Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная запеканка с миндальной мукой
Творожная запеканка с миндальной мукой – это уже не просто привычное блюдо из детского сада или школы. Такой вариант запеканки больше похож на изысканный десерт. Миндальная мука дает характерный ореховый вкус, а карамелизированные лимоны прекрасно его оттеняет. В сочетании с нежным греческим йогуртом такая запеканка просто не может не понравиться.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
6
Калорийность
204 ккал
3384 ккал
564 ккал
Белки
9,7 гр.
161,0 гр.
26,8 гр.
Жиры
8,5 гр.
140,6 гр.
23,4 гр.
Углеводы
22,0 гр.
365,1 гр.
60,8 гр.
Вода
47,0 гр.
779,1 гр.
129,9 гр.
Волокна
0,9 гр.
14,7 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1092.9 мкг | 900 мкг | 7.3 | 20.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.9 | 10.8 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 11.9 | 32.9 |
Витамин В4 | 1034.4 мг | 500 мг | 12.5 | 34.5 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 7.9 | 21.8 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 4.6 | 12.7 |
Витамин В9 | 327.9 мкг | 400 мкг | 4.9 | 13.7 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 3.7 | 10.3 |
Витамин С | 220.6 мкг | 90 мкг | 14.8 | 40.9 |
Витамин D | 6.2 мкг | 10 мкг | 3.8 | 10.4 |
Витамин E | 27.9 мг | 15 мг | 11.2 | 31 |
Биотин | 101.6 мг | 50 мг | 12.3 | 33.9 |
Витамин К | 8.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.1 |
Витамин РР | 38.5 мг | 20 мг | 11.6 | 32.1 |
Калий | 2553.6 мг | 2500 мг | 6.2 | 17 |
Кальций | 1528.2 мг | 1000 мг | 9.2 | 25.5 |
Кремний | 2.4 мг | 30 мг | 0.5 | 1.3 |
Магний | 265.5 мг | 400 мг | 4 | 11.1 |
Натрий | 880.7 мг | 1300 мг | 4.1 | 11.3 |
Сера | 1638.3 мг | 500 мг | 19.8 | 54.6 |
Фосфор | 2270.9 мг | 800 мг | 17.1 | 47.3 |
Хлор | 1460 мг | 2300 мг | 3.8 | 10.6 |
Алюминий | 353.5 мкг | 30 мкг | 71.2 | 196.4 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 4.1 | 11.3 |
Йод | 259.1 мкг | 150 мкг | 10.4 | 28.8 |
Кобальт | 49.7 мкг | 10 мкг | 30 | 82.8 |
Литий | 12.4 мкг | 70 мкг | 1.1 | 2.9 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 0.9 | 2.5 |
Медь | 1160.9 мкг | 1000 мкг | 7 | 19.3 |
Никель | 8.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 6.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Селен | 253.5 мкг | 55 мкг | 27.8 | 76.8 |
Фтор | 1044.3 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 4.4 |
Хром | 78.2 мкг | 50 мкг | 9.4 | 26.1 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 3.5 | 9.6 |
Бор | 210 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 2.9 |
Ванадий | 4.8 мкг | 20 мкг | 1.4 | 4 |
Молибден | 68.2 мкг | 70 мкг | 5.9 | 16.2 |
Процесс приготовления
Духовку разогреваем до 180 градусов. В подготовленную форму выливаем жидкое творожное тесто, ставим на средний уровень духовки и выпекаем в течение сорока минут. Запеканка должна хорошо зарумяниться и затвердеть. Когда время выпекания запеканки закончится, духовку выключаем и открываем наполовину дверцу. В таком положении даем запеканке остыть и настояться в течение двух-трех часов.
В широком сотейнике смешиваем воду и сахар, доводим до кипения. Опускаем в получившийся сироп лимонные кружочки и, постоянно помешивая и аккуратно переворачивая их, ждем, пока сироп выпарится. К концу варки остатки сиропа должны загустеть и пропитать лимоны. Лимонные кружочки немного потемнеют. Осторожно, не забываем переворачивать цитрусы, чтобы они не пригорели.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам