Творожный кекс на молоке

Творожная выпечка – это легкий и вкусный десерт, который отлично подойдет для любителей правильного питания. Количество сахара и изюма можно корректировать в зависимости от ваших предпочтений. Выбор сухофруктов тоже остается за вами. Выбирайте наиболее предпочтительный для вас вариант и творите!

Творожный кекс на молоке

22966

1

64

1

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

14

Калорийность

264 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

38,5 гр.

Вода

38,2 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

14 порций

1 порция = 89,1 гр.

гр.
мл.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

779.3 мкг

900 мкг

6.9

6.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5

4.4

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

9.1

8.1

Витамин В4

642.5 мг

500 мг

10.3

9.2

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

5.5

4.9

Витамин В6

2 мг

2 мг

8.2

7.3

Витамин В9

276.6 мкг

400 мкг

5.5

4.9

Витамин В12

6.5 мкг

3 мкг

17.4

15.5

Витамин С

5.7 мкг

90 мкг

0.5

0.5

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

2.8

2.5

Витамин E

6.5 мг

15 мг

3.5

3.1

Биотин

62.5 мг

50 мг

10

8.9

Витамин К

5.6 мкг

120 мкг

0.4

0.3

Витамин РР

31.5 мг

20 мг

12.6

11.3

Калий

2302.2 мг

2500 мг

7.4

6.6

Кальций

951.5 мг

1000 мг

7.6

6.8

Кремний

12 мг

30 мг

3.2

2.9

Магний

213.2 мг

400 мг

4.3

3.8

Натрий

370.7 мг

1300 мг

2.3

2

Сера

1354.9 мг

500 мг

21.7

19.4

Фосфор

1676.1 мг

800 мг

16.8

15

Хлор

750.2 мг

2300 мг

2.6

2.3

Алюминий

225.5 мкг

30 мкг

60.3

53.7

Железо

12.2 мг

18 мг

5.4

4.9

Йод

67.1 мкг

150 мкг

3.6

3.2

Кобальт

24.8 мкг

10 мкг

19.9

17.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

9.1

8.1

Медь

1220.9 мкг

1000 мкг

9.8

8.7

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.3

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

187.7 мкг

55 мкг

27.4

24.4

Фтор

621.6 мкг

4000 мкг

1.2

1.1

Хром

20.4 мкг

50 мкг

3.3

2.9

Цинк

5.1 мг

12 мг

3.4

3

Бор

111 мкг

1200 мкг

0.7

0.7

Ванадий

270 мкг

20 мкг

108.3

96.4

Молибден

78.8 мкг

70 мкг

9

8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожный кекс на молоке
Для приготовления творожного кекса на молоке лучше всего подойдет творог 5%. Он не слишком жирный и в нем есть кислинка.
2
Творожный кекс на молоке
Сегодня мы готовим кекс с добавлением изюма. Изюм можно заменить на любые сухофрукты (курага, чернослив), цукаты или орехи, необходимо лишь заранее подготовить начинку: сухофрукты залить кипятком и дать постоять 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
3
Творожный кекс на молоке
Орехи почистить и немного подсушить на сковороде, затем измельчить на ваше усмотрение.
4
Творожный кекс на молоке
В глубокой миске смешиваем творог, сахар и яйца, хорошо перетираем ложкой до однородного состояния.
5
Творожный кекс на молоке
Затем в тесто добавляем молоко и все перемешиваем.
6
Творожный кекс на молоке
Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане, в микроволновке или в кастрюльке, чтобы оно приобрело жидкую консистенцию, но не кипятить. Затем добавляем его в тесто.
7
Творожный кекс на молоке
Далее в тесто просеиваем муку и добавляем ванилин. Если муку просеять дважды – выпечка получится более воздушной.
8
Творожный кекс на молоке
На заключительном этапе добавляем заранее подготовленный изюм. Все тщательно перемешиваем.
9
Творожный кекс на молоке
Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Ставим кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
10
Творожный кекс на молоке
Готовый кекс вынимаем из духовки, даем остыть и достаем из формы на блюдо. Перед подачей посыпаем кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить творожный кекс на молоке

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Михаил

30.12 21:07 по мск.

Отличный рецепт, завтра приготовлю!

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

спасибо, Михаил, за отзыв!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожный кекс на молоке

Шаг 1 из 10

Для приготовления творожного кекса на молоке лучше всего подойдет творог 5%. Он не слишком жирный и в нем есть кислинка.
Творожный кекс на молоке

Шаг 2 из 10

Сегодня мы готовим кекс с добавлением изюма. Изюм можно заменить на любые сухофрукты (курага, чернослив), цукаты или орехи, необходимо лишь заранее подготовить начинку: сухофрукты залить кипятком и дать постоять 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Творожный кекс на молоке

Шаг 3 из 10

Орехи почистить и немного подсушить на сковороде, затем измельчить на ваше усмотрение.
Творожный кекс на молоке

Шаг 4 из 10

В глубокой миске смешиваем творог, сахар и яйца, хорошо перетираем ложкой до однородного состояния.
Творожный кекс на молоке

Шаг 5 из 10

Затем в тесто добавляем молоко и все перемешиваем.
Творожный кекс на молоке

Шаг 6 из 10

Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане, в микроволновке или в кастрюльке, чтобы оно приобрело жидкую консистенцию, но не кипятить. Затем добавляем его в тесто.
Творожный кекс на молоке

Шаг 7 из 10

Далее в тесто просеиваем муку и добавляем ванилин. Если муку просеять дважды – выпечка получится более воздушной.
Творожный кекс на молоке

Шаг 8 из 10

На заключительном этапе добавляем заранее подготовленный изюм. Все тщательно перемешиваем.
Творожный кекс на молоке

Шаг 9 из 10

Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Ставим кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Творожный кекс на молоке

Шаг 10 из 10

Готовый кекс вынимаем из духовки, даем остыть и достаем из формы на блюдо. Перед подачей посыпаем кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке