Творожно-тыквенные маффины

На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов разнообразных маффинов. Я хочу поделиться не только вкусным, но и полезным рецептом творожно-тыквенных маффинов. Десерт получается низкокалорийным. Нежнейшей выпечкой можно угостить тех, кто соблюдает диету и следит за своим питанием.

Творожно-тыквенные маффины

10095

0

28

0

Кухня

Американская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

82 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

77,2 гр.

Волокна

5,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 172,3 гр.

гр.
ст.
по вкусу
ч.л.
по вкусу
шт.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1609.3 мкг

900 мкг

17.3

29.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.1

5.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

7.8

13.5

Витамин В4

411.7 мг

500 мг

8

13.7

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

9.1

15.7

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

7.4

12.8

Витамин В9

175.8 мкг

400 мкг

4.3

7.3

Витамин В12

3.5 мкг

3 мкг

11.2

19.3

Витамин С

47.4 мкг

90 мкг

5.1

8.8

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

2.4

4.1

Витамин E

2.9 мг

15 мг

1.9

3.2

Биотин

40.9 мг

50 мг

7.9

13.6

Витамин К

30005.8 мкг

120 мкг

2419.4

4167.5

Витамин РР

16.7 мг

20 мг

8.1

13.9

Калий

1978.8 мг

2500 мг

7.7

13.2

Кальций

582.4 мг

1000 мг

5.6

9.7

Кремний

150 мг

30 мг

48.4

83.3

Магний

227.6 мг

400 мг

5.5

9.5

Натрий

295.6 мг

1300 мг

2.2

3.8

Сера

747.1 мг

500 мг

14.5

24.9

Фосфор

1029.9 мг

800 мг

12.5

21.5

Хлор

521 мг

2300 мг

2.2

3.8

Алюминий

364 мкг

30 мкг

117.4

202.2

Железо

9 мг

18 мг

4.8

8.4

Йод

46.8 мкг

150 мкг

3

5.2

Кобальт

20.4 мкг

10 мкг

19.7

34

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

14.7

25.3

Медь

1934.1 мкг

1000 мкг

18.7

32.2

Никель

22.5 мкг

200 мкг

1.1

1.9

Рубидий

344.5 мкг

200 мкг

16.7

28.7

Селен

101.3 мкг

55 мкг

17.8

30.7

Фтор

660.9 мкг

4000 мкг

1.6

2.8

Хром

18.8 мкг

50 мкг

3.6

6.3

Цинк

5.3 мг

12 мг

4.2

7.3

Бор

79.3 мкг

1200 мкг

0.6

1.1

Ванадий

449.5 мкг

20 мкг

217.5

374.6

Молибден

48.1 мкг

70 мкг

6.7

11.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожно-тыквенные маффины
Как начать готовить творожно-тыквенные маффины? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожно-тыквенных маффинов. Тыкву вымойте и обсушите. Очистите ее от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Очищенную тыкву нарежьте средним кубиком. Нарезанную тыкву выложите в глубокую сковороду, залейте водой и добавьте подсластитель. Готовьте под крышкой 15 минут.
2
Творожно-тыквенные маффины
Отваренную тыкву выложите в миску, разомните до однородной консистенции с помощью погружного блендера, полностью остудите. Добавьте куриные яйца, творог и подсластитель. Погружным блендером перемешайте до однородной гладкой консистенции. Добавьте кокосовую муку и апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте.
3
Творожно-тыквенные маффины
Силиконовые формочки заполните приготовленным тестом на 2/3 высоты и поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами из духовки, немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек.
4
Творожно-тыквенные маффины
Остывшие творожно-тыквенные маффины украсьте кунжутом, выложите на блюдо и подавайте на стол. Домашняя выпечка получается легкой, воздушной, и практически тает во рту.

Наслаждайтесь полезными маффинами!

Оценить творожно-тыквенные маффины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожно-тыквенные маффины

Шаг 1 из 4

Как начать готовить творожно-тыквенные маффины? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожно-тыквенных маффинов. Тыкву вымойте и обсушите. Очистите ее от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Очищенную тыкву нарежьте средним кубиком. Нарезанную тыкву выложите в глубокую сковороду, залейте водой и добавьте подсластитель. Готовьте под крышкой 15 минут.
Творожно-тыквенные маффины

Шаг 2 из 4

Отваренную тыкву выложите в миску, разомните до однородной консистенции с помощью погружного блендера, полностью остудите. Добавьте куриные яйца, творог и подсластитель. Погружным блендером перемешайте до однородной гладкой консистенции. Добавьте кокосовую муку и апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте.
Творожно-тыквенные маффины

Шаг 3 из 4

Силиконовые формочки заполните приготовленным тестом на 2/3 высоты и поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами из духовки, немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек.
Творожно-тыквенные маффины

Шаг 4 из 4

Остывшие творожно-тыквенные маффины украсьте кунжутом, выложите на блюдо и подавайте на стол. Домашняя выпечка получается легкой, воздушной, и практически тает во рту.

Сообщить об ошибке