Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

0
16972

Творожная запеканка – любимое многими лакомство из детства. Добавление яблок и изюма придаст необычный вкус десерту. Приготовив запеканку по данному рецепту, вы сможете удивить и родных, и гостей. Несмотря на простоту приготовления, лакомство получается ароматным и аппетитным.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 153 ккал 1557 ккал 195 ккал
Белки 10,1 гр. 103,3 гр. 12,9 гр.
Жиры 3,9 гр. 39,6 гр. 4,9 гр.
Углеводы 18,8 гр. 192,4 гр. 24,1 гр.
Вода 60,9 гр. 621,8 гр. 77,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 12,3 гр. 1,5 гр.
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 461 мкг 900 мкг 5 6.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.4 4.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 10.7 13.7
Витамин В4 509 мг 500 мг 10 12.7
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 6 7.7
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.4 10.7
Витамин В9 230.5 мкг 400 мкг 5.6 7.2
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 23.4 29.9
Витамин С 24.8 мкг 90 мкг 2.7 3.4
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.5 3.2
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.7 2.2
Биотин 60.8 мг 50 мг 11.9 15.2
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 0.7 0.9
Витамин РР 26.8 мг 20 мг 13.1 16.8
Калий 2182.6 мг 2500 мг 8.6 10.9
Кальций 979.7 мг 1000 мг 9.6 12.2
Кремний 7.6 мг 30 мг 2.5 3.2
Магний 189.2 мг 400 мг 4.6 5.9
Натрий 804.8 мг 1300 мг 6.1 7.7
Сера 1300.4 мг 500 мг 25.5 32.5
Фосфор 1514 мг 800 мг 18.5 23.7
Хлор 1360.1 мг 2300 мг 5.8 7.4
Алюминий 812 мкг 30 мкг 265.1 338.3
Железо 12.2 мг 18 мг 6.7 8.5
Йод 71 мкг 150 мкг 4.6 5.9
Кобальт 38.2 мкг 10 мкг 37.4 47.7
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.7 4.7
Медь 1026 мкг 1000 мкг 10 12.8
Никель 40.9 мкг 200 мкг 2 2.6
Рубидий 126 мкг 200 мкг 6.2 7.9
Селен 185 мкг 55 мкг 32.9 42
Фтор 482.4 мкг 4000 мкг 1.2 1.5
Хром 23.2 мкг 50 мкг 4.5 5.8
Цинк 3.7 мг 12 мг 3 3.9
Бор 527.8 мкг 1200 мкг 4.3 5.5
Ванадий 69.8 мкг 20 мкг 34.2 43.6
Молибден 65 мкг 70 мкг 9.1 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Приступим к готовке творожной запеканки с яблоками и изюмом. Помещаем изюм в сито и проточной водой хорошо его промываем. Затем замачиваем в холодной воде на 15 минут.
шаг 2 из 9
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Взвесьте нужное количество творога и поместите его в глубокую емкость. Затем с помощью вилки необходимо его перетереть (также можно использовать для этого блендер или сито). Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
шаг 3 из 9
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Добавляем в творог одно куриное яйцо, сахарный песок, щепотку соли и манную крупу. Манная крупа поможет стать тесту нужной консистенции. Тщательно все вымешиваем.
шаг 4 из 9
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Яблоки для запеканки можно использовать любые, но особенно здесь будут уместны яблоки с кислинкой. Вымойте фрукты, уберите семена и сердцевину. Далее нарежьте яблоки соломкой. Очищать от кожуры не обязательно.
шаг 5 из 9
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
В творожную массу добавляем нарезанные яблоки. Все перемешиваем.
шаг 6 из 9
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Изюм также добавляем в рабочую емкость и вымешиваем.
шаг 7 из 9
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Берем второе яйцо, отделяем желток от белка. Белок добавляем с тесто. Перемешиваем.
шаг 8 из 9
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Творожную массу помещаем в силиконовую форму для выпекания, разравниваем. Оставшимся желтком смазываем поверхность запеканки. Форму с запеканкой отправляем в разогретую духовку. Выпекание займет 40 минут.
шаг 9 из 9
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
По истечению времени выключаем духовку, достаем готовую выпечку и остужаем. Ароматная и сочная запеканка готова!

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *