Удон с говядиной и овощами
Удон с говядиной и овощами – это блюдо азиатской кухни, которое представляет собой лапшу удон, обжаренную с говядиной, овощами и соусом. Лапша удон – это толстая пшеничная лапша, которая является традиционным японским блюдом. Говядина, морковь, лук и болгарский перец – это так же типичные ингредиенты для японской кухни.
Используйте качественную лапшу удон. Лапша удон должна быть упругой и не развариваться.
Чтобы лапша удон была более вкусной, ее можно отварить в бульоне или воде с добавлением специй.
Нарежьте мясо тонкими полосками. Так оно быстрее приготовится и будет более сочным.
Обжаривайте мясо до золотистого цвета. Не пережаривайте, иначе оно будет жестким.
Добавьте овощи в сковороду после того, как мясо будет готово. Так они сохранят свою форму и вкус.
Не пережаривайте овощи. Они должны быть слегка мягкими, но не переваренными.
Чтобы овощи сохранили свой цвет и вкус, их нужно обжаривать на среднем огне, не накрывая крышкой.
Добавьте соевый соус в конце приготовления. Так он не выпарится и придаст блюду более насыщенный вкус.
Конечно, эти секреты – это лишь общие рекомендации. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и специями, чтобы найти свой идеальный рецепт удона с говядиной и овощами.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо другие специи, например, кориандр, куркуму или красный перец. Вместо соевого соуса можно использовать другие соусы, например, терияки, вустерский или острый соус.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1809.8 мкг | 900 мкг | 20.7 | 67 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 8.1 | 26.2 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.6 | 21.3 |
Витамин В4 | 378.7 мг | 500 мг | 7.8 | 25.2 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 6.7 | 21.8 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 14.3 | 46.3 |
Витамин В9 | 115.8 мкг | 400 мкг | 3 | 9.6 |
Витамин В12 | 7.8 мкг | 3 мкг | 26.8 | 86.7 |
Витамин С | 312.2 мкг | 90 мкг | 35.7 | 115.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 24.6 мг | 15 мг | 16.9 | 54.6 |
Биотин | 15.2 мг | 50 мг | 3.1 | 10.1 |
Витамин К | 29.6 мкг | 120 мкг | 2.5 | 8.2 |
Витамин РР | 494.5 мг | 20 мг | 254.6 | 824.2 |
Калий | 2167.9 мг | 2500 мг | 8.9 | 28.9 |
Кальций | 225 мг | 1000 мг | 2.3 | 7.5 |
Кремний | 57.7 мг | 30 мг | 19.8 | 64.1 |
Магний | 375.1 мг | 400 мг | 9.7 | 31.3 |
Натрий | 8500 мг | 1300 мг | 67.3 | 217.9 |
Сера | 943.1 мг | 500 мг | 19.4 | 62.9 |
Фосфор | 1142.7 мг | 800 мг | 14.7 | 47.6 |
Хлор | 4036.6 мг | 2300 мг | 18.1 | 58.5 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 180.6 | 584.6 |
Железо | 19.5 мг | 18 мг | 11.2 | 36.1 |
Йод | 34.7 мкг | 150 мкг | 2.4 | 7.7 |
Кобальт | 34.7 мкг | 10 мкг | 35.7 | 115.5 |
Литий | 108.6 мкг | 70 мкг | 16 | 51.7 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 19.4 | 62.9 |
Медь | 2663.7 мкг | 1000 мкг | 27.4 | 88.8 |
Никель | 38.3 мкг | 200 мкг | 2 | 6.4 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 19.2 | 62.2 |
Селен | 1.3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.8 |
Фтор | 318.5 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2.7 |
Хром | 40.9 мкг | 50 мкг | 8.4 | 27.3 |
Цинк | 13.9 мг | 12 мг | 12 | 38.7 |
Бор | 308 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 8.6 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 35.7 | 115.5 |
Молибден | 92.9 мкг | 70 мкг | 13.7 | 44.2 |