Что готовим?
Окрошка

Творожный кекс на молоке

1
22444

Творожная выпечка – это легкий и вкусный десерт, который отлично подойдет для любителей правильного питания. Количество сахара и изюма можно корректировать в зависимости от ваших предпочтений. Выбор сухофруктов тоже остается за вами. Выбирайте наиболее предпочтительный для вас вариант и творите!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 14
Калорийность 264 ккал 3287 ккал 235 ккал
Белки 9,7 гр. 121,0 гр. 8,6 гр.
Жиры 7,5 гр. 93,6 гр. 6,7 гр.
Углеводы 38,5 гр. 479,9 гр. 34,3 гр.
Вода 38,2 гр. 476,0 гр. 34,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 20,3 гр. 1,4 гр.
Творожный кекс на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 779.3 мкг 900 мкг 6.9 6.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5 4.4
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 9.1 8.1
Витамин В4 642.5 мг 500 мг 10.3 9.2
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.5 4.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 8.2 7.3
Витамин В9 276.6 мкг 400 мкг 5.5 4.9
Витамин В12 6.5 мкг 3 мкг 17.4 15.5
Витамин С 5.7 мкг 90 мкг 0.5 0.5
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 2.8 2.5
Витамин E 6.5 мг 15 мг 3.5 3.1
Биотин 62.5 мг 50 мг 10 8.9
Витамин К 5.6 мкг 120 мкг 0.4 0.3
Витамин РР 31.5 мг 20 мг 12.6 11.3
Калий 2302.2 мг 2500 мг 7.4 6.6
Кальций 951.5 мг 1000 мг 7.6 6.8
Кремний 12 мг 30 мг 3.2 2.9
Магний 213.2 мг 400 мг 4.3 3.8
Натрий 370.7 мг 1300 мг 2.3 2
Сера 1354.9 мг 500 мг 21.7 19.4
Фосфор 1676.1 мг 800 мг 16.8 15
Хлор 750.2 мг 2300 мг 2.6 2.3
Алюминий 225.5 мкг 30 мкг 60.3 53.7
Железо 12.2 мг 18 мг 5.4 4.9
Йод 67.1 мкг 150 мкг 3.6 3.2
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 19.9 17.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 9.1 8.1
Медь 1220.9 мкг 1000 мкг 9.8 8.7
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 187.7 мкг 55 мкг 27.4 24.4
Фтор 621.6 мкг 4000 мкг 1.2 1.1
Хром 20.4 мкг 50 мкг 3.3 2.9
Цинк 5.1 мг 12 мг 3.4 3
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.7 0.7
Ванадий 270 мкг 20 мкг 108.3 96.4
Молибден 78.8 мкг 70 мкг 9 8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Творожный кекс на молоке
Для приготовления творожного кекса на молоке лучше всего подойдет творог 5%. Он не слишком жирный и в нем есть кислинка.
шаг 2 из 10
Творожный кекс на молоке
Сегодня мы готовим кекс с добавлением изюма. Изюм можно заменить на любые сухофрукты (курага, чернослив), цукаты или орехи, необходимо лишь заранее подготовить начинку: сухофрукты залить кипятком и дать постоять 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
шаг 3 из 10
Творожный кекс на молоке
Орехи почистить и немного подсушить на сковороде, затем измельчить на ваше усмотрение.
шаг 4 из 10
Творожный кекс на молоке
В глубокой миске смешиваем творог, сахар и яйца, хорошо перетираем ложкой до однородного состояния.
шаг 5 из 10
Творожный кекс на молоке
Затем в тесто добавляем молоко и все перемешиваем.
шаг 6 из 10
Творожный кекс на молоке
Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане, в микроволновке или в кастрюльке, чтобы оно приобрело жидкую консистенцию, но не кипятить. Затем добавляем его в тесто.
шаг 7 из 10
Творожный кекс на молоке
Далее в тесто просеиваем муку и добавляем ванилин. Если муку просеять дважды – выпечка получится более воздушной.
шаг 8 из 10
Творожный кекс на молоке
На заключительном этапе добавляем заранее подготовленный изюм. Все тщательно перемешиваем.
шаг 9 из 10
Творожный кекс на молоке
Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Ставим кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
шаг 10 из 10
Творожный кекс на молоке
Готовый кекс вынимаем из духовки, даем остыть и достаем из формы на блюдо. Перед подачей посыпаем кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Михаил 30.12 21:07 по мск.
Отличный рецепт, завтра приготовлю!
Администрация сайта
спасибо, Михаил, за отзыв!