичные ингредиенты для японской кухни.

Используйте качественную лапшу удон. Лапша удон должна быть упругой и не развариваться.

Чтобы лапша удон была более вкусной, ее можно отварить в бульоне или воде с добавлением специй.

Нарежьте мясо тонкими полосками. Так оно быстрее приготовится и будет более сочным.

Обжаривайте мясо до золотистого цвета. Не пережаривайте, иначе оно будет жестким.

Добавьте овощи в сковороду после того, как мясо будет готово. Так они сохранят свою форму и вкус.

Не пережаривайте овощи. Они должны быть слегка мягкими, но не переваренными.

Чтобы овощи сохранили свой цвет и вкус, их нужно обжаривать на среднем огне, не накрывая крышкой.

Добавьте соевый соус в конце приготовления. Так он не выпарится и придаст блюду более насыщенный вкус.

Конечно, эти секреты – это лишь общие рекомендации. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и специями, чтобы найти свой идеальный рецепт удона с говядиной и овощами.

Кухня Азиатская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 214 ккал 2082 ккал 694 ккал
Белки 9,4 гр. 91,0 гр. 30,3 гр.
Жиры 9,5 гр. 92,3 гр. 30,8 гр.
Углеводы 22,7 гр. 220,8 гр. 73,6 гр.
Вода 55,3 гр. 536,8 гр. 178,9 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 20,5 гр. 6,8 гр.
Удон с говядиной и овощами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Удон с говядиной и овощами
Удон с говядиной и овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно не требует много времени и усилий, и при этом получается очень ароматным и аппетитным. Для его приготовления возьмите 300 гр. говядины и нарежьте её тонкими полосками.
шаг 2 из 12
Удон с говядиной и овощами
Затем возьмите 1 морковь, очистите её и нарежьте соломкой.
шаг 3 из 12
Удон с говядиной и овощами
Далее возьмите 1 луковицу, также очистите её и нарежьте полукольцами.
шаг 4 из 12
Удон с говядиной и овощами
Теперь возьмите 1 болгарский перец и нарежьте его соломкой.
шаг 5 из 12
Удон с говядиной и овощами
Следующим шагом в кастрюле с кипящей водой отварите 250 гр. лапши согласно инструкции на упаковке.
шаг 6 из 12
Удон с говядиной и овощами
Возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
шаг 7 из 12
Удон с говядиной и овощами
Выложите на сковороду говядину и обжарьте её до золотистого цвета.
шаг 8 из 12
Удон с говядиной и овощами
Добавьте в сковороду лук и обжарьте его до мягкости.
шаг 9 из 12
Удон с говядиной и овощами
Затем добавьте в сковороду морковь, болгарский перец и обжаривайте все вместе ещё 5 минут.
Совет: по желанию в блюдо можно добавить другие овощи, например, кабачки или баклажаны, а также грибы.
шаг 10 из 12
Удон с говядиной и овощами
Далее добавьте в сковороду 5 столовых ложек соевого соуса, соль, перец по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо другие специи, например, кориандр, куркуму или красный перец. Вместо соевого соуса можно использовать другие соусы, например, терияки, вустерский или острый соус.
шаг 11 из 12
Удон с говядиной и овощами
Добавьте в сковороду готовую лапшу удон и прогрейте её в течение 2-3 минут.
шаг 12 из 12
Удон с говядиной и овощами
Готовый удон с говядиной и овощами подавайте горячим. Из данного количества ингредиентов выйдет около 3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: если вы хотите приготовить больше порций, то вам нужно будет увеличить количество ингредиентов пропорционально.

Витамины и минералы
Витамин A 20.71%
Витамин В1 8.11%
Витамин В2 6.59%
Витамин В4 7.8%
Витамин В5 6.73%
Витамин В6 14.3%
Витамин В9 2.98%
Витамин В12 26.78%
Витамин С 35.72%
Витамин D 0%
Витамин E 16.88%
Биотин 3.13%
Витамин К 2.54%
Витамин РР 254.65%
Калий 8.93%
Кальций 2.32%
Кремний 19.79%
Магний 9.66%
Натрий 67.34%
Сера 19.43%
Фосфор 14.71%
Хлор 18.07%
Алюминий 180.6%
Железо 11.16%
Йод 2.38%
Кобальт 35.68%
Литий 15.98%
Марганец 19.43%
Медь 27.43%
Никель 1.97%
Рубидий 19.23%
Селен 0.25%
Фтор 0.82%
Хром 8.42%
Цинк 11.97%
Бор 2.64%
Ванадий 35.68%
Молибден 13.67%
Витамин A 201.09%
Витамин В1 78.7%
Витамин В2 64.01%
Витамин В4 75.74%
Витамин В5 65.38%
Витамин В6 138.85%
Витамин В9 28.94%
Витамин В12 260%
Витамин С 346.87%
Витамин D 0%
Витамин E 163.91%
Биотин 30.43%
Витамин К 24.67%
Витамин РР 2472.62%
Калий 86.71%
Кальций 22.5%
Кремний 192.17%
Магний 93.77%
Натрий 653.85%
Сера 188.63%
Фосфор 142.84%
Хлор 175.5%
Алюминий 1753.67%
Железо 108.32%
Йод 23.13%
Кобальт 346.5%
Литий 155.14%
Марганец 188.68%
Медь 266.37%
Никель 19.13%
Рубидий 186.73%
Селен 2.44%
Фтор 7.96%
Хром 81.8%
Цинк 116.2%
Бор 25.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 132.71%
Витамин A 67.03%
Витамин В1 26.23%
Витамин В2 21.34%
Витамин В4 25.25%
Витамин В5 21.79%
Витамин В6 46.28%
Витамин В9 9.65%
Витамин В12 86.67%
Витамин С 115.62%
Витамин D 0%
Витамин E 54.64%
Биотин 10.14%
Витамин К 8.22%
Витамин РР 824.21%
Калий 28.9%
Кальций 7.5%
Кремний 64.06%
Магний 31.26%
Натрий 217.95%
Сера 62.88%
Фосфор 47.61%
Хлор 58.5%
Алюминий 584.56%
Железо 36.11%
Йод 7.71%
Кобальт 115.5%
Литий 51.71%
Марганец 62.89%
Медь 88.79%
Никель 6.38%
Рубидий 62.24%
Селен 0.81%
Фтор 2.65%
Хром 27.27%
Цинк 38.73%
Бор 8.56%
Ванадий 115.5%
Молибден 44.24%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1809.8 мкг 900 мкг 20.7 67
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.1 26.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.6 21.3
Витамин В4 378.7 мг 500 мг 7.8 25.2
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 6.7 21.8
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 14.3 46.3
Витамин В9 115.8 мкг 400 мкг 3 9.6
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 26.8 86.7
Витамин С 312.2 мкг 90 мкг 35.7 115.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.6 мг 15 мг 16.9 54.6
Биотин 15.2 мг 50 мг 3.1 10.1
Витамин К 29.6 мкг 120 мкг 2.5 8.2
Витамин РР 494.5 мг 20 мг 254.6 824.2
Калий 2167.9 мг 2500 мг 8.9 28.9
Кальций 225 мг 1000 мг 2.3 7.5
Кремний 57.7 мг 30 мг 19.8 64.1
Магний 375.1 мг 400 мг 9.7 31.3
Натрий 8500 мг 1300 мг 67.3 217.9
Сера 943.1 мг 500 мг 19.4 62.9
Фосфор 1142.7 мг 800 мг 14.7 47.6
Хлор 4036.6 мг 2300 мг 18.1 58.5
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 180.6 584.6
Железо 19.5 мг 18 мг 11.2 36.1
Йод 34.7 мкг 150 мкг 2.4 7.7
Кобальт 34.7 мкг 10 мкг 35.7 115.5
Литий 108.6 мкг 70 мкг 16 51.7
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 19.4 62.9
Медь 2663.7 мкг 1000 мкг 27.4 88.8
Никель 38.3 мкг 200 мкг 2 6.4
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 19.2 62.2
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.3 0.8
Фтор 318.5 мкг 4000 мкг 0.8 2.7
Хром 40.9 мкг 50 мкг 8.4 27.3
Цинк 13.9 мг 12 мг 12 38.7
Бор 308 мкг 1200 мкг 2.6 8.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 35.7 115.5
Молибден 92.9 мкг 70 мкг 13.7 44.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля