Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с яблоками

0
4011

Творожная запеканка получается особенно нежной, а начинка из яблок служит отличным дополнением к десерту. Рецепт состоит из минимального набора ингредиентов, что делает приготовление быстрым и лёгким. Блюдо из воздушного творожного теста порадует вас вкусом и минимальной калорийностью.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 8
Калорийность 158 ккал 1285 ккал 161 ккал
Белки 8,8 гр. 71,9 гр. 9,0 гр.
Жиры 3,3 гр. 27,2 гр. 3,4 гр.
Углеводы 22,8 гр. 185,5 гр. 23,2 гр.
Вода 60,1 гр. 489,6 гр. 61,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 7,8 гр. 1,0 гр.
Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 296.7 мкг 900 мкг 4 4.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.1 2.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9 9.2
Витамин В4 317.7 мг 500 мг 7.8 7.9
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.2 4.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.2 6.3
Витамин В9 168.3 мкг 400 мкг 5.2 5.3
Витамин В12 5.6 мкг 3 мкг 22.8 23.2
Витамин С 22.3 мкг 90 мкг 3 3.1
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.6 1.7
Витамин E 1.3 мг 15 мг 1.1 1.1
Биотин 42.1 мг 50 мг 10.3 10.5
Витамин К 7.1 мкг 120 мкг 0.7 0.7
Витамин РР 18.5 мг 20 мг 11.3 11.6
Калий 1120 мг 2500 мг 5.5 5.6
Кальций 802.9 мг 1000 мг 9.9 10
Кремний 4 мг 30 мг 1.6 1.7
Магний 121.4 мг 400 мг 3.7 3.8
Натрий 292 мг 1300 мг 2.8 2.8
Сера 950 мг 500 мг 23.3 23.7
Фосфор 1012.7 мг 800 мг 15.5 15.8
Хлор 549.8 мг 2300 мг 2.9 3
Алюминий 420 мкг 30 мкг 171.9 175
Железо 8.5 мг 18 мг 5.8 5.9
Йод 51 мкг 150 мкг 4.2 4.3
Кобальт 15.5 мкг 10 мкг 19 19.4
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 9.4 9.6
Медь 532.8 мкг 1000 мкг 6.5 6.7
Никель 34 мкг 200 мкг 2.1 2.1
Рубидий 126 мкг 200 мкг 7.7 7.9
Селен 137.7 мкг 55 мкг 30.7 31.3
Фтор 174.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 18.2 мкг 50 мкг 4.5 4.6
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.6 2.6
Бор 490 мкг 1200 мкг 5 5.1
Ванадий 8 мкг 20 мкг 4.9 5
Молибден 46.1 мкг 70 мкг 8.1 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Творожная запеканка с яблоками
Чтобы приготовить творожную запеканку с яблоками, одно яблоко нарезаем тонкими дольками, аккуратно очистив от косточек. Выкладываем яблоки на дно формы. Посыпаем половиной чайной ложки корицы.
шаг 2 из 4
Творожная запеканка с яблоками
Займёмся творогом. Его смешиваем с яйцом, сахаром и ванилином. Долго взбиваем до воздушной массы, которая будет напоминать по своему виду сметану. Творожным тестом заливаем яблоки. Слой должен быть равномерным.
шаг 3 из 4
Творожная запеканка с яблоками
Второе яблоко нарезаем на мелкие кубики. Ими закрываем творожный слой. Посыпаем оставшейся корицей. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут.
шаг 4 из 4
Творожная запеканка с яблоками
Готовую запеканку достаём из духовки. Даём немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *