Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с манкой

0
7568

Творог – вкусный и полезный продукт, но не все понимают его пользу и редко включают его в свой рацион. Сегодня мы предложим вам посмотреть на творог с другой стороны. Что, если обычный творог или творожную массу превратить во вкусный десерт? Если добавить в творог несколько ингредиентов и запечь в духовке – у нас получится нежный и вкусный творожный десерт, который станет частым гостем на вашем столе. Давайте попробуем! 

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 256 ккал 3738 ккал 467 ккал
Белки 12,2 гр. 177,7 гр. 22,2 гр.
Жиры 11,5 гр. 168,6 гр. 21,1 гр.
Углеводы 25,1 гр. 366,9 гр. 45,9 гр.
Вода 47,9 гр. 700,7 гр. 87,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 13,0 гр. 1,6 гр.
Творожная запеканка с манкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1336.8 мкг 900 мкг 10.2 18.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.6 6.5
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 11.7 21.4
Витамин В4 775.7 мг 500 мг 10.6 19.4
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 7.4 13.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.9 10.7
Витамин В9 320.5 мкг 400 мкг 5.5 10
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2 3.6
Витамин С 6.1 мкг 90 мкг 0.5 0.8
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 3.5 6.3
Витамин E 6.4 мг 15 мг 2.9 5.3
Биотин 71.6 мг 50 мг 9.8 17.9
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 41.6 мг 20 мг 14.2 26
Калий 2177.5 мг 2500 мг 6 10.9
Кальций 1460.9 мг 1000 мг 10 18.3
Кремний 10.8 мг 30 мг 2.5 4.5
Магний 258.7 мг 400 мг 4.4 8.1
Натрий 2886 мг 1300 мг 15.2 27.8
Сера 1795.3 мг 500 мг 24.6 44.9
Фосфор 2287.2 мг 800 мг 19.6 35.7
Хлор 5017.7 мг 2300 мг 14.9 27.3
Алюминий 1401.5 мкг 30 мкг 319.5 584
Железо 12.1 мг 18 мг 4.6 8.4
Йод 100.6 мкг 150 мкг 4.6 8.4
Кобальт 69.9 мкг 10 мкг 47.8 87.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.2 7.7
Медь 1210.9 мкг 1000 мкг 8.3 15.1
Никель 20.7 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 276.3 мкг 55 мкг 34.4 62.8
Фтор 601 мкг 4000 мкг 1 1.9
Хром 23.6 мкг 50 мкг 3.2 5.9
Цинк 6.1 мг 12 мг 3.5 6.3
Бор 113.4 мкг 1200 мкг 0.6 1.2
Ванадий 185.4 мкг 20 мкг 63.4 115.9
Молибден 94.6 мкг 70 мкг 9.2 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная запеканка с манкой
Как начать готовить творожную запеканку с манкой? Для начала подготовим изюм: его необходимо промыть под проточной водой, затем сложить в мисочку и залить кипятком. Оставить изюм на 10-15 минут. После этого откинуть его на дуршлаг или выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
шаг 2 из 8
Творожная запеканка с манкой
Для теста берем глубокую емкость, ставим в нее сито, кладем творог и при помощи ложки протираем его через сито. Творог станет однородной консистенции без комочков. Сливочное масло нарезаем кубиками и отправляем в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы оно немного размягчилось.
шаг 3 из 8
Творожная запеканка с манкой
В глубокую миску разбиваем яйца, соединяем с сахаром и солью. Яйца взбиваем при помощи миксера на высокой скорости до образования пышной пены.
шаг 4 из 8
Творожная запеканка с манкой
Соединяем яичную и творожную массу, добавляем размягченное сливочное масло и молоко. Все хорошо взбиваем на средней скорости миксера до образования однородной консистенции. Затем в тесто вводим манную крупу и снова все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
шаг 5 из 8
Творожная запеканка с манкой
В тесто добавляем изюм, перемешиваем тесто лопаточкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
шаг 6 из 8
Творожная запеканка с манкой
Форму для выпечки лучше всего выбирать неразъемную, чтобы жидкое тесто или образовавшаяся в процессе выпекания творожная сыворотка не протекали. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем манной крупой.
шаг 7 из 8
Творожная запеканка с манкой
Выкладываем тесто в форму, немного разравниваем сверху лопаточкой и ставим выпекаться в духовку при 190 градусах на 40-45 мин до золотистой корочки.
шаг 8 из 8
Творожная запеканка с манкой
Готовую запеканку, с помощью прихватов, вынимаем из духовки. Даем ей немного остыть и нарезаем порционными кусочками. Запеканку можно подать со сметаной, сгущенным молоком или любым джемом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *