Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожно-тыквенные маффины
На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов разнообразных маффинов. Я хочу поделиться не только вкусным, но и полезным рецептом творожно-тыквенных маффинов. Десерт получается низкокалорийным. Нежнейшей выпечкой можно угостить тех, кто соблюдает диету и следит за своим питанием.
Кухня
Американская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
87 ккал
917 ккал
153 ккал
Белки
7,3 гр.
76,5 гр.
12,8 гр.
Жиры
3,8 гр.
40,2 гр.
6,7 гр.
Углеводы
5,6 гр.
59,2 гр.
9,9 гр.
Вода
76,0 гр.
798,3 гр.
133,1 гр.
Волокна
5,1 гр.
53,7 гр.
9,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1609.5 мкг | 900 мкг | 17 | 29.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.6 | 6.2 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 7.8 | 13.7 |
Витамин В4 | 413.3 мг | 500 мг | 7.9 | 13.8 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 9.1 | 15.9 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 7.3 | 12.8 |
Витамин В9 | 181.8 мкг | 400 мкг | 4.3 | 7.6 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 11 | 19.3 |
Витамин С | 47.4 мкг | 90 мкг | 5 | 8.8 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 2.4 | 4.1 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.9 | 3.4 |
Биотин | 41.1 мг | 50 мг | 7.8 | 13.7 |
Витамин К | 30005.8 мкг | 120 мкг | 2381.9 | 4167.5 |
Витамин РР | 17.4 мг | 20 мг | 8.3 | 14.5 |
Калий | 2010.1 мг | 2500 мг | 7.7 | 13.4 |
Кальций | 675.3 мг | 1000 мг | 6.4 | 11.3 |
Кремний | 162.5 мг | 30 мг | 51.6 | 90.3 |
Магний | 261.6 мг | 400 мг | 6.2 | 10.9 |
Натрий | 300.3 мг | 1300 мг | 2.2 | 3.9 |
Сера | 757.8 мг | 500 мг | 14.4 | 25.3 |
Фосфор | 1075.3 мг | 800 мг | 12.8 | 22.4 |
Хлор | 522.3 мг | 2300 мг | 2.2 | 3.8 |
Алюминий | 367.2 мкг | 30 мкг | 116.6 | 204 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 5.3 | 9.3 |
Йод | 47.2 мкг | 150 мкг | 3 | 5.2 |
Кобальт | 20.5 мкг | 10 мкг | 19.6 | 34.2 |
Литий | 4.9 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.2 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 14.9 | 26 |
Медь | 2025.9 мкг | 1000 мкг | 19.3 | 33.8 |
Никель | 34.5 мкг | 200 мкг | 1.6 | 2.9 |
Рубидий | 345.2 мкг | 200 мкг | 16.4 | 28.8 |
Селен | 103.5 мкг | 55 мкг | 17.9 | 31.4 |
Фтор | 661.1 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 2.8 |
Хром | 19.2 мкг | 50 мкг | 3.7 | 6.4 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 4.7 | 8.2 |
Бор | 81.6 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.1 |
Ванадий | 452.9 мкг | 20 мкг | 215.7 | 377.5 |
Молибден | 49.1 мкг | 70 мкг | 6.7 | 11.7 |
Процесс приготовления
Как начать готовить творожно-тыквенные маффины? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожно-тыквенных маффинов. Тыкву вымойте и обсушите. Очистите ее от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Очищенную тыкву нарежьте средним кубиком. Нарезанную тыкву выложите в глубокую сковороду, залейте водой и добавьте подсластитель. Готовьте под крышкой 15 минут.
Отваренную тыкву выложите в миску, разомните до однородной консистенции с помощью погружного блендера, полностью остудите. Добавьте куриные яйца, творог и подсластитель. Погружным блендером перемешайте до однородной гладкой консистенции. Добавьте кокосовую муку и апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте.
Силиконовые формочки заполните приготовленным тестом на 2/3 высоты и поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами из духовки, немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек.
Наслаждайтесь полезными маффинами!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам