Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка в пароварке

0
2870

Творожная запеканка в пароварке сохраняет все витамины, содержащиеся в сырых ингредиентах, без ущерба вкусу и цвету блюда. Такая запеканка получается особенно вкусной и полезной, она отлично подходит для детского питания, так как устраивает своей полезностью маму и своей вкусностью ребенка. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 178 ккал 1436 ккал 239 ккал
Белки 12,7 гр. 102,6 гр. 17,1 гр.
Жиры 6,0 гр. 48,3 гр. 8,0 гр.
Углеводы 17,5 гр. 141,2 гр. 23,5 гр.
Вода 55,0 гр. 443,5 гр. 73,9 гр.
Волокна 1,6 гр. 12,8 гр. 2,1 гр.
Творожная запеканка в пароварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 463.5 мкг 900 мкг 6.4 8.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4 5.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 14 18.8
Витамин В4 499.6 мг 500 мг 12.4 16.7
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 7 9.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.7 11.7
Витамин В9 241.4 мкг 400 мкг 7.5 10.1
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 29.6 39.8
Витамин С 4.6 мкг 90 мкг 0.6 0.9
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 3.2 4.3
Витамин E 2 мг 15 мг 1.7 2.2
Биотин 60.2 мг 50 мг 14.9 20.1
Витамин К 3.9 мкг 120 мкг 0.4 0.5
Витамин РР 29.2 мг 20 мг 18.1 24.3
Калий 1634.7 мг 2500 мг 8.1 10.9
Кальций 1167.8 мг 1000 мг 14.5 19.5
Кремний 2.7 мг 30 мг 1.1 1.5
Магний 206.3 мг 400 мг 6.4 8.6
Натрий 756.1 мг 1300 мг 7.2 9.7
Сера 1296.8 мг 500 мг 32.1 43.2
Фосфор 1735.9 мг 800 мг 26.9 36.2
Хлор 1353 мг 2300 мг 7.3 9.8
Алюминий 506.5 мкг 30 мкг 209.2 281.4
Железо 8.9 мг 18 мг 6.1 8.3
Йод 67 мкг 150 мкг 5.5 7.4
Кобальт 32.4 мкг 10 мкг 40.1 54
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 11.9 16.1
Медь 902.2 мкг 1000 мкг 11.2 15
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 184.7 мкг 55 мкг 41.6 56
Фтор 346.5 мкг 4000 мкг 1.1 1.4
Хром 15 мкг 50 мкг 3.7 5
Цинк 4 мг 12 мг 4.1 5.6
Бор 28.4 мкг 1200 мкг 0.3 0.4
Ванадий 46.4 мкг 20 мкг 28.7 38.6
Молибден 51.3 мкг 70 мкг 9.1 12.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Творожная запеканка в пароварке
Как приготовить творожную запеканку в пароварке? Подготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 12
Творожная запеканка в пароварке
В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром.
шаг 3 из 12
Творожная запеканка в пароварке
Взбиваем яично-сахарную смесь до образования небольшой пены.
шаг 4 из 12
Творожная запеканка в пароварке
Добавляем к смеси творог.
шаг 5 из 12
Творожная запеканка в пароварке
Растираем творог с яично-сахарной смесью до однородности.
шаг 6 из 12
Творожная запеканка в пароварке
Добавляем к массе манку, соль и разрыхлитель.
шаг 7 из 12
Творожная запеканка в пароварке
Еще раз перемешиваем получившееся тесто.
шаг 8 из 12
Творожная запеканка в пароварке
Добавляем в тесто, растворимый кофе, корицу, мускатный орех и гвоздику, вымешиваем.
шаг 9 из 12
Творожная запеканка в пароварке
Изюм заранее заливаем кипятком, через некоторое время воду сливаем, а изюм просушиваем на бумажном полотенце. Подготовленный таким образом изюм всыпаем в тесто, перемешиваем.
шаг 10 из 12
Творожная запеканка в пароварке
Форму пароварки смазываем маслом, присыпаем манкой.
шаг 11 из 12
Творожная запеканка в пароварке
Готовое тесто выкладываем в форму, аккуратно распределяем.
шаг 12 из 12
Творожная запеканка в пароварке
Готовим творожную запеканку в пароварке 40 минут. Подаем с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *