Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с рисом и яблоками

0
7609

Из творога можно приготовить много интересных, вкусных десертов, чаще всего это всевозможные творожные запеканки. Для их начинки обычно используют сухофрукты, ягоды, фрукты и другие наполнители. Предлагаю приготовить необычную творожную запеканку c рисом.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 185 ккал 1891 ккал 236 ккал
Белки 10,6 гр. 108,4 гр. 13,6 гр.
Жиры 5,1 гр. 52,6 гр. 6,6 гр.
Углеводы 24,0 гр. 245,6 гр. 30,7 гр.
Вода 55,7 гр. 569,6 гр. 71,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,8 гр. 0,6 гр.
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 688.1 мкг 900 мкг 7.5 9.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.8 3.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 11.4 14.6
Витамин В4 710.6 мг 500 мг 13.9 17.8
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 7.2 9.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.1 9.1
Витамин В9 232.6 мкг 400 мкг 5.7 7.3
Витамин В12 7.5 мкг 3 мкг 24.3 31.1
Витамин С 12.5 мкг 90 мкг 1.4 1.7
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 3.8 4.9
Витамин E 2.2 мг 15 мг 1.4 1.8
Биотин 75.1 мг 50 мг 14.7 18.8
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 29.2 мг 20 мг 14.3 18.2
Калий 1176.3 мг 2500 мг 4.6 5.9
Кальций 945 мг 1000 мг 9.2 11.8
Кремний 102 мг 30 мг 33.3 42.5
Магний 194.1 мг 400 мг 4.7 6.1
Натрий 854.1 мг 1300 мг 6.4 8.2
Сера 1394 мг 500 мг 27.3 34.9
Фосфор 1581.6 мг 800 мг 19.3 24.7
Хлор 1456.3 мг 2300 мг 6.2 7.9
Алюминий 360 мкг 30 мкг 117.4 150
Железо 9.8 мг 18 мг 5.3 6.8
Йод 81.4 мкг 150 мкг 5.3 6.8
Кобальт 28.7 мкг 10 мкг 28 35.8
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.8 8.7
Медь 800.3 мкг 1000 мкг 7.8 10
Никель 19.7 мкг 200 мкг 1 1.2
Рубидий 63 мкг 200 мкг 3.1 3.9
Селен 216.1 мкг 55 мкг 38.4 49.1
Фтор 308.8 мкг 4000 мкг 0.8 1
Хром 22.3 мкг 50 мкг 4.4 5.6
Цинк 5.2 мг 12 мг 4.3 5.5
Бор 365 мкг 1200 мкг 3 3.8
Ванадий 4 мкг 20 мкг 2 2.5
Молибден 58.9 мкг 70 мкг 8.2 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Чтобы приготовить творожную запеканку с рисом и яблоками, если у вас есть готовый рис – это немного сэкономит ваше время. Если же готового риса нет, сварите его. Предварительно хорошо промойте рис несколько раз под проточной водой. Выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:2,5. Посолите. Доведите рис до кипения и отварите в течение 15 минут. Готовый рис остудите.
шаг 2 из 7
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Охлажденные куриные яйца разделите на белки и желтки. В миску выложите творог и добавьте яичные желтки, отваренный рис и ванильный сахар. Оставьте одну столовую ложку сахара, а половину оставшегося сахарного песка добавьте в творожную массу. Все тщательно перемешайте.
шаг 3 из 7
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Яблоко хорошо промойте, очистите от кожицы и сердцевины, и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленную форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла или застелите пергаментом. На дно равномерно распределите оставленную столовую ложку сахара, сверху уложите нарезанные яблоки.
шаг 4 из 7
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Включите духовку для разогрева. Охлажденные яичные белки взбейте на средних оборотах миксера, постепенно добавляя сахарный песок и увеличивая скорость миксера до состояния плотных пиков.
шаг 5 из 7
Творожная запеканка с рисом и яблоками
В творожное тесто введите постепенно белковую массу, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Долго не перемешивайте, чтобы белки не опали. Осторожно переложите тесто в форму, разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте 35 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
шаг 6 из 7
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Извлеките запеканку из духовки и дайте немного остыть. Готовую запеканку переложите на блюдо, чтобы карамелизированные яблоки оказались сверху.
шаг 7 из 7
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Готовую запеканку подавайте порционно, можно украсить сметаной, джемом или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *