Рубрики
Окрошка

Тёплый салат с говядиной и овощами

0
484

Тёплый салат с говядиной и овощами - это очень вкусный салат, который отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина. К тому же, этот салат очень простой в приготовлении и прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Особый пикантный вкус салату придаёт именно заправка, содержащая соевый соус. 

Не добавляйте в салат слишком много мяса, 50-100 грамм будет вполне достаточно для одной порции.

Если вы готовите тёплый салат именно с мясом, то в заправку можете добавить немного соуса от жарки.

При желании овощи можно обжаривать вместе с мясом, так и мясо пропитается овощным соком, и остальные ингредиенты станут более мягкими.

В данном рецепте соль нет необходимости добавлять, так как её заменителем являются специи и соевый соус.

Готовый салат необходимо подавать непосредственно перед приготовлением, пока он ещё теплый.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 148 ккал 1428 ккал 476 ккал
Белки 6,8 гр. 65,8 гр. 21,9 гр.
Жиры 11,6 гр. 111,9 гр. 37,3 гр.
Углеводы 4,4 гр. 42,0 гр. 14,0 гр.
Вода 74,6 гр. 719,8 гр. 239,9 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 8,8 гр. 2,9 гр.
Тёплый салат с говядиной и овощами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тёплый салат с говядиной и овощами
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению тёплого салата с говядиной и овощами. Берём 300 грамм говядины и нарезаем её тонкими полосками.
шаг 2 из 10
Тёплый салат с говядиной и овощами
Берём глубокую миску, перекладываем в неё говядину, заливаем её одной столовой ложкой соевого соуса, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
шаг 3 из 10
Тёплый салат с говядиной и овощами
Теперь берём 2 небольших помидора и нарезаем их тонкими дольками.
Совет: обычные помидоры можно заменить помидорами черри.
шаг 4 из 10
Тёплый салат с говядиной и овощами
Затем берём два небольших болгарских перца, убираем сердцевинку и нарезаем достаточно тонкими полосками.
шаг 5 из 10
Тёплый салат с говядиной и овощами
Далее берём одну луковицу и нарезаем её тонкими дольками.
шаг 6 из 10
Тёплый салат с говядиной и овощами
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо в течение 12 минут.
шаг 7 из 10
Тёплый салат с говядиной и овощами
Теперь приготовим соус. Для этого берём 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку бальзамического уксуса и хорошо всё перемешиваем.
Совет: ингредиенты в соусе можно регулировать по своему вкусу.
шаг 8 из 10
Тёплый салат с говядиной и овощами
Теперь приступаем непосредственно к сборке салата. На дно тарелки непроизвольно рвём салат и затем выкладываем овощи.
шаг 9 из 10
Тёплый салат с говядиной и овощами
Сверху выкладываем мясо, перемешиваем и поливаем подготовленным соусом.
шаг 10 из 10
Тёплый салат с говядиной и овощами
Готовый салат по желанию можно дополнить ещё петрушкой, кунжутом и подавать к столу. Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Теплый салат - это кушанье, которое пришло к нам с Востока. Его готовят из мяса, овощей, ягод, орехов и различных специй. И заправляют такие салаты только растительным маслом, свежими соками лайма и лимона и еще бальзамическим уксусом. К такому салату в Азии не подается гарнир, потому что это самостоятельное блюдо. В кухне стран Европы теплые салаты подают в качестве закуски к вину, пиву, соку цитрусовых и обязательно в теплом виде.

Витамины и минералы
Витамин A 11.47%
Витамин В1 5.82%
Витамин В2 6.45%
Витамин В4 5.03%
Витамин В5 5.46%
Витамин В6 14.77%
Витамин В9 3.04%
Витамин В12 26.94%
Витамин С 75.45%
Витамин D 0%
Витамин E 20.72%
Биотин 2.06%
Витамин К 12.05%
Витамин РР 157.16%
Калий 9.99%
Кальций 3.17%
Кремний 27.08%
Магний 7.82%
Натрий 30.37%
Сера 16.43%
Фосфор 11.39%
Хлор 1.52%
Алюминий 182.16%
Железо 8.51%
Йод 2.66%
Кобальт 34.91%
Литий 36.26%
Марганец 10.83%
Медь 12.45%
Никель 2.72%
Рубидий 20.65%
Селен 0.75%
Фтор 0.7%
Хром 8.51%
Цинк 11.18%
Бор 3.96%
Ванадий 4.81%
Молибден 9.28%
Витамин A 110.68%
Витамин В1 56.13%
Витамин В2 62.2%
Витамин В4 48.55%
Витамин В5 52.73%
Витамин В6 142.57%
Витамин В9 29.32%
Витамин В12 260%
Витамин С 728.06%
Витамин D 0%
Витамин E 199.91%
Биотин 19.87%
Витамин К 116.26%
Витамин РР 1516.58%
Калий 96.41%
Кальций 30.6%
Кремний 261.3%
Магний 75.45%
Натрий 293.09%
Сера 158.54%
Фосфор 109.87%
Хлор 14.68%
Алюминий 1757.8%
Железо 82.09%
Йод 25.69%
Кобальт 336.9%
Литий 349.93%
Марганец 104.54%
Медь 120.1%
Никель 26.27%
Рубидий 199.3%
Селен 7.26%
Фтор 6.78%
Хром 82.12%
Цинк 107.87%
Бор 38.19%
Ванадий 46.41%
Молибден 89.57%
Витамин A 36.89%
Витамин В1 18.71%
Витамин В2 20.73%
Витамин В4 16.18%
Витамин В5 17.58%
Витамин В6 47.52%
Витамин В9 9.77%
Витамин В12 86.67%
Витамин С 242.69%
Витамин D 0%
Витамин E 66.64%
Биотин 6.62%
Витамин К 38.75%
Витамин РР 505.53%
Калий 32.14%
Кальций 10.2%
Кремний 87.1%
Магний 25.15%
Натрий 97.7%
Сера 52.85%
Фосфор 36.62%
Хлор 4.89%
Алюминий 585.93%
Железо 27.36%
Йод 8.56%
Кобальт 112.3%
Литий 116.64%
Марганец 34.85%
Медь 40.03%
Никель 8.76%
Рубидий 66.43%
Селен 2.42%
Фтор 2.26%
Хром 27.37%
Цинк 35.96%
Бор 12.73%
Ванадий 15.47%
Молибден 29.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 996.1 мкг 900 мкг 11.5 36.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.8 18.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.4 20.7
Витамин В4 242.8 мг 500 мг 5 16.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 5.5 17.6
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 14.8 47.5
Витамин В9 117.3 мкг 400 мкг 3 9.8
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 26.9 86.7
Витамин С 655.3 мкг 90 мкг 75.4 242.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30 мг 15 мг 20.7 66.6
Биотин 9.9 мг 50 мг 2.1 6.6
Витамин К 139.5 мкг 120 мкг 12 38.8
Витамин РР 303.3 мг 20 мг 157.2 505.5
Калий 2410.3 мг 2500 мг 10 32.1
Кальций 306 мг 1000 мг 3.2 10.2
Кремний 78.4 мг 30 мг 27.1 87.1
Магний 301.8 мг 400 мг 7.8 25.2
Натрий 3810.1 мг 1300 мг 30.4 97.7
Сера 792.7 мг 500 мг 16.4 52.8
Фосфор 878.9 мг 800 мг 11.4 36.6
Хлор 337.7 мг 2300 мг 1.5 4.9
Алюминий 527.3 мкг 30 мкг 182.2 585.9
Железо 14.8 мг 18 мг 8.5 27.4
Йод 38.5 мкг 150 мкг 2.7 8.6
Кобальт 33.7 мкг 10 мкг 34.9 112.3
Литий 245 мкг 70 мкг 36.3 116.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 10.8 34.8
Медь 1201 мкг 1000 мкг 12.4 40
Никель 52.5 мкг 200 мкг 2.7 8.8
Рубидий 398.6 мкг 200 мкг 20.7 66.4
Селен 4 мкг 55 мкг 0.8 2.4
Фтор 271.1 мкг 4000 мкг 0.7 2.3
Хром 41.1 мкг 50 мкг 8.5 27.4
Цинк 12.9 мг 12 мг 11.2 36
Бор 458.2 мкг 1200 мкг 4 12.7
Ванадий 9.3 мкг 20 мкг 4.8 15.5
Молибден 62.7 мкг 70 мкг 9.3 29.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля