Творожная запеканка с рисом и яблоками

Из творога можно приготовить много интересных, вкусных десертов, чаще всего это всевозможные творожные запеканки. Для их начинки обычно используют сухофрукты, ягоды, фрукты и другие наполнители. Предлагаю приготовить необычную творожную запеканку c рисом.

Творожная запеканка с рисом и яблоками

7839

0

85

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

185 ккал

Белки

10,6 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

24,0 гр.

Вода

55,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 127,8 гр.

шт.
гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
щепотка
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

688.1 мкг

900 мкг

7.5

9.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.8

3.6

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

11.4

14.6

Витамин В4

710.6 мг

500 мг

13.9

17.8

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

7.2

9.2

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

7.1

9.1

Витамин В9

232.6 мкг

400 мкг

5.7

7.3

Витамин В12

7.5 мкг

3 мкг

24.3

31.1

Витамин С

12.5 мкг

90 мкг

1.4

1.7

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

3.8

4.9

Витамин E

2.2 мг

15 мг

1.4

1.8

Биотин

75.1 мг

50 мг

14.7

18.8

Витамин К

2.7 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

29.2 мг

20 мг

14.3

18.2

Калий

1176.3 мг

2500 мг

4.6

5.9

Кальций

945 мг

1000 мг

9.2

11.8

Кремний

102 мг

30 мг

33.3

42.5

Магний

194.1 мг

400 мг

4.7

6.1

Натрий

854.1 мг

1300 мг

6.4

8.2

Сера

1394 мг

500 мг

27.3

34.9

Фосфор

1581.6 мг

800 мг

19.3

24.7

Хлор

1456.3 мг

2300 мг

6.2

7.9

Алюминий

360 мкг

30 мкг

117.4

150

Железо

9.8 мг

18 мг

5.3

6.8

Йод

81.4 мкг

150 мкг

5.3

6.8

Кобальт

28.7 мкг

10 мкг

28

35.8

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

6.8

8.7

Медь

800.3 мкг

1000 мкг

7.8

10

Никель

19.7 мкг

200 мкг

1

1.2

Рубидий

63 мкг

200 мкг

3.1

3.9

Селен

216.1 мкг

55 мкг

38.4

49.1

Фтор

308.8 мкг

4000 мкг

0.8

1

Хром

22.3 мкг

50 мкг

4.4

5.6

Цинк

5.2 мг

12 мг

4.3

5.5

Бор

365 мкг

1200 мкг

3

3.8

Ванадий

4 мкг

20 мкг

2

2.5

Молибден

58.9 мкг

70 мкг

8.2

10.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Чтобы приготовить творожную запеканку с рисом и яблоками, если у вас есть готовый рис – это немного сэкономит ваше время. Если же готового риса нет, сварите его. Предварительно хорошо промойте рис несколько раз под проточной водой. Выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:2,5. Посолите. Доведите рис до кипения и отварите в течение 15 минут. Готовый рис остудите.
2
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Охлажденные куриные яйца разделите на белки и желтки. В миску выложите творог и добавьте яичные желтки, отваренный рис и ванильный сахар. Оставьте одну столовую ложку сахара, а половину оставшегося сахарного песка добавьте в творожную массу. Все тщательно перемешайте.
3
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Яблоко хорошо промойте, очистите от кожицы и сердцевины, и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленную форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла или застелите пергаментом. На дно равномерно распределите оставленную столовую ложку сахара, сверху уложите нарезанные яблоки.
4
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Включите духовку для разогрева. Охлажденные яичные белки взбейте на средних оборотах миксера, постепенно добавляя сахарный песок и увеличивая скорость миксера до состояния плотных пиков.
5
Творожная запеканка с рисом и яблоками
В творожное тесто введите постепенно белковую массу, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Долго не перемешивайте, чтобы белки не опали. Осторожно переложите тесто в форму, разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте 35 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
6
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Извлеките запеканку из духовки и дайте немного остыть. Готовую запеканку переложите на блюдо, чтобы карамелизированные яблоки оказались сверху.
7
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Готовую запеканку подавайте порционно, можно украсить сметаной, джемом или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Оценить творожная запеканка с рисом и яблоками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить творожную запеканку с рисом и яблоками, если у вас есть готовый рис – это немного сэкономит ваше время. Если же готового риса нет, сварите его. Предварительно хорошо промойте рис несколько раз под проточной водой. Выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:2,5. Посолите. Доведите рис до кипения и отварите в течение 15 минут. Готовый рис остудите.
Творожная запеканка с рисом и яблоками

Шаг 2 из 7

Охлажденные куриные яйца разделите на белки и желтки. В миску выложите творог и добавьте яичные желтки, отваренный рис и ванильный сахар. Оставьте одну столовую ложку сахара, а половину оставшегося сахарного песка добавьте в творожную массу. Все тщательно перемешайте.
Творожная запеканка с рисом и яблоками

Шаг 3 из 7

Яблоко хорошо промойте, очистите от кожицы и сердцевины, и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленную форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла или застелите пергаментом. На дно равномерно распределите оставленную столовую ложку сахара, сверху уложите нарезанные яблоки.
Творожная запеканка с рисом и яблоками

Шаг 4 из 7

Включите духовку для разогрева. Охлажденные яичные белки взбейте на средних оборотах миксера, постепенно добавляя сахарный песок и увеличивая скорость миксера до состояния плотных пиков.
Творожная запеканка с рисом и яблоками

Шаг 5 из 7

В творожное тесто введите постепенно белковую массу, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Долго не перемешивайте, чтобы белки не опали. Осторожно переложите тесто в форму, разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте 35 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с рисом и яблоками

Шаг 6 из 7

Извлеките запеканку из духовки и дайте немного остыть. Готовую запеканку переложите на блюдо, чтобы карамелизированные яблоки оказались сверху.
Творожная запеканка с рисом и яблоками

Шаг 7 из 7

Готовую запеканку подавайте порционно, можно украсить сметаной, джемом или сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке