Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Творожная запеканка – любимое многими лакомство из детства. Добавление яблок и изюма придаст необычный вкус десерту. Приготовив запеканку по данному рецепту, вы сможете удивить и родных, и гостей. Несмотря на простоту приготовления, лакомство получается ароматным и аппетитным.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

17461

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

153 ккал

Белки

10,1 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

18,8 гр.

Вода

60,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 127,6 гр.

гр.
ст.л.
шт.
гр.
шт.
ст.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

461 мкг

900 мкг

5

6.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.4

4.4

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

10.7

13.7

Витамин В4

509 мг

500 мг

10

12.7

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

6

7.7

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

8.4

10.7

Витамин В9

230.5 мкг

400 мкг

5.6

7.2

Витамин В12

7.2 мкг

3 мкг

23.4

29.9

Витамин С

24.8 мкг

90 мкг

2.7

3.4

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

2.5

3.2

Витамин E

2.6 мг

15 мг

1.7

2.2

Биотин

60.8 мг

50 мг

11.9

15.2

Витамин К

8.2 мкг

120 мкг

0.7

0.9

Витамин РР

26.8 мг

20 мг

13.1

16.8

Калий

2182.6 мг

2500 мг

8.6

10.9

Кальций

979.7 мг

1000 мг

9.6

12.2

Кремний

7.6 мг

30 мг

2.5

3.2

Магний

189.2 мг

400 мг

4.6

5.9

Натрий

804.8 мг

1300 мг

6.1

7.7

Сера

1300.4 мг

500 мг

25.5

32.5

Фосфор

1514 мг

800 мг

18.5

23.7

Хлор

1360.1 мг

2300 мг

5.8

7.4

Алюминий

812 мкг

30 мкг

265.1

338.3

Железо

12.2 мг

18 мг

6.7

8.5

Йод

71 мкг

150 мкг

4.6

5.9

Кобальт

38.2 мкг

10 мкг

37.4

47.7

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.2

0.3

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.7

4.7

Медь

1026 мкг

1000 мкг

10

12.8

Никель

40.9 мкг

200 мкг

2

2.6

Рубидий

126 мкг

200 мкг

6.2

7.9

Селен

185 мкг

55 мкг

32.9

42

Фтор

482.4 мкг

4000 мкг

1.2

1.5

Хром

23.2 мкг

50 мкг

4.5

5.8

Цинк

3.7 мг

12 мг

3

3.9

Бор

527.8 мкг

1200 мкг

4.3

5.5

Ванадий

69.8 мкг

20 мкг

34.2

43.6

Молибден

65 мкг

70 мкг

9.1

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Приступим к готовке творожной запеканки с яблоками и изюмом. Помещаем изюм в сито и проточной водой хорошо его промываем. Затем замачиваем в холодной воде на 15 минут.
2
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Взвесьте нужное количество творога и поместите его в глубокую емкость. Затем с помощью вилки необходимо его перетереть (также можно использовать для этого блендер или сито). Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
3
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Добавляем в творог одно куриное яйцо, сахарный песок, щепотку соли и манную крупу. Манная крупа поможет стать тесту нужной консистенции. Тщательно все вымешиваем.
4
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Яблоки для запеканки можно использовать любые, но особенно здесь будут уместны яблоки с кислинкой. Вымойте фрукты, уберите семена и сердцевину. Далее нарежьте яблоки соломкой. Очищать от кожуры не обязательно.
5
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
В творожную массу добавляем нарезанные яблоки. Все перемешиваем.
6
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Изюм также добавляем в рабочую емкость и вымешиваем.
7
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Берем второе яйцо, отделяем желток от белка. Белок добавляем с тесто. Перемешиваем.
8
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Творожную массу помещаем в силиконовую форму для выпекания, разравниваем. Оставшимся желтком смазываем поверхность запеканки. Форму с запеканкой отправляем в разогретую духовку. Выпекание займет 40 минут.
9
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
По истечению времени выключаем духовку, достаем готовую выпечку и остужаем. Ароматная и сочная запеканка готова!

Приятного чаепития!

Оценить творожная запеканка с яблоками и изюмом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке творожной запеканки с яблоками и изюмом. Помещаем изюм в сито и проточной водой хорошо его промываем. Затем замачиваем в холодной воде на 15 минут.
Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Шаг 2 из 9

Взвесьте нужное количество творога и поместите его в глубокую емкость. Затем с помощью вилки необходимо его перетереть (также можно использовать для этого блендер или сито). Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Шаг 3 из 9

Добавляем в творог одно куриное яйцо, сахарный песок, щепотку соли и манную крупу. Манная крупа поможет стать тесту нужной консистенции. Тщательно все вымешиваем.
Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Шаг 4 из 9

Яблоки для запеканки можно использовать любые, но особенно здесь будут уместны яблоки с кислинкой. Вымойте фрукты, уберите семена и сердцевину. Далее нарежьте яблоки соломкой. Очищать от кожуры не обязательно.
Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Шаг 5 из 9

В творожную массу добавляем нарезанные яблоки. Все перемешиваем.
Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Шаг 6 из 9

Изюм также добавляем в рабочую емкость и вымешиваем.
Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Шаг 7 из 9

Берем второе яйцо, отделяем желток от белка. Белок добавляем с тесто. Перемешиваем.
Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Шаг 8 из 9

Творожную массу помещаем в силиконовую форму для выпекания, разравниваем. Оставшимся желтком смазываем поверхность запеканки. Форму с запеканкой отправляем в разогретую духовку. Выпекание займет 40 минут.
Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Шаг 9 из 9

По истечению времени выключаем духовку, достаем готовую выпечку и остужаем. Ароматная и сочная запеканка готова!

Сообщить об ошибке