Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожные маффины в силиконовых формочках
Когда гости на пороге, и нужно срочно приготовить вкусный десерт к чаю, очень полезно иметь в запасе рецепты простой и быстрой выпечки. Этот рецепт творожных маффинов в силиконовых формочках – как раз из числа таких. Еще быстрее и удобнее станет процесс приготовления, если взять миксер. А использование силиконовых формочек облегчит извлечение уже готовых изделий после выпечки. Лучше всего вкус и текстура этих маленьких кексов проявится тогда, когда они полностью остынут. Корочка также слегка затвердеет и создаст приятный контраст с воздушным мякишем.
Кухня
Американская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
321 ккал
1996 ккал
333 ккал
Белки
8,6 гр.
53,4 гр.
8,9 гр.
Жиры
12,3 гр.
76,8 гр.
12,8 гр.
Углеводы
43,5 гр.
270,9 гр.
45,1 гр.
Вода
30,1 гр.
187,4 гр.
31,2 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 684.5 мкг | 900 мкг | 12.2 | 12.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.6 | 1.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 8.5 | 8.8 |
Витамин В4 | 336.8 мг | 500 мг | 10.8 | 11.2 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 5.8 | 6 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2.4 | 2.5 |
Витамин В9 | 53.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 2.2 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.1 | 3.2 |
Витамин С | 8.2 мкг | 90 мкг | 1.5 | 1.5 |
Витамин D | 3.3 мкг | 10 мкг | 5.3 | 5.6 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 2.5 | 2.6 |
Биотин | 28.9 мг | 50 мг | 9.3 | 9.6 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 9.8 мг | 20 мг | 7.8 | 8.1 |
Калий | 530.1 мг | 2500 мг | 3.4 | 3.5 |
Кальций | 399.3 мг | 1000 мг | 6.4 | 6.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 60.6 мг | 400 мг | 2.4 | 2.5 |
Натрий | 629.9 мг | 1300 мг | 7.8 | 8.1 |
Сера | 435 мг | 500 мг | 14 | 14.5 |
Фосфор | 663.6 мг | 800 мг | 13.3 | 13.8 |
Хлор | 966.1 мг | 2300 мг | 6.7 | 7 |
Алюминий | 65 мкг | 30 мкг | 34.8 | 36.1 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 5.5 | 5.7 |
Йод | 33.7 мкг | 150 мкг | 3.6 | 3.7 |
Кобальт | 12.5 мкг | 10 мкг | 20 | 20.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.4 | 0.5 |
Медь | 194.7 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 3.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 72.8 мкг | 55 мкг | 21.3 | 22.1 |
Фтор | 102.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 2.2 | 2.3 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 2.5 | 2.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 17.7 мкг | 70 мкг | 4.1 | 4.2 |
Процесс приготовления
Добавляем в сахарно-масляную смесь яйца по одному, тщательно вымешивая массу после каждого добавления. Затем кладем творог и миксером на низкой скорости вмешиваем его в общую смесь. Должна получиться пастообразная масса, похожая на крем. Поверх высыпаем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто, используя низкие обороты миксера. Консистенция готового теста получается густой, вязкой и пластичной.
Силиконовые формочки перед выпечкой не нужно смазывать. Несмотря на это, извлечение готовых изделий абсолютно не доставляет хлопот – достаточно просто выгнуть дно и легко достать кекс. Как вариант, в формочки можно дополнительно вложить бумажные капсулы – это добавит эстетичности готовым маффинам. Раскладываем приготовленное тесто по формочкам практически доверху – тесто поднимется при выпечке в форме шапочки.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Формочки с тестом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем маффины в течение тридцати минут. В конце времени выпекания проверяем готовность теста зубочисткой, воткнув ее в центр одного из кексов. Если она вышла сухая, изделия можно доставать. Извлекаем их горячими из формочек и даем уже окончательно остыть на решетке. Перед подачей слегка присыпаем поверхность маффинов сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам