Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с миндальной мукой

0
15038

Творожная запеканка с миндальной мукой – это уже не просто привычное блюдо из детского сада или школы. Такой вариант запеканки больше похож на изысканный десерт. Миндальная мука дает характерный ореховый вкус, а карамелизированные лимоны прекрасно его оттеняет. В сочетании с нежным греческим йогуртом такая запеканка просто не может не понравиться.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 204 ккал 3384 ккал 564 ккал
Белки 9,7 гр. 161,0 гр. 26,8 гр.
Жиры 8,5 гр. 140,6 гр. 23,4 гр.
Углеводы 22,0 гр. 365,1 гр. 60,8 гр.
Вода 47,0 гр. 779,1 гр. 129,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,7 гр. 2,5 гр.
Творожная запеканка с миндальной мукой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1092.9 мкг 900 мкг 7.3 20.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.9 10.8
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 11.9 32.9
Витамин В4 1034.4 мг 500 мг 12.5 34.5
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 7.9 21.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.6 12.7
Витамин В9 327.9 мкг 400 мкг 4.9 13.7
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 3.7 10.3
Витамин С 220.6 мкг 90 мкг 14.8 40.9
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 3.8 10.4
Витамин E 27.9 мг 15 мг 11.2 31
Биотин 101.6 мг 50 мг 12.3 33.9
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 0.4 1.1
Витамин РР 38.5 мг 20 мг 11.6 32.1
Калий 2553.6 мг 2500 мг 6.2 17
Кальций 1528.2 мг 1000 мг 9.2 25.5
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.5 1.3
Магний 265.5 мг 400 мг 4 11.1
Натрий 880.7 мг 1300 мг 4.1 11.3
Сера 1638.3 мг 500 мг 19.8 54.6
Фосфор 2270.9 мг 800 мг 17.1 47.3
Хлор 1460 мг 2300 мг 3.8 10.6
Алюминий 353.5 мкг 30 мкг 71.2 196.4
Железо 12.2 мг 18 мг 4.1 11.3
Йод 259.1 мкг 150 мкг 10.4 28.8
Кобальт 49.7 мкг 10 мкг 30 82.8
Литий 12.4 мкг 70 мкг 1.1 2.9
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.9 2.5
Медь 1160.9 мкг 1000 мкг 7 19.3
Никель 8.1 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 6.1 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Селен 253.5 мкг 55 мкг 27.8 76.8
Фтор 1044.3 мкг 4000 мкг 1.6 4.4
Хром 78.2 мкг 50 мкг 9.4 26.1
Цинк 6.9 мг 12 мг 3.5 9.6
Бор 210 мкг 1200 мкг 1.1 2.9
Ванадий 4.8 мкг 20 мкг 1.4 4
Молибден 68.2 мкг 70 мкг 5.9 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Творожная запеканка с миндальной мукой
Как начать готовить творожную запеканку с миндальной мукой? Для приготовления запеканки рекомендуется использовать жирный творог без комочков. Для того чтобы добиться нежной пастообразной консистенции творога, его лучше протереть предварительно через сито либо пробить блендером.
шаг 2 из 12
Творожная запеканка с миндальной мукой
В подготовленный творог разбиваем яйца и взбиваем миксером на высокой скорости.
шаг 3 из 12
Творожная запеканка с миндальной мукой
Добавляем сахар и снова взбиваем до растворения сахарных кристалликов.
шаг 4 из 12
Творожная запеканка с миндальной мукой
Апельсин промываем горячей водой, чтобы можно было выжать больше сока. Обсушиваем его и сначала снимаем цедру специальным ножом или мелкой теркой. Затем выжимаем из апельсина сок.
шаг 5 из 12
Творожная запеканка с миндальной мукой
К творогу добавляем цедру, сок, миндальную муку и все вместе смешиваем миксером на низкой скорости или вручную.
шаг 6 из 12
Творожная запеканка с миндальной мукой
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Также можно застелить форму промасленным пергаментом, чтобы было проще достать готовую запеканку.
шаг 7 из 12
Творожная запеканка с миндальной мукой
Духовку разогреваем до 180 градусов. В подготовленную форму выливаем жидкое творожное тесто, ставим на средний уровень духовки и выпекаем в течение сорока минут. Запеканка должна хорошо зарумяниться и затвердеть. Когда время выпекания запеканки закончится, духовку выключаем и открываем наполовину дверцу. В таком положении даем запеканке остыть и настояться в течение двух-трех часов.
шаг 8 из 12
Творожная запеканка с миндальной мукой
Пока запеканка отдыхает, лимоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ровными кружочками. Косточки аккуратно извлекаем с помощью кончика ножа.
шаг 9 из 12
Творожная запеканка с миндальной мукой
В широком сотейнике смешиваем воду и сахар, доводим до кипения. Опускаем в получившийся сироп лимонные кружочки и, постоянно помешивая и аккуратно переворачивая их, ждем, пока сироп выпарится. К концу варки остатки сиропа должны загустеть и пропитать лимоны. Лимонные кружочки немного потемнеют. Осторожно, не забываем переворачивать цитрусы, чтобы они не пригорели.
шаг 10 из 12
Творожная запеканка с миндальной мукой
Готовые карамелизированные кружочки лимонов выкладываем на решетку и даем им полностью остыть, а за это время стечет и лишний сироп.
шаг 11 из 12
Творожная запеканка с миндальной мукой
Остывшую и настоявшуюся запеканку извлекаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо. На поверхности раскладываем лимонные кружочки.
шаг 12 из 12
Творожная запеканка с миндальной мукой
Запеканку разрезаем порционными кусками острым ножом, перекладываем на порционные тарелки и подаем вместе с греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *